Сайт ресторанного СМИ

S
На сайте с 13.10.2014
171

ну не на 6-ке, а на семерке, но посыл правильный.

у меня несколько сайтов висят на 7 один на 6 с лохматых годов. Переписывать его под 8 или мигрировать куда-либо нет желания от слова совсем.

и потом, если сейчас будет нужно срочно что-то куда-то перепереть, то лучше сделать на каком-нибудь mvc/hmvc фреймворке простеньком, вроде кодигнитера, чем использовать цмс-ы, которые уже разожрались до состояния 100+ мегов ядро.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
SeVlad:
WP нормальный у тех, у кого руки из правильного места и всяко - быстрее Друпала при тех же условиях. :p

можно глянуть например проект PHP Process Manager, в детали углубляться не буду, но его суть в экономии на бутстрапинге приложения. Так как Drupal 8 имеет под капотом Symfony HTTPKernel, то с ним как раз и работает. А для любителей вордпресса там есть аж целый параграф намекающий на его архитектуру.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
silicoid:
ну не на 6-ке, а на семерке, но посыл правильный.
у меня несколько сайтов висят на 7 один на 6 с лохматых годов.

Я помню сколько стонов стояло при миграции с 6-ки на 7ку. Сколько сайтов рухнуло и как без серьёзного спеца их было не восстановить. Поэтому многие забили на такие обновы. Особенно "не программисты" Ты вот тоже ж с одним сайтом. А 8 вооще убила (ящетаю) этот некогда мощнейший двиг.

Можно сколько угодно ругать ВП за говнокод, но факт на лицо - такой обратной совместимости нет ни в одном движке и поддержка осуществляется и древнейших версий. (я надеюсь, всё же примут волевое решение не тянуть древности). Поэтому подобных проблем не было, а те мелкие что и были - это было точечно и решались быстро и малой кровью.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
SeVlad:
8 вооще убила (ящетаю) этот некогда мощнейший двиг.

Немного не в тему, но собираюсь проект делать как раз на друпале, в последний раз, правда, работал с 7 версией. Так вот вроде бы кроме впихивания Symphony ничего не замечаю такого. Что там плохого ещё случилось в 8 версии? Щас в предверии выхода девятки смотрю, что вроде как довольно таки легкой миграция на 9 друпал будет...

---------- Добавлено 06.01.2020 в 23:01 ----------

P.S. друпал нравится именно его таксономией, именно поэтому хочется взять его как костяк. Но вот чет ссыкотно, ВП требованиям не так хорошо удовлетворяет вроде бы, сижу в раздумьях. Просто мне к сайту надо будет форум/чат прикрутить, всё это под единой авторизацией и не хочется всякую интеграцию делать с левыми дивжками, а взять плагины и допилить. У друпала было вменяемое (в 7 версии во всяком случае точно) готовое и достаточно надёжное решение в плагинах.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
lonelywoolf:
Так вот вроде бы кроме впихивания Symphony ничего не замечаю такого.

Ну основная проблема в друпале как раз в проблемах с обновлениями между версиями. Из версии к версии что-то сильно меняют. Может с приходом симфони и остановятся.. Но кто даст гарантии? Я как-то читал что там разрабы вроде покусали друг дружку..

Но я не спец по друпалу. Лучше пусть об этом расскажут другие.

lonelywoolf:
друпал нравится именно его таксономией, именно поэтому хочется взять его как костяк. Но вот чет ссыкотно, ВП требованиям не так хорошо удовлетворяет вроде бы

Почему? В ВП давно работа с кастомными сущностями не хуже чем у друпала. И уж куда проще в освоении, как по мне.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

SeVlad, Ну друпал обладает единой категоризацией всего из коробки, мне с ним было легче, и WP ну как-то субъективно не торт (мне не нравится структура БД). Но это лишь моя субъективная оценка - сам WP по идее может всё что угодно, особенно если на него повесить плагинов. А разрабы поцапались и есть форк дру7 - backdropCMS.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
lonelywoolf:
Ну друпал обладает единой категоризацией всего из коробки,

У ВП тоже из коробки. Но не из админки :)

P
На сайте с 10.01.2017
54

Ого, сколько всего нового.

Хочу напомнить, мы агентство, занимаемся пиаром, фестивалями и партнерскими интеграциями в Horeca. Своего отдела и даже техдира нет в штате, поэтому акие нубские вопросы. Мне легче запилить сетку сателлитов под большой проект или пропиарить что-то, чем поднять техпроект, поэтому готовы выслушать и принять все советы.

Спасибо за отклики и понимание, всех с праздником!

Недорогой хостинг для небольших проектов ( https://vk.cc/7wI9qK )
S
На сайте с 30.09.2016
469

Про Хорька ничего не скажу, а по теме советую обратиться в вебстудию.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
SeVlad:
Ну основная проблема в друпале как раз в проблемах с обновлениями между версиями. Из версии к версии что-то сильно меняют.

Проблема с обновлениями у друпала исключительно в модулях, ядро там обновляется так же просто как и в ВП. Проблема в том, что там так же каждый чих делается плагином/модулем (все же это cmf), а на многие плагины и модули их разрабы забили болт, ВП тоже от этого не застрахован. Я видел друпал практически со 120 плагинами (какая то любовная соц сеть), вот его было перевести оч сложно, так как добрая половина просто не обновлялась и выдавала какие то ошибки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий