- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уточните регион. Для многих регионов это нормальные расценки кстати.
3. потом поставьте недельный бюджет 2к и максимальную стоимость клика 10р
то же правильно, но недельный бюджет я бы не советовал использовать, развод это. Лучше в ручную ставки поставить. недельный бюджет не обеспечивает максимального количества кликов, он обеспечивает максимально выгодные клики для яндекса(бюджет перераспределяется на фразы с самым высоким CTR).
dimavik, вообще, сама постановка задачи - контр продуктивна, нужно ориентироваться не на цену клика и позицию, а на стоимость лида. Так что возможно выше вам правильный совет дали, по поводу валить от такого заказчика. Раньше помню ещё была мода требовать CTR не менее 50%, сейчас вроде поумнели немного)
Что сказать заказчикам, которые хотят видеть себя на первых местах при среднем клике, за которые они готовы платить - 10 рублей? Я так понимаю релевантность объявления сейчас же никакой роли не играет, показывают тех, кто больше платит?
Конкуренция в банной тематике ого го, с другой стороны, а где ее сейчас нет?
Вообще, как в яндексе назначается ставка, неужели конкуренты готовы платить такие бешенные деньги за клик, которые прописывает им Директ, чтобы захватить лидерство?
Релевантность объявления поисковому запросу играет важнейшую роль в формировании цены клика. 1 лишнее слово в 1-м заголовке значительно увеличивает цену клика. Проверено.
Это все понятно, тут есть одна большая проблема, мне кажется, это сам продукт, который рекламируем. Ну не можем мы влиять на конверсию, если люди не хотят его купить. Может я ошибаюсь. Но все должно работать в комплексе.
А там есть другие? Ручное управление с автокоррекцией? 🍿
Я про стратегию а-ля "недельный бюджет", там да там цена формируется чтобы было вкуснее яндексу, а так CTR участвует в формировании показателя качества, чем он выше тем ниже цена. Это насколько помню еще лет 10 назад было всем известно.
Релевантность объявления поисковому запросу играет важнейшую роль в формировании цены клика. 1 лишнее слово в 1-м заголовке значительно увеличивает цену клика. Проверено.
А раньше наоборот было :) Быстро Яндекс опомнился, что это халява. Сейчас нет смысла тысячи объявлений создавать, да?
---------- Добавлено 04.12.2019 в 11:25 ----------
Уточните регион. Для многих регионов это нормальные расценки кстати.
Возможно, но я не говорю, что с такой суммой не может быть лидов, вполне подходит реклама в сетях, на Гугле подешевле будет. Тут в другом дело, клиент не видит объявлений в топе по ВЧ, поэтому думает что реклама не работает. Я же не могу поставить ставку, равную дневному бюджету.
А раньше наоборот было :) Быстро Яндекс опомнился, что это халява. Сейчас нет смысла тысячи объявлений создавать, да?
Почему нет смысла? Все так же создаём 1000 объявлений и это работает
---------- Добавлено 04.12.2019 в 11:29 ----------
Или я не так вас понял, 1000 объявлений на 1000 ключей, так будет вернее. А потом группировка объявлений со статусом мало показов. Трудозатратно, но очень экономит средства.
Почему нет смысла? Все так же создаём 1000 объявлений и это работает
---------- Добавлено 04.12.2019 в 11:29 ----------
Или я не так вас понял, 1000 объявлений на 1000 ключей, так будет вернее. А потом группировка объявлений со статусом мало показов. Трудозатратно, но очень экономит средства.
А в чем смысл этой идеи? Цена таких ключей близка к цене ВЧ фразам, если не больше
А в чем смысл этой идеи? Цена таких ключей близка к цене ВЧ фразам, если не больше
Суть в том что если вы показываетесь по ключу "Купить зеленый автомобиль" на объявления с 1 заголовком "Купить автомобиль" у вас цена клика будет, допустим 15 рублей. А если вы покажитесь по этому же запросу на объявление с первым заголовком "Купить зеленый автомобиль" цена клика будет 12 рублей из-за большей релевантности запросу. Ну это если совсем просто объяснять.
1. Если отклоняют одну фразу - отклоняют только одно объявление - вы видите причину.
2. Мало показов - можно легко вычистить.
3. Юзер в тексте видит свой ключ - переход на объявление - вероятнее
4. Дифферинцированное управление ставками каждого ключа при необходимости.
5. Кто сказал что ставки как у ВЧ - если мы используем ВЧ? логики не вижу
6. Прямое вхождение ключа в объяву всегда дешевле