О сквозняках.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
с помощью 50 умных сквозняков можно привлечь в разы больше целевых посетителей, чем с 50 морд той же стоимости.

это, как яго, не в ту степь однако :) ссылки покупаются для влияния на серп, а не ради целевых посетителей, проходящих по ссылкам ;)

Или речь о поднятии с помощью сквозняков нч и сч? Ну так если клиенту они нах не нужны и он готов озолотить ради вч - то зачем они нужны - сквозняки?

Там чу-де-са! )
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Ceres:
это, как яго, не в ту степь однако :) ссылки покупаются для влияния на серп, а не ради целевых посетителей, проходящих по ссылкам ;)

ну это временное явление :) На самом деле прямые статичные ссылки могут быть при желании значительно кликабельнее, чем блоки контекстной рекламы.

Ceres:

Или речь о поднятии с помощью сквозняков нч и сч? Ну так если клиенту они нах не нужны и он готов озолотить ради вч - то зачем они нужны - сквозняки?

Большинству клиентов нужно прежде всего максимальное увеличение продаж и прибыли.

И кто сказал, что вч можно поднимать только мордами?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
DrJeans:
Так ли случайно? при наличие на сайте возможности просмотра страниц в виде "вариант для печати" каждая страница имеет двойника. Есть пример, где под выдачу в серп индексируется обычный вариант страницы, он же и отображается в серпе, а ссылка с этой же страницы на сайт реципиента учитывается со страницы как "вариант для печати"...

А есть наверняка и пример обратного. Версия для печати - она не полный двойник, потому индексируется отдельно, просто в серп не вылазит в данном случае. Так что не вижу ничего удивительного, что из сквозняка учитывается не самая прокачанная страница. Другое дело, что вылезти может и самая прокачанная. А вот по какому признаку они вылезают - хрен их знает. Предпочитаю считать, что по рандому. Что не означает, что я прав, просто мне так удобнее.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Большинству клиентов нужно прежде всего максимальное увеличение продаж и прибыли.
И кто сказал, что вч можно поднимать только мордами?

большинство из этого большинства считает что ув. прибыли дает нахождение в топах по вч, и платит приличные деньги за это. Так зачем же их переубеждать?

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Ceres:
большинство из этого большинства считает что ув. прибыли дает нахождение в топах по вч, и платит приличные деньги за это. Так зачем же их переубеждать?

все правильно, только мне кажется (смотря на январские апы), в скором времени гарантировать нахождение в топах по вч в Я станет просто нереальным, так что, скорее всего, придется перестраиваться.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
все правильно, только мне кажется (смотря на январские апы), в скором времени гарантировать нахождение в топах по вч в Я станет просто нереальным, так что, скорее всего, придется перестраиваться.

ну начнем с того, что гарантированно никогда и не было, а в целом - все где надо, все на месте, за исключением выпавших из индекса страниц. До тех пор пока рандома не введут - все будет пучком ;)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
saidnavy:
И пусть первый кинет в меня камень тот, кто скажет, что сквозняк - навигация и для продвижения сайтов не учитывается и не влияет (влияет меньше чем морда) на ссылочное ранжирование.

1) Посмотрите формулу того же ХРНС, к примеру, и поймете, что сквозняк влияет, но никак не на ссылочное.

2) Если после этого Вам все равно кажется, что влияет на ссылочное, то, имхо, значит сквозняк еще не определен как сквозняк.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
nickspring:

2) ... значит сквозняк еще не определен как сквозняк.

Вот мы и вернулись к стартовому вопросу топика. :)

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
bs1
На сайте с 10.11.2005
51
bs1
nickspring:
2) Если после этого Вам все равно кажется, что влияет на ссылочное, то, имхо, значит сквозняк еще не определен как сквозняк.

Исходя из моих опытов так и есть, запросы, продвигаемые сквозняком, сначала ползут вверх, потом падают (примерно через месяц).

Как раз из-за этой проблемы, я попробовал сделать так:

Морда сайта донора ссылается на морду акцептора.

Внутренние страницы донора ссылаются на внутренние акцептора (т.е. разные страницы ссылаются на разные). Тексты анкоров разные.

Кол-во доноров: около 50.

Общее кол-во страниц: около 90000.

Первые результаты пока положительные, но это не точно (т.к. есть и другие факторы).

Позже сообщу что из этого выходит.

У кого-нибудь есть результаты подобных экспериментов?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Ну, только с учётом того, что это не были эксперименты, а было вполне понятное желание прокачать внутренние. Прокачано было вполне хорошо. В том числе не подкачало и ссылочное. Но не потому, что "сквозняк не определён как сквозняк".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий