Купить квартиру или открыть счет в банке? Часть 2.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220
dino_spomoni #:
Ломать мебель? Зачем?

Скажите, а Вы, когда сдаете квартиру заключаете договор с учетом поломок, краж и т.д.? Или это в устной форме обговаривается?

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
demonichka #:

Скажите, а Вы, когда сдаете квартиру заключаете договор с учетом поломок, краж и т.д.? Или это в устной форме обговаривается?

Естественно при сдаче все через агентство, с договорами, у жильцом берутся паспортные данные, оплата за дополнительный месяц и т.п. и т.д. Лучше всего сдавать молодой паре с ребенком, если они работают и не быдло, по разговору. Такие обычно платят во время. Ну и нужно знать, где работают и кем. Короче нюансов много.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
inkubus
На сайте с 20.04.2008
227

никто не может знать, как в итоге поведут себя квартиранты.

я бы сдавал молодой паре с ребенком в последнюю очередь... дети "убивают" ремонт.  со взрослым ребенком реальнее.

⭐⭐⭐
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
dino_spomoni #:

Абсолютно верно. И если будущий тренд такой, что работы особо никакой не предвидится в регионах, заводов новых нет, компании новые не заходят на рынок и т.п., то и аренда расти не должна, как в Украине например сейчас.

В крупных городах работу всегда можно найти. Было бы желание. В селах делать совсем уж нечего. Но там и покупать ничего не стоит, так как просто не сдашь.
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
inkubus #:

никто не может знать, как в итоге поведут себя квартиранты.

я бы сдавал молодой паре с ребенком в последнюю очередь... дети "убивают" ремонт.  со взрослым ребенком реальнее.

Что значит убивают? Есть такое понятие - типичный ремонт. Стены - только покраска в нейтральный тон, мебель - только из икеа, самая необходимая. Что там убивать? По договору, если жильцы съезжают и стены порисованы например, то обязуются покрасить  и привести в то состояние, которое было, когда они заселялись. 

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
dino_spomoni #:

Что значит убивают? Есть такое понятие - типичный ремонт. Стены - только покраска в нейтральный тон, мебель - только из икеа, самая необходимая. Что там убивать? По договору, если жильцы съезжают и стены порисованы например, то обязуются покрасить  и привести в то состояние, которое было, когда они заселялись. 

типичный, это значит бюджетный, я так понимаю. большинство такие квартиры и сдают.

ну даже если и заплатят копейки, все равно ремонт убивается. для примера, не будешь же ты дверь менять от царапин или вмятин итак во всем.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
dino_spomoni #:
Я не эксперт. Хороший риэлтор определит.

задача риэлора впарить (завершить сделку и получить с этого деньги). до остального им вообще посрать.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Продал свою в Одессе на 2% ниже чем покупал в 2018 на котловане. Но то долгострой, и я оч сильно хотел продать, поэтому так вышло. Застройщик кстати продает такие же на 15% дороже, хз кому.

Присматриваем варианты в другом районе в только что построенном доме. Люди просто неадекватные цены ломят, вплоть до +50% от цены котлована. Ессесно у них никто ничего не покупает. 

Но те, что накидывают +15-25% - вполне покупаются. Перед нами ушла квартира по шикарной цене, возможно столько она и стоила при покупке. Так что по Одессе застой есть, а просадки цены нет.

P.S. Впервые увидел данное убожество. Звонит риелтор, говорит - есть двушка в том ЖК что вы хотите за 35к. Цена не то чтобы ВАУ, но вполне хорошая. А там двушки от 50 до 70 метров, "Ну ок, скидывайте план".

Короче это 1-комнатная 36-метровая квартира переделанная в двушку. Вместо прихожей и части комнаты зафигачили кухню, и сделали две миниатюрные комнатки. Мне кажется это незаконно, переносить кухню в другое помещение.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
basterr #:
задача риэлора впарить (завершить сделку и получить с этого деньги). до остального им вообще посрать.

Там 2/3 контингента абсолютно не компетентны. Не знают что где находится, ставят левые фотки, описания, цены. Не могут понять что ты хочешь, и обижаются, когда ты спрашиваешь, а какого х вы выставляете фейковые объекты по заниженным ценам?

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
inkubus #:

типичный, это значит бюджетный, я так понимаю. большинство такие квартиры и сдают.

ну даже если и заплатят копейки, все равно ремонт убивается. для примера, не будешь же ты дверь менять от царапин или вмятин итак во всем.

Ыыы, дверь от вмятен и царапин? Зачем сдавать квартиру нарколыгам-бомжам? Зачем человеку царапать входную дверь и делать в ней вмятины, если он не конченный наркоман или шизофреник? Первый раз такое вообще слышу, особенно про вмятины. Сразу вспомнились смешные видео на ютюбе с хат алкашей и наркоманов, какой там треш твориться. Но такие персонажи норм квартиры в норм домах и районах просто не снимут, им дорого будет очень.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий