Помощь по интернет магазину

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
bruder:
Тарасов Роман, Да нет смысла ему делать аудит - сначала нужно сайт нормальный сделать. На этом стоит жирный вотермарк: конверсия 0,1%.

Я не про аудит, а про:

1.Аналитику рынка.

2.Анализ конкурентов

3. Сегментацию аудитории.

4.Анализ аудитории.

5.Анализ своего предложения.

Без этого сайт переделывать смысла нет.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
S3
На сайте с 27.11.2016
29
Zakkary:
В некоторых тематиках их реально читают. Натыкал у себя на некоторых товарах ради эксперимента, так время на странице стало в два раза выше среднего для страниц этого типа на сайте. И количество заказов на эти товары немного увеличилось. Только лично в моем случае оно того просто не стоит. Но было забавно попробовать.

Что такое лонгриды "простыни"?

W
На сайте с 08.02.2017
196
xxdevil:
Ошибочка. У меня исключительно предоплата, наложки нет в принципе

тоже секс-шоп в москве? не для всех ниш это так актуально

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Susano32:
Что такое лонгриды "простыни"?

Отправил ссылку на лонгрид в личку. Там и по ymyl странички есть, да и в самих карточках товаров, тоже эти факторы есть. Для примера думаю хватит. И не слушайте переученных seo-богов, лонгрид это не 100500 знаков, а способ подачи материала, что бы удержать пользователя на сайте, подтолкнуть к покупке.

Susano32:
тоже секс-шоп в москве? не для всех ниш это так актуально

Аптека, нет не шоп. Соглашусь, по нишам есть отличия. Но за попробовать у себя, вроде денег не берут? :)

W
На сайте с 08.02.2017
196
xxdevil:
Аптека, нет не шоп. Соглашусь, по нишам есть отличия. Но за попробовать у себя, вроде денег не берут?

у ТС стоял вопрос конверсии трафика в покупку. в его нише без постоплаты конверсия будет ниже

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
wicker:
у ТС стоял вопрос конверсии трафика в покупку. в его нише без постоплаты конверсия будет ниже

Так и у меня она ниже за счет предоплаты. Но вы не поверите сколько еще есть наивных и доверчивых людей. У меня бывает ночью приходят платежи, а покупатели 90% барышни, а под эти деньги заявок оформленных на сайте нет :) вот как тут не оставить одну предоплату? С утра бухгалтерия час только разбирается с операторами откуда деньги? Хорошо банк по договору подсвечивает хотя бы телефон плательщика.

Может и теряю какой то процент осторожных людей, но не думаю что значительный. Судя по тому как ищут отзывы об этой аптеке, то уже доверяют. Я раньше витальность как то недооценивал. Да и есть такие названия в нише, но по России, что меня в Украине делает монополистом на бренд. Поэтому конверсия может и ниже, но не смертельно.

W
На сайте с 08.02.2017
196
xxdevil:
Судя по тому как ищут отзывы об этой аптеке, то уже доверяют

тем более, у ТС новый магазин. нет "бонусов" к конверсии, которые могут быть у вас.

если только начинаешь продавать, нужно использовать все механики повышения конверсии, которые позволяет маржинальность, текущие бизнес-процессы итп. у нового магазина, с неуникальным товаром, без постоплаты и ценами выше озона перспективы туманны

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
wicker:
которые позволяет маржинальность, текущие бизнес-процессы итп.

Я когда читаю вот такую пургу "маржинальность, процессы, EBIDTA, CRM, CTR" начинаю чесаться в самых нескромных местах :) ему это надо на первых порах? Или я начинал сразу с высокого CTR и новый сайт стал моментально трастовым? Все что ему нужно, сделать хорошие страницы с товарами и подшаманить технические огрехи. А дальше сам разберется, наложку ему делать или предоплату. Сделает путёвые страницы, улучшит поведенческие и будут продажи. Мы может через годик к нему сами придем, опыт перенимать.

А бонусы, ну я ему пример скинул. У меня например с первого дня есть "бесплатная доставка", "бесплатная консультация врача", "индивидуальный комплекс упражнений", "разработка курса похудения" и пр. условно-бесплатная хрень :) Кстати по моим наблюдениям, гугл к слову "бесплатно" уже привык, не растут продажи-позиции-ctr от этого бонуса.

А про цены .... ну я выше свое мнение выложил. В 5 раз выше на идентичные товары. Кого это останавливает? Может у меня сервис круче? Если в соседней аптеке бестолочь из call-центра сидит, мычит в трубку, пытаясь только бабки с клиента получить, а у меня врачи со стажем консультируют. Вдумчивый опрос по анамнезу, советы по питанию, сопровождение на протяжении всего курса похудения, обзвон клиентов и пр. Так у кого купят? И я конечно имею право на ответную взаимность :) в виде дензнаков. Не знаю как в Яндексе, а Гуглу цены по барабану. Как походу и покупателям. Вот вся конверсия одним предложением - вылижи покупателя с ног до головы своей заботой и он у тебя купит.

W
На сайте с 08.02.2017
196
xxdevil:
Сделает путёвые страницы, улучит поведенческие и будут продажи

поведенческие не влияют на продажи. да, это коррелирующие метрики, но зависят они от других факторов, на продажи их список несколько шире.

xxdevil:
Я когда читаю вот такую пургу "маржинальность, процессы, EBIDTA, CRM, CTR"

вы скорее сеошник, нежели маркетолог. я не подразумевал сложные ebitd'ы, а гораздо более простые вопросы. например "могу ли я себе позволить постоплату?", "могу ли я поставить цены как озон? а чуть ниже?", "могу ли я доставлять товары в день заказа?" если да, то стоит и написать об этом. к сожалению, сейчас "залить товары", и "чуть сеоптимизировать" мало для начала продаж

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
wicker:
поведенческие не влияют на продажи. да, это коррелирующие метрики,

Еще как коррелируют. Посидел он у тебя, посмотрел видяшку, поюзал какой то сервис дополнительный, побродил по страничкам ..... а вот и ТОП! А много вы знаете примеров, когда покупают, если ты на 3 странице serp? Кто туда ходит? Оптимисты? :) поэтому как по мне то поведенческие и позиции именно что влияют. А уж те, кто себе такие игрушки может позволить, как у ТС, на вторую страничку выдачи, в попытке сэкономить, вряд ли полезут. Не экономией у них голова занята :::))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий