Сильное обновление Гугл. Часть 5

G6
На сайте с 12.07.2007
170
1SeoWhite1 #:
Думаю, что если перестал работать этот мануал, то и плагин не поможет мне уже?

Вчера как запостил тут ссыль на плагаин, более серьезно изучил вопрос, почитал и поспрашивал про работу апи.

Итог такой: процесс индескации останавливается через некоторое время, лупили по максимуму под лимит. Если остановить на недельку, то опять на какое-то время все норм. Вылетает из индекса примерно 15%, насчет опять загнать, пока не знаю.

YGUA
На сайте с 01.07.2017
124
"В Google Search Console появился новый инструмент, с его помощью веб-мастеры могут сообщить об ошибках индексации напрямую в Google. Пока он доступен только владельцам сайтов из США. "
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151

Ух ты. Со вчера что то крутят господа гуглоиды. И крутят неплохо. Вместо тайтла в сниппеты по жирным ВЧ намиксовали H1+названия магазинов. И все это с несомненным ростом позиций. Причем по всем ИМ. Редко я эту организацию хвалю в последние годы. Но нынешняя подкрутка мне нравится 😀 Замрите демоны! Чур! Не нужно дальше шевелиться. Дайте немного бабла накосить с такого счастья!!! Жалко вам штоле?

4567467

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
xxdevil #:

Ух ты. Со вчера что то крутят господа гуглоиды. И крутят неплохо. Вместо тайтла в сниппеты по жирным ВЧ намиксовали H1+названия магазинов. И все это с несомненным ростом позиций. Причем по всем ИМ. Редко я эту организацию хвалю в последние годы. Но нынешняя подкрутка мне нравится 😀 Замрите демоны! Чур! Не нужно дальше шевелиться. Дайте немного бабла накосить с такого счастья!!! Жалко вам штоле?

Так это СПАМ апдейт продолжается. На днях была новость, что выкатывание затягивается.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
У меня тоже сейчас по многим страницам вместо нормального тайтла стало показываться H1 + название сайта. Причём этот вариант для меня намного хуже в плане кликабельности и восприятия :( Понятно, что Гуглу виднее, что ему показывать, но как вернуть привычные тайтлы и запретить показывать что не надо?
A2
На сайте с 23.06.2008
192
Да, тоже началось - обрезает название рубрики товара и оставлять _купить название товара в город страна_ но берет строго из title
я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
Google обновил алгоритм формирования заголовка у сниппета (примерно с 17 авг). Когда-то давно он брался исключительно из тега TITLE. Позже, Google стал в некоторых случаях подтягивать его из других текстовых зон документа. Сейчас в случае малоинформативности тега TITLE или его переспама, все чаще Google подтягивает заголовок из других источников.
vitzer
На сайте с 16.02.2017
175

Трафик с гугла со вчерашнего дня стал падать. Прочитал здесь про заголовки. Полез смотреть в поиск, а там  хрень. Местами тупо Н1, а местами первая часть Н1+первая часть Татйтла - на выходе получается: Жигугли - Жигули - название сайта.

Но он так делает не для всех сайтов в выдаче. У других берет либо весть тайтл/Н1 либо Н1+2-ая половина тайтла (меня бы второй вариант устроил).

Может гугл сломался?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
vitzer #:

Трафик с гугла со вчерашнего дня стал падать. Прочитал здесь про заголовки. Полез смотреть в поиск, а там  хрень. Местами тупо Н1, а местами первая часть Н1+первая часть Татйтла - на выходе получается: Жигугли - Жигули - название сайта.

Но он так делает не для всех сайтов в выдаче. У других берет либо весть тайтл/Н1 либо Н1+2-ая половина тайтла (меня бы второй вариант устроил).

Может гугл сломался?

Нет, я ж написал - обновление алгоритма. У Деваки пост на этот счет.

K4
На сайте с 29.01.2020
65
Vladimir SEO #:
с чего ты решил что я забыл ? )) что за бред, карта сайта по дефолту отдает все страницы уже с первого дня )) 

Это не бред, просто у программистов совсем другие способы ускорения индексации.  ))

Попробуй один способ, может у тебя тоже прокатит. Гуглбот когда-то загрузил сайтмап твоего сайта и естественно он забил болт на его дальнейшее обновление, но если заново добавить карту в консоли  он ее  загрузит с новыми данными и начнется треш, как на скрине.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий