- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Двигалось без PBN - срезало +-60% трафа.
Заметил что звезды пропали и у тех сайтов, у которых они еще вчера были. + Звезды пожелтели, цвет изменился
Если ищем с оператором site: то звезды показывает у сайта, в выдаче нет. На некоторых сайтах пропали даты публикаций.
Пропали звёзды = снизилось качество или релевантность.
Было бы еще не плохо глянуть бэклинки на эти страницы. Может гомн@ца ненароком подлили.
---------- Добавлено 07.05.2020 в 10:27 ----------
1. Есть сайт без текстов, абсолютно в разделах/подразделах - плюсануло по трафику + 50% (правда позиции по нему не снимались - больше ничего сказать не могу) ХЗ
---------- Добавлено 07.05.2020 в 10:28 ----------
У кого-то есть сайты аффилиаты? Есть от одной компании сайты на хосте и проме - контакты, адреса одинаковые, цены изменили на одном на 50 копеек. Один в минус жесткий; второй плюсанул
Есть сайт без текстов, абсолютно в разделах/подразделах - плюсануло по трафику + 50% (правда позиции по нему не снимались - больше ничего сказать не могу) ХЗ
тематика регион
тематика регион
семенной магазин, Украина
Заметил что звезды пропали и у тех сайтов, у которых они еще вчера были
Это переживем. У меня вон в одном ИМ вместо картинок превьюшек в мобильной выдаче видео выложил на несколько товаров. И размер поавантажней будет чем у соседей :) мне нравится!
семенной магазин, Украина
топовый ? на всей территории страны или нет ?
Узкая ниша, медицина УА, отслеживаю десяток ВЧ, до апдейта были позиции 10-15. Позавчера все стали топ 1, думал вот оно) Сегодня опять откатилось, только уже топ 5-8. Траф колеблется +-10%. Серп постоянно меняется, по моим наблюдениям в + на данный момент стало новостникам и таким как olx, 2gis
у когото из упавших - пропали дескрипшены? ( замена на просто названия товаров из листинга)
топовый ? на всей территории страны или нет ?
Нет, не топовый; доменное имя с .prom.ua. Никаких работы с ним не проводились - пустой в разделах/главной. Только метрика висит на нем - увидел увеличение трафика.
Думаете - поэкспериментировать - посносить/сократить текста в разделах/подразделах по коммерции?
Пропали звёзды = снизилось качество или релевантность.
Было бы еще не плохо глянуть бэклинки на эти страницы. Может гомн@ца ненароком подлили.
За качество я бы сомневался, релевантность тоже, ведь не только у меня пропало а и у 90% сайтов в выдаче.
По бекам сложно сейчас говорить, надо все же недельку подождать видимо, а потом уже эксперементировать