Заказчик хочет себя видеть на первых местах в поиске при бюджете 8 000 в месяц. Такое возможно?

Maxoo
На сайте с 18.02.2011
91

Уточните регион. Для многих регионов это нормальные расценки кстати.

Нормально делай, нормально будет...
IM
На сайте с 17.09.2018
52
Vikeron:

3. потом поставьте недельный бюджет 2к и максимальную стоимость клика 10р

то же правильно, но недельный бюджет я бы не советовал использовать, развод это. Лучше в ручную ставки поставить. недельный бюджет не обеспечивает максимального количества кликов, он обеспечивает максимально выгодные клики для яндекса(бюджет перераспределяется на фразы с самым высоким CTR).

dimavik, вообще, сама постановка задачи - контр продуктивна, нужно ориентироваться не на цену клика и позицию, а на стоимость лида. Так что возможно выше вам правильный совет дали, по поводу валить от такого заказчика. Раньше помню ещё была мода требовать CTR не менее 50%, сейчас вроде поумнели немного)

Hadorg
На сайте с 02.12.2019
22
dimavik:
Что сказать заказчикам, которые хотят видеть себя на первых местах при среднем клике, за которые они готовы платить - 10 рублей? Я так понимаю релевантность объявления сейчас же никакой роли не играет, показывают тех, кто больше платит?

Конкуренция в банной тематике ого го, с другой стороны, а где ее сейчас нет?

Вообще, как в яндексе назначается ставка, неужели конкуренты готовы платить такие бешенные деньги за клик, которые прописывает им Директ, чтобы захватить лидерство?

Релевантность объявления поисковому запросу играет важнейшую роль в формировании цены клика. 1 лишнее слово в 1-м заголовке значительно увеличивает цену клика. Проверено.

D
На сайте с 10.09.2019
20

Это все понятно, тут есть одна большая проблема, мне кажется, это сам продукт, который рекламируем. Ну не можем мы влиять на конверсию, если люди не хотят его купить. Может я ошибаюсь. Но все должно работать в комплексе.

S
На сайте с 18.07.2013
97
Oleg2019:
А там есть другие? Ручное управление с автокоррекцией? 🍿

Я про стратегию а-ля "недельный бюджет", там да там цена формируется чтобы было вкуснее яндексу, а так CTR участвует в формировании показателя качества, чем он выше тем ниже цена. Это насколько помню еще лет 10 назад было всем известно.

VDS для html сайтов за $1 в месяц (https://clck.ru/HkX48) а также VDS c Windows Server от $3 в месяц (https://clck.ru/HkaeQ)
D
На сайте с 10.09.2019
20
Hadorg:
Релевантность объявления поисковому запросу играет важнейшую роль в формировании цены клика. 1 лишнее слово в 1-м заголовке значительно увеличивает цену клика. Проверено.

А раньше наоборот было :) Быстро Яндекс опомнился, что это халява. Сейчас нет смысла тысячи объявлений создавать, да?

---------- Добавлено 04.12.2019 в 11:25 ----------

Maxoo:
Уточните регион. Для многих регионов это нормальные расценки кстати.

Возможно, но я не говорю, что с такой суммой не может быть лидов, вполне подходит реклама в сетях, на Гугле подешевле будет. Тут в другом дело, клиент не видит объявлений в топе по ВЧ, поэтому думает что реклама не работает. Я же не могу поставить ставку, равную дневному бюджету.

Hadorg
На сайте с 02.12.2019
22
dimavik:
А раньше наоборот было :) Быстро Яндекс опомнился, что это халява. Сейчас нет смысла тысячи объявлений создавать, да?

Почему нет смысла? Все так же создаём 1000 объявлений и это работает

---------- Добавлено 04.12.2019 в 11:29 ----------

Или я не так вас понял, 1000 объявлений на 1000 ключей, так будет вернее. А потом группировка объявлений со статусом мало показов. Трудозатратно, но очень экономит средства.

D
На сайте с 10.09.2019
20
Hadorg:
Почему нет смысла? Все так же создаём 1000 объявлений и это работает

---------- Добавлено 04.12.2019 в 11:29 ----------

Или я не так вас понял, 1000 объявлений на 1000 ключей, так будет вернее. А потом группировка объявлений со статусом мало показов. Трудозатратно, но очень экономит средства.

А в чем смысл этой идеи? Цена таких ключей близка к цене ВЧ фразам, если не больше

Hadorg
На сайте с 02.12.2019
22
dimavik:
А в чем смысл этой идеи? Цена таких ключей близка к цене ВЧ фразам, если не больше

Суть в том что если вы показываетесь по ключу "Купить зеленый автомобиль" на объявления с 1 заголовком "Купить автомобиль" у вас цена клика будет, допустим 15 рублей. А если вы покажитесь по этому же запросу на объявление с первым заголовком "Купить зеленый автомобиль" цена клика будет 12 рублей из-за большей релевантности запросу. Ну это если совсем просто объяснять.

O2
На сайте с 10.09.2019
81
dimavik:

1. Если отклоняют одну фразу - отклоняют только одно объявление - вы видите причину.

2. Мало показов - можно легко вычистить.

3. Юзер в тексте видит свой ключ - переход на объявление - вероятнее

4. Дифферинцированное управление ставками каждого ключа при необходимости.

5. Кто сказал что ставки как у ВЧ - если мы используем ВЧ? логики не вижу

6. Прямое вхождение ключа в объяву всегда дешевле

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий