Сильное обновление Гугл. Часть 5

M
На сайте с 08.02.2009
155
Sportmas #:

Говорят всплыли доры и прочее овно, тоесть те сайты, которые находятся под фильтром. Я думаю глюк заключался в том, что фильтры перестали работать. Мой сайт тоже поднялся ночью на былые позиции прошлого года, значит мой сайт под фильтром.

P.S. чисто мои догадки.

все так и есть - та же песня, вопрос за что фильтр :)

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Да юмюл фильтр, ассесорский фильтр...Панды, пингвины...Что угодно может быть. 

У меня такое висит и хз что с этим делать. Менять домены не помогает, переходит на новый быстро. Остается или ждать или просто совать контент на чистый домен. 

Но второе идиотизм какой то. 

Тут же в другом вопрос. Если ты знаешь что твой сайт косячный, понимаешь за что фильтр, можно решать это разными методами. 

А тут что решать...белый сайт...без рекламы уже пол года даже. Вообще любой. Гугл его как сильно любил так сильно зафильтровал. От большой любви видимо. 

Т.е. проблема она в гугле. Сайты хуже высят по моим запросам ранее топовым. А я буду думать как мне снять фильтр низачто...Ну маразм же. 

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Какая-то жопа, а не выдача - зашел по одному проекту посмотреть инфозапрос основной, а там такого намешало... Реально как будто пьяный тракторист на гоночном болиде.
я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Тут такое странное совпадение, что по накинутому трафику вчера ночью время на странице было 3 секунды. А сегодня среднее 3 минуты. 3 минуты это прямо идеально. Обычно полторы. 

Не похоже это на совпадение. Это похоже на тесты какие то перед апом. Или это уже ап...

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Начали в индекс помаленьку просачиваться новые урлы.
_Unikum_
На сайте с 28.06.2008
154
Semrush Sensor сегодня показывает колебания сильные 6.8/10
С Уважением, Сергей.
BartRoberts
На сайте с 16.01.2020
25
Sportmas #:

Говорят всплыли доры и прочее овно, тоесть те сайты, которые находятся под фильтром. Я думаю глюк заключался в том, что фильтры перестали работать. Мой сайт тоже поднялся ночью на былые позиции прошлого года, значит мой сайт под фильтром.

P.S. чисто мои догадки.

У нас вверх полезли достаточно молодые сайты, к которым фильтры то еще вряд ли успели применить, а так же и старички вверх пошли, но процент прироста трафа на стариках был в разы ниже. Так что не думаю что с фильтрами что то связано. Вон интересно где сервисы  гугла на момент глюка в выдаче были, а так же пинтерест, тк ощущение что слетело что то топовое у них с позиций, а потом это что то просто вернули.

fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85
Почему-то планомерно поднимается трафик из соцсетей (всех, даже твиттера и мейл.ру). Во все соцсети я кидаю ссылки на статьи (на мейл.ру давно перестал, но старые там есть). Такое впечатление, что посты в соцсетях стали ранжироваться выше, чем сам сайт. Люди из поиска попадают туда, а оттуда заходят на сайт). Особенно по ночам все больше социального трафика.
H7
На сайте с 30.01.2013
87
fingeniy #:
Почему-то планомерно поднимается трафик из соцсетей (всех, даже твиттера и мейл.ру). Во все соцсети я кидаю ссылки на статьи (на мейл.ру давно перестал, но старые там есть). Такое впечатление, что посты в соцсетях стали ранжироваться выше, чем сам сайт. Люди из поиска попадают туда, а оттуда заходят на сайт). Особенно по ночам все больше социального трафика.

Боты стали ранжироваться выше! ))) многих сейчас боты аттакуют в метрике! Яндекс не может отличить бота от человека! вот такие времена!

VD
На сайте с 03.10.2012
78
fingeniy #:

Это не социальный трафик, это боты накрутчики. 

В мае у вас началось?

Посмотрите внимательно на их поведение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий