- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну не на 6-ке, а на семерке, но посыл правильный.
у меня несколько сайтов висят на 7 один на 6 с лохматых годов. Переписывать его под 8 или мигрировать куда-либо нет желания от слова совсем.
и потом, если сейчас будет нужно срочно что-то куда-то перепереть, то лучше сделать на каком-нибудь mvc/hmvc фреймворке простеньком, вроде кодигнитера, чем использовать цмс-ы, которые уже разожрались до состояния 100+ мегов ядро.
WP нормальный у тех, у кого руки из правильного места и всяко - быстрее Друпала при тех же условиях. :p
можно глянуть например проект PHP Process Manager, в детали углубляться не буду, но его суть в экономии на бутстрапинге приложения. Так как Drupal 8 имеет под капотом Symfony HTTPKernel, то с ним как раз и работает. А для любителей вордпресса там есть аж целый параграф намекающий на его архитектуру.
ну не на 6-ке, а на семерке, но посыл правильный.
у меня несколько сайтов висят на 7 один на 6 с лохматых годов.
Я помню сколько стонов стояло при миграции с 6-ки на 7ку. Сколько сайтов рухнуло и как без серьёзного спеца их было не восстановить. Поэтому многие забили на такие обновы. Особенно "не программисты" Ты вот тоже ж с одним сайтом. А 8 вооще убила (ящетаю) этот некогда мощнейший двиг.
Можно сколько угодно ругать ВП за говнокод, но факт на лицо - такой обратной совместимости нет ни в одном движке и поддержка осуществляется и древнейших версий. (я надеюсь, всё же примут волевое решение не тянуть древности). Поэтому подобных проблем не было, а те мелкие что и были - это было точечно и решались быстро и малой кровью.
8 вооще убила (ящетаю) этот некогда мощнейший двиг.
Немного не в тему, но собираюсь проект делать как раз на друпале, в последний раз, правда, работал с 7 версией. Так вот вроде бы кроме впихивания Symphony ничего не замечаю такого. Что там плохого ещё случилось в 8 версии? Щас в предверии выхода девятки смотрю, что вроде как довольно таки легкой миграция на 9 друпал будет...
---------- Добавлено 06.01.2020 в 23:01 ----------
P.S. друпал нравится именно его таксономией, именно поэтому хочется взять его как костяк. Но вот чет ссыкотно, ВП требованиям не так хорошо удовлетворяет вроде бы, сижу в раздумьях. Просто мне к сайту надо будет форум/чат прикрутить, всё это под единой авторизацией и не хочется всякую интеграцию делать с левыми дивжками, а взять плагины и допилить. У друпала было вменяемое (в 7 версии во всяком случае точно) готовое и достаточно надёжное решение в плагинах.
Так вот вроде бы кроме впихивания Symphony ничего не замечаю такого.
Ну основная проблема в друпале как раз в проблемах с обновлениями между версиями. Из версии к версии что-то сильно меняют. Может с приходом симфони и остановятся.. Но кто даст гарантии? Я как-то читал что там разрабы вроде покусали друг дружку..
Но я не спец по друпалу. Лучше пусть об этом расскажут другие.
друпал нравится именно его таксономией, именно поэтому хочется взять его как костяк. Но вот чет ссыкотно, ВП требованиям не так хорошо удовлетворяет вроде бы
Почему? В ВП давно работа с кастомными сущностями не хуже чем у друпала. И уж куда проще в освоении, как по мне.
SeVlad, Ну друпал обладает единой категоризацией всего из коробки, мне с ним было легче, и WP ну как-то субъективно не торт (мне не нравится структура БД). Но это лишь моя субъективная оценка - сам WP по идее может всё что угодно, особенно если на него повесить плагинов. А разрабы поцапались и есть форк дру7 - backdropCMS.
Ну друпал обладает единой категоризацией всего из коробки,
У ВП тоже из коробки. Но не из админки :)
Ого, сколько всего нового.
Хочу напомнить, мы агентство, занимаемся пиаром, фестивалями и партнерскими интеграциями в Horeca. Своего отдела и даже техдира нет в штате, поэтому акие нубские вопросы. Мне легче запилить сетку сателлитов под большой проект или пропиарить что-то, чем поднять техпроект, поэтому готовы выслушать и принять все советы.
Спасибо за отклики и понимание, всех с праздником!
Про Хорька ничего не скажу, а по теме советую обратиться в вебстудию.
Ну основная проблема в друпале как раз в проблемах с обновлениями между версиями. Из версии к версии что-то сильно меняют.
Проблема с обновлениями у друпала исключительно в модулях, ядро там обновляется так же просто как и в ВП. Проблема в том, что там так же каждый чих делается плагином/модулем (все же это cmf), а на многие плагины и модули их разрабы забили болт, ВП тоже от этого не застрахован. Я видел друпал практически со 120 плагинами (какая то любовная соц сеть), вот его было перевести оч сложно, так как добрая половина просто не обновлялась и выдавала какие то ошибки