Фильтр от Гугла и субдомен

D
На сайте с 04.01.2012
120
319

Привет. На старый сайт гугл наложил какой-то непонятный фильтр. Год прошел, никаких подвижек нет

1. Если контент перенести на субдомен зафильтрованного домена, гугл это воспримет как новый сайт, фильтр же не передастся (через каноникал и 301 редирект?

2. В случае п1,  а также если переносить контент на новый домен, то в консоли делать переезд на новый адрес же можно без проблем, не передастся же этот фильтр?

p.s. я имею в виду вот именно только те пункты что описал, т.е. вопросы, что фильтр за контент и тд - это не важно сейчас :)

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
104

Тоже интересует этот вопрос. Вот что мне выдал ChatGPT (бывает он поумнее некоторых форумчан ответы выдает). Судя по всему, если нечего терять уже, то стоит переносить.

Если вы перенесете контент с зафильтрованного домена на субдомен и настроите правильные канонические ссылки (rel="canonical") и 301-е редиректы, то Google будет рассматривать новый субдомен как отдельный сайт. Фильтр, примененный к основному домену, не передастся на новый субдомен.

Канонические ссылки указывают Google, что контент на субдомене является дубликатом контента на основном домене и должен быть рассматриваем как таковой. В то же время, 301-е редиректы сообщают поисковым системам, что контент полностью перемещен на новый адрес.

Однако, следует помнить, что перенос на новый субдомен может повлечь потерю ранжирования и посещаемости, поскольку новый домен будет рассматриваться как новый сайт, и ему придется пройти процесс индексации и оценки качества со стороны Google. Также, если причина фильтрации не была устранена (например, нежелательный контент или нарушения правил поисковой системы), новый домен также может быть подвержен фильтрации в будущем.

Поэтому, перед принятием решения о переносе контента на новый субдомен, рекомендуется тщательно изучить причины и последствия фильтрации, а также принять меры для устранения проблемы на основном домене, если это возможно. Кроме того, стоит учесть, что существуют и другие методы улучшения видимости сайта и решения проблем с фильтрацией, такие как аудит сайта, оптимизация контента и исправление технических ошибок.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
dwell :
наложил какой-то непонятный фильтр

А вы уверены что там таки есть фильтр?

dwell :
никаких подвижек нет

А должны быть? вы что-то предпринимали в этом направлении?

Какбы логично эти вопросы уточнить сначала, а то поддомены создавать не зная проблемы такое себе дело

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
D
На сайте с 04.01.2012
120
YmersY #:

А вы уверены что там таки есть фильтр?

А должны быть? вы что-то предпринимали в этом направлении?

Какбы логично эти вопросы уточнить сначала, а то поддомены создавать не зная проблемы такое себе дело

А я специально для таких вопросов и написал p.s. cразу:   я имею в виду вот именно только те пункты что описал, т.е. вопросы, что фильтр за контент и тд - это не важно сейчас :)

А вы постскриптум не прочитали.... :(

L
На сайте с 10.02.2015
235

Делал контент на поддомене

Но без 301 и каноникалов

Результат нулевой

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
dwell #:

А я специально для таких вопросов и написал p.s. cразу:   я имею в виду вот именно только те пункты что описал, т.е. вопросы, что фильтр за контент и тд - это не важно сейчас :)

А вы постскриптум не прочитали.... :(

Мне просто любопытно с чего вы взяли что ваш сайт именно зафильтрован. Не получает трафика? Не индексируются страницы?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1840
dwell :

Привет. На старый сайт гугл наложил какой-то непонятный фильтр. Год прошел, никаких подвижек нет

1. Если контент перенести на субдомен зафильтрованного домена, гугл это воспримет как новый сайт, фильтр же не передастся (через каноникал и 301 редирект?

2. В случае п1,  а также если переносить контент на новый домен, то в консоли делать переезд на новый адрес же можно без проблем, не передастся же этот фильтр?

p.s. я имею в виду вот именно только те пункты что описал, т.е. вопросы, что фильтр за контент и тд - это не важно сейчас :)

ну так покажите - график из консоли, какое число, что за тематика регион. Гадать без сайта - бесполезное занятие
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий