- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Открыт аккаунт на физ.лицо, постоянно удерживают налоги. Сегодня пришло письмо от сайта Госуслуги предложили проверить пенсионные накопления, но денег от Яндекса там почему-то не видно.
Производит ли Яндекс отчисление в пенсионный фонд и уплачивает ли налоги с доходов физических лиц?
НДФЛ - уплачивает. Отчисления в ПФ производятся с заработной платы, а вы в Яндексе зарплату не получаете, тк не работаете.
я в ЛК на сайте ПФР вижу отчисления Яндекса.
SiriuS, Ladycharm, для физических лиц — резидентов РФ из начисленного вознаграждения Яндекс удерживает и перечисляет в бюджет налог на доходы физических лиц (13%), а также уплачивает страховые взносы в государственные внебюджетные фонды (см. здесь) - пенсионный и ФОМС.
P.S. Только что посмотрел через госуслуги состояние своего лицевого счета - все поступления от Яндекса там присутствуют.
ssa66, Спасибо за информацию, нашёл строчку! Сразу не разглядел!
Как получить от Яндекса 2НДФЛ может подскажите?
ssa66, Спасибо за информацию, нашёл строчку! Сразу не разглядел!
Как получить от Яндекса 2НДФЛ может подскажите?
Просто пишите в саппорт на docs@partner.yandex.ru запрос о предоставлении справки. Вас попросят указать:
1. ФИО полностью (Иванов Иван Иванович)
2. Период, за который нужна справка (обычно за какой-либо год)
3. Физический адрес, на который выслать письмо (в пределах РФ)
4. Номер договора
Сначала Вам отправят скан-копию на электронный адрес (где-то через день-два), потом - бумажное письмо на домашний. Мне бумажное письмо со справкой пришло дней через 10.
а зачем эта справка нужна? правильно ли я понимаю, чтобы, например, взять кредит и подтвердить источник доходов?
по сути, такую же справку могут и в налоговой предоставить или нет?
iq2003, да для чего угодно. Я, например, в прошлом году поменял квартиру, а поскольку налоговым вычетом при покупке жилья ранее не пользовался, то брал в этом году справку для налоговой - мне налоговая уже вернула положенную сумму.
Зачем такая справка нужна налоговой, которая и так знает, сколько перечислено налогов - непонятно, может для того, чтобы лишний раз убедиться в правильности начислений.
Меня то же приятно удивили начисления от Яндекса в пенсионном списке. Но статистика по результатам инвестирования накопительной часть........ жуткая.
А за 2015 год уже появилась запись у кого-нибудь на сайте "Госуслуг" или ПФР? У меня за 2014 год есть, а за 2015 нет ничего почему-то.
А за 2015 год уже появилась запись у кого-нибудь на сайте "Госуслуг" или ПФР? У меня за 2014 год есть, а за 2015 нет ничего почему-то.
Так откуда данные за 2015 возьмутся в январе 2016, если платежи и сведения о доходах за 2015 год подаются в ПФ до 1 апреля, а в налоговую - до 30 апреля? Где-то ближе к лету появятся, думаю.