Сильное обновление Гугл. Часть 5

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175
vvovvo:
YMYL - это категория, но не фактор и не фильтр :)

Это ваши личные домыслы, на самом деле это не категория, а алгоритм ранжирования, который "приклеивает" к сайту аж 4 фильтра

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
smurf:
а алгоритм ранжирования, который "приклеивает" к сайту аж 4 фильтра

Это qui? Поделитесь наблюдениями. Экспериментировали или на уровне чуйки? Правда интересно. У Вячеслава это не домыслы, он по виду деятельности и обязан быть педантом. И замечание по сути верное. Я просто с сентября эту тему юзаю, для себя фактором назвал. Но строго - ymyl категория сайтов. Хотя .... по мне так уже фактор ранжирования (обобщенно если). И сильный. Нет страничек "условия доставки-оплаты" "пользовательское" "авторы-эксперты" и пр и пр, получай фильтр. За 4 не скажу, может что недопонял. Поделитесь?!

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
под эту категорию что угодно уже попадает, любая тематика, если руководству для асессоров верить.

не не :) Если им не только верить, а ещё и читать, то там даже прямые исключения есть :)

Читаем матчасть :)

Keep in mind that not all news articles are necessarily considered YMYL (e.g., sports, entertainment, and everyday lifestyle topics are generally not YMYL).

Если за отсутствие ymyl понижают, то как бы это действо назвать? По простому так фильтр и есть

Как дотошный аудитор, я думаю, что ты перепутал YMYL и E-A-T. :)

---------- Добавлено 15.02.2020 в 21:59 ----------

smurf:
Это ваши личные домыслы, на самом деле это не категория, а алгоритм ранжирования, который "приклеивает" к сайту аж 4 фильтра

Хорошо, допустим я старый маразматик и это мои домыслы :)

Как вы переведете нам эту фразу (особенно выделенный фрагмент)?

Some types of pages or topics could potentially impact a person’s future happiness, health, financial stability, or safety. We call such pages “Your Money or Your Life” pages, or YMYL.
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
vvovvo:
Keep in mind that not all news articles are necessarily considered YMYL (e.g., sports, entertainment, and everyday lifestyle topics are generally not YMYL)

Я бы еще туризм туда, их пока не затронуло. Слав так а новостники на эти тематики, если не эдсенсом, так по любому партнерками монетизированы. И я ХЗ как алго или асессор блок партнерки посчитает? По мне так в чистом виде "кошелек". И потом если я правильно помню, там же уточняется, что нужно сегмент сети учитывать.

vvovvo:
Как дотошный аудитор, я думаю, что ты перепутал YMYL и E-A-T

Дотошный, дотошный, как тебя жена терпит? :) А я эти два понятия уже давно не отличаю. Нечего путать. Считаю одно и тоже. Ну как кошелек или жизнь без экспертности и доверия?

А вот там выше "smurf" про 4 фильтра это что то новое для меня. Ну может отпишется, что он там наблюдал?

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

xxdevil, ты понимаешь в чем дело. Презюмируется, что если тематика не подпадает под YMYL, то и в плане E-A-T к ним есть послабления.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
vvovvo:
xxdevil, ты понимаешь в чем дело. Презюмируется, что если тематика не подпадает под YMYL, то и в плане E-A-T к ним есть послабления.

Есть не спорю. Но лучше перебдеть :) Ты вон там смурфика спросил .... по мне так и развлечения можно под ymyl подогнать. Они на здоровье позитивно влияют. Это уже я тебе, как педантичный доктор 🤣 и футбол заряжает позитивом. Эндорфины, блин. Здоровье! Т.ч. полагаться на настроение асессора спортивному информационнику, это судьбу за вымя дергать. Я бы поработал над этими факторами. Как не назови, пусть eat. Не повредят же они?

G5
На сайте с 17.04.2018
57

Всё гадаете на киселе.

У меня те что утонули ни чем не отличаются от тех что поднялись. Даже шаблоны одинаковы.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

xxdevil, Еще "5 центов", на этот раз от Дэнни https://twitter.com/dannysullivan/status/1182674027166326785?lang=en

Смысл такой. E-A-T это концепция, которая сама по себе не является фактором ранжирования, но...

Под каждую букву этой концепции разработано много алгоритмов, которые формируют общий рейтинг страницы (сайта).

О некоторых алгоритмах многие уже начали забывать. Возьмем букву "Е", один из алгоритмов, который под неё подвязан - Панда. Ну и так далее.

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175

17 мгновений весны смотрели, там есть очень сильная фраза за кадром - "информация к размышлению", я и есть голос за кадром, все сразу нельзя, а то "сериал" быстро закончится.....интрига пропадет :)

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

smurf, это вы о тех четырех алгоритмах или факторах?

Если можно, поделитесь деталями, что вы видели или где читали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий