- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
сквозняк должен влиять в теории на ссылочное и виц(пр).
1. ссылочное походу со сквозняка фильтруется (так называемая склейка? ). либо до эффекта единичной ссылки, либо до нуля. это похоже подтверждается множеством фактов.
2. а вот передача статического веса похоже имеет место быть. имно. тока это трудно проверить. надо замутить опыт. пару страниц нулевых, 1 внутрення ссылка на одну и сквозняк на другую. и померять вицы, как там ХРНС учил :)
1. ссылочное походу со сквозняка фильтруется (так называемая склейка? ). либо до эффекта единичной ссылки, либо до нуля. это похоже подтверждается множеством фактов.
не решили только пока что такое сквозняк :) Но я уже понял как это проверить :) В не сильно конкурентной и нединамичной теме ставим мощный быстроиндексирующийся сквозняк. На первом апе индексируется морда - взлет позиций донора из-за морды... а потом проверять количество проиндексённых ссылок и позиции - когда они упадут и упадут ли... вот щас смотрю...
не решили только пока что такое сквозняк :) Но я уже понял как это проверить :) В не сильно конкурентной и нединамичной теме ставим мощный быстроиндексирующийся сквозняк. На первом апе индексируется морда - взлет позиций донора из-за морды... а потом проверять количество проиндексённых ссылок и позиции - когда они упадут и упадут ли... вот щас смотрю...
Не забудьте огласить полученный ответ.
Да, встречал я один такой сайт у которого сквозняки с двух мощнейших парталов стояли PR 6 тИЦ 3900, PR 6 тИЦ 2800 - это у морд, на внутренних pr 5, 4, 3 . При чем на этих сайтах-донорах такая ссылко-помойка была на каждой странице, что скорее всего на ссылках стоял непот(в принципе, банальная проверка это подтверждала, насколько можно это подтвердить:) ).
В бэках также стояли ссылки с нескольких не очень крупных морд, которые регулировали ссылочное, то есть управляли запросами(поскольку при сквозняке ссылочное не работает IMHO).
Так вот сайт прекрасно находился в ТОПе до т.н. смены алгоритма и сейчас находится.(Откуда напрашивается вывод: может вИЦ передается и под непот фильтром? Хотя, опять же кто что понимает под непотом :) - вопрос терминологии.)
Вообще думаю это стратегия в продвижении такая:
1.Сквозняками на сайт нагоняется вИЦ.
2.Анкорами ссылок с не очень мощных морд(страниц) этот вИЦ направляется на запросы, то есть начинает работать под конкретные запросы.
Nikitoz, вот бы теперь попросить Яндекс забанить эти самые «PR 6 тИЦ 3900» и «PR 6 тИЦ 2800» и посмотреть, что будет. 8)
Мне почему-то кажется, что ничего с этим сайтом дурного не произойдет.
Если, конечно, сквозняки были вида «одинаковая ссылка на многих страницах сайта», а не что-то более хитрое. 8)
Совсем недавно делал анализ конкурентов, запросы достаточно конкуретные (каламбур вышел). Так вот, заметил, что в топе оказываються не всегда сайты у которых на большом числе морд стоят ссылки (или на жирных мордах), а те сайты, у которых сквозняком много.
То есть можно предположить, что сквозняки, как говорилось выше, передают виц лучше чем морды.
Какие-то изменения со сквозняками произошли в последнее время. Сдается мне, что понимание этих изменений сильно поможет разобраться в сути нового алгоритма как такового.
Впрочем те, кому очень надо, скорее всего уже разобрались.
Мое имхо о сквознякяках такое.
1. Сквозняк клеится и Яндекс случайно выбирает одну из страниц сайта.
2. Сквозняк хорош для поднятия ВИЦ сайта (ну и PR конечно).
Про остальное говорить не буду, т.к это только догадки.
А у меня такая штука,
купил сквозьняк на 20тыс. страниц на сайте "А", все нормально. Но после последнего апа Яндекса, ссылки определены только в той категории в которой был сайт "А". т.е. внизу страници бегов Яндекс выводит только одну категорию. А раньше былдо парядка 10.
В чем дело???
А у меня вот какой вывод: сквозняк для ссылочного учитывается как обычная ссылка с какой-нибудь обычной внутренней страницы, как при банальном каталожном обмене.
Польза в том, что хорошо нагоняется PR, и, возможно, вИЦ. Также сквозняк может хорошо поднять сайт по многословным низкочастотникам.
А вообще, где-то слышал (или читал), что Яндекс считает 100% сквозняки - служебными ссылками (как контактные е-майлы, номера страниц или какие-то функциональные ссылки), обращает на них совсем мало ссылочного внимания, что весьма похоже на правду и логически верно.