- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть сайт под бурж с фотками. Сам сайт под клаудом, думал будут идти абузы прямо мне. Однако, как-то вычисляют IP сервера и пишут прямо в Hetzner. Причем на сайте есть почта куда писать если что. За 2 недели уже 2-й чел катает абузу указав фотку и стр. на которой размещена. Оба вроде как Японцы. Я реагирую по инструкции Hetzner, удаляю все макс. быстро.
Какой порог чувствительности данного хостера? Могут ли сразу заблокировать, допустим, после 3 абузы. Или более мягко предложат переехать дав время?
Они могут год ничего не делать, а потом за три аналогичные жалобы отменить полностью все услуги на аккаунте и плевать, что все жалобы касались только одной.
Или более мягко предложат переехать дав время?
Этого точно не будет.
Временно проблему может решить роутинг сетки на свои данные в Хецнере. Если реагировать будете своевременно, то возможно до Хецнера доходить в таком случае абузы не будут (но все зависит от настойчивости японцев и вашей реакции).
Лучше хоститься там, где к DMCA адекватное отношение, та же Creanova.
ясно все с ними, пойду мутить резервный сервер
Я думаю всё гораздо проще, и никто не вычисляет IP сервера, а пишут сразу в Cloud, а они уже пересылают в hetzner
Я думаю всё гораздо проще, и никто не вычисляет IP сервера, а пишут сразу в Cloud, а они уже пересылают в hetzner
Но в плане жалоб это не имеет никакого значения. Так или иначе жалоба будет обработана Hetzner.
Абузы пишут в клаудфлар, а тот пересылает в датацентр, так абузеры и находят истинный сервер.
Хенцзер может и психануть после третьей абузы.
Можно взять еще один мелкий вдс за 5$ под проксирование, и проксировать не через клауд, а через него, тогда на него полетят все абузы и это будет не так болезненно.
Они дублируют абузы, пересылают владельцу сайта и хостеру, что хорошо, можно среагировать быстрее чем хостер начнет разбиратся
под hetzner на серых проектах нужен proxy_pass на адекватном/лояльном в абузам хостере и тогда проблем не будет
В Hetzner абузы бывают разной степени важности. Если ничего запрещённого нет, а просто пользователь пишет в Hetzner, что фотка его и нарушены авторские права, то как правило дают 24-48 часов на удаление фотки. Нам на одном из проектов приходят десятки абуз ежемесячно на протяжении многих лет, своевременно реагируем на них. Никаких проблем с Hetzner не было.
Но другие ДЦ, у которых тот же проект и которым вероятно тоже приходят абузы от тех же пользователей, вообще их никогда не пересылают и никак не реагируют на абузы.
Просто большинство этих абуз такого типа, что это типа фотка моя только потому, что я так решил без каких-либо доказательств. И давайте её удаляйте. Или сначала сами выкладывают фотку своего паспорта в открытый доступ, а потом пишут абузу о нарушении авторских прав. Или вообще бредовая абуза о том, что фотку с вашего сайта кто-то вставил в рассылку спама (с другого сервера), но т.к. фотка с вашего сервера, и её адрес был в спаме, то удаляйте её. Всегда интересовал вопрос, если кто-то вставит лого Hetzner с их сайта в рассылку спама, то они удалят своё лого со своего сайта или нет :-)
таки да, просто владелец фото решил изменить тип лицензии и решил поднять свою значимость что ли) хз чего они добиваются, фотки то несчастные по 100 просмотров собрали за 2 года... прожигатели жизни никак иначе.
Но сервачок под бэкап то я решил взять, заплати 1к рублей и спи спокойно