- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
В Гугле походу курят что-то тяжелое - с каждым днем выдача все вернее превращается в хлам.
ИЧСХ, сравнил по ряду ниш выдачу с 27.06 и 27.09 - позиции потеряли и мы, и ВСЕ наши основные конкуренты. Кто чем выше стоял, тем больше потерял... По одной из ниш свои же старые сателлиты, ссылающиеся на основные ресурсы и уже 2 месяца плотно увешанные Адсенсом, так и приклеились к топам и стоят выше основных ресурсов.
Итого - в выдаче тупо рендомная ерунда.
Google Random Algorithm. Пора им уже его запатентовать.
В Гугле походу курят что-то тяжелое - с каждым днем выдача все вернее превращается в хлам.
ИЧСХ, сравнил по ряду ниш выдачу с 27.06 и 27.09 - позиции потеряли и мы, и ВСЕнаши основные конкуренты. Кто чем выше стоял, тем больше потерял... По одной из ниш свои же старые сателлиты, ссылающиеся на основные ресурсы и уже 2 месяца плотно увешанные Адсенсом, так и приклеились к топам и стоят выше основных ресурсов.
раньше такое происходило после апдейта, пока пересчет не закончился
теперь это происходит постоянно :-(
вот вижу у себя в топе сайт из 90-х, с минимумом текста и анимированными гифками, аж ностальгия нахлынула
читаю и удивляюсь, где вы видите в выдаче что всех конкурентов выкидывает, перетряхивает, улетают и прочеее.... у меня все +- стабильно, да, каждый день или через день потряхивает, ну не до такой степени что прям конченные топы становятся. все конкуренты на месте, выдача адекватна, свой магаз конечно хочется виддеть повыше, но пока не дотягиваю, буду работать. а вот яндекс да, просто днище а н выдача и колбасит постоянно и выкидывает и прочее.
Говорю только про коммерцию, статейники и прочее это другая вселенная )
читаю и удивляюсь, где вы видите в выдаче что всех конкурентов выкидывает, перетряхивает, улетают и прочеее....
Это надо бросать взор на совершенно определённые топы. Они же не все дружно ломаются, а как-то в хаотическом одному гуглю ведомом порядке. И как правило, либо всё более менее ничего, как вы говорите, либо там настолько ужас, что люди просто рукалицо троекратное делают и бегут в эту тему описывать свой ужас от увиденного с просьбой проверить, вдруг у них галлюцинации и просто померещилось. Вот к примеру, инфору на днях хренак — весь топ в гуглокнигах. Длилось это очень недолго, но я бы не сказал, что оно моргнуло, как это обычно бывает, и снова восстановилось. Нет, постояло с гуглокнигами порядочно так, несколько часов.
В общем, как в кино, видишь суслика? Нет? И я нет, а он есть. Так и тут, если выдача у вас более менее адекватная, то не факт, что в соседней тематике тем временем не начался апокалипсис.
Это надо бросать взор на совершенно определённые топы. Они же не все дружно ломаются, а как-то в хаотическом одному гуглю ведомом порядке. И как правило, либо всё более менее ничего, как вы говорите, либо там настолько ужас, что люди просто рукалицо троекратное делают и бегут в эту тему описывать свой ужас от увиденного с просьбой проверить, вдруг у них галлюцинации и просто померещилось. Вот к примеру, инфору на днях хренак — весь топ в гуглокнигах. Длилось это очень недолго, но я бы не сказал, что оно моргнуло, как это обычно бывает, и снова восстановилось. Нет, постояло с гуглокнигами порядочно так, несколько часов.
В общем, как в кино, видишь суслика? Нет? И я нет, а он есть. Так и тут, если выдача у вас более менее адекватная, то не факт, что в соседней тематике тем временем не начался апокалипсис.
я ж написал, что я про коммерцию )
все, что хочу купить гуглю, так как в яндексе кроме маркета и ВБ и ОЗ больше ничего, в гугле все, что ищу - нахожу в первой десятке, хоть телефон хоть протеин, хоть что-то еще. покажите мне коммерческий запрос где в 10 ке нет выбора где купить, без шуток вот реально интересно. а инфо запросы там все по другому, рерайт, копипаста, воровство контента , дорвеи и прочее, вот и шатает туда сюда, а коммерческая выдача практически всегда адекватна, ну разве что во время апов может да хрень вылаить
я ж написал, что я про коммерцию )
все, что хочу купить гуглю, так как в яндексе кроме маркета и ВБ и ОЗ больше ничего, в гугле все, что ищу - нахожу в первой десятке, хоть телефон хоть протеин, хоть что-то еще. покажите мне коммерческий запрос где в 10 ке нет выбора где купить, без шуток вот реально интересно. а инфо запросы там все по другому, рерайт, копипаста, воровство контента , дорвеи и прочее, вот и шатает туда сюда, а коммерческая выдача практически всегда адекватна, ну разве что во время апов может да хрень вылаить
У меня, как у пользователя, обратная картина. Нашел нужную программу на 1 месте, установил. На втором компе ищещь ее же, а фига, на первых 5 страницах ее нет. Так же было и с душевым шлангом с резьбой 3/8.
Если не сделал закладку, то не факт что найдешь снова.
Гуглу некогда над алгоритмами работать, есть более важные дела.
У бизнес профилей теперь можно добавить атрибуты: владелец-латинос, владелец-черный, руководитель-женщина