Фреймворк SNDL

S
На сайте с 30.09.2016
469
ArbNet:
У вас свой подход у меня свой.

Если подход "свой", то не надо называть эту дичь "MVC". У меня нет проблем с чтением кода, это у Вас проблемы с его написанием.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
SeVlad:
Если ты будешь себя так вести - скоро не захочешь получать советов.

Это ещё вопрос кто тут не скромно себя ведёт. Я долго терпел, но всему есть предел.

S
На сайте с 30.09.2016
469
ArbNet:
Я долго терпел, но всему есть предел.

Целые сутки терпел. 😂

И это предел. Теперь главное – успеть добежать.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ArbNet:
Я долго терпел, но всему есть предел.

Если ты не способен воспринимать критику и лёгкий стёб - ничего у/из тебя не выйдет.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Sitealert:
Если подход "свой", то не надо называть эту дичь "MVC". У меня нет проблем с чтением кода, это у Вас проблемы с его написанием.

Уважаемый MVC это подход для создания проектов, написание кода может быть любым главное чтобы он хорошо работал. Если не знать принципа переменных, то можно придумывать им разные длинные имена и по именам догадываться что программист тут накодил. А если знаешь принцип переменных то всё становится намного понятнее. Моя знакомая тоже как то начала интересоваться по какому принципу я называю переменные и почему они почти везде одинаковые. А зачем ломать себе голову и придумывать название для переменной если она применяется для какой-то определённой цели. Зная для чего она нужна можно назвать её коротко и везде где встречается такая переменная понятно что и зачем с ней делается. Элементарно Ватсон :) Но это ещё не точно (надо бы создать видосики со своими наработками и разъяснить что да как делается) А то много тут кто разбираются в коде, а элементарных принципов не знают.

---------- Добавлено 28.10.2019 в 21:09 ----------

Sitealert:
И это предел. Теперь главное – успеть добежать.

Надеюсь вы там добежали... :kozak:

---------- Добавлено 28.10.2019 в 21:12 ----------

SeVlad:
ничего у/из тебя не выйдет

А из вас что-то вышло да? 🤣

S
На сайте с 30.09.2016
469
ArbNet:
Уважаемый MVC это подход для создания проектов, написание кода может быть любым главное чтобы он хорошо работал.

Ошибаетесь. Хорошо работать может и спагетти-код. Но от этого он не станет удовлетворять концепции MVC. У Вас налицо полное непонимание принципов написания не только фреймворков, но и простых CMS.

ArbNet:
А если знаешь принцип переменных то всё становится намного понятнее.
О майн гот... Феерическая чушь. Но Вы продолжайте, это уже становится забавным.
T7
На сайте с 19.09.2018
63
ArbNet:

Так автолоадер, используется. Дело не в нём и не в белеберде которую вы в
 вставили. Дело в облегчении и структуировании создания страниц для сайта.

А в чем облегчение?

Вы говорите

ArbNet:
Основной принцип это разделение данных от разметки
, что само по себе странно, если разметка с данными - это чистый хтмл, если нет -

Может кода от разметки? Но тут же

if($sg)$lm='<li><a class=active>'.$val['des'].'</a></li>';

else $lm='<li><a href='.$val['lnk'].'>'.$val['des'].'</a></li>';

Про билеберду, это сильно урезанный пример, набора данных нужных для сборки раздела каталога. Не настаиваю, но чтобы гибко управлять любым документом, придется смириться с большим набором исходных данных

Ну типа для карточки товара

'item_title': 'Купить %item_name% в %city[datv]% - запчасти на '

'%group_name% в %shop_name%',

сгенерить тайтл "Купить поршень в Москве - запчасти на двигатель в ООО Рога и копыта "

а

'STKN': 'iDYPOUvy'

один из токенов без чего, никакой пост запрос не будет принят с этого документа.

а

'ya_goal': {'btn_message': 'soobshen',

говорит о том, что на кнопку #btn_message надо навесить цель яндекс метрики soobshen

Вырвал из контекста, но "смотрите ширше" (с) на построение кмс и успех придет

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

ArbNet, а сколько вам лет? — это просто интересно, не сбор информации для унижений и стёба... честно скажите если не секрет.

T7
На сайте с 19.09.2018
63
ArbNet:
в Smarty на PHP ищутся метки с командами, потом интерпретируются и тд. я же сделал попроще применил для парсинга встроенную возможность в самом php нахождение нужных элементов делается намного проще, это раз

Вот тут, если я правильно понял, в точку.

Скорость

Class Aapp\Response\RenderHtml ready	15.34 ms	0.56 ms	1.19/2.00, mb
Start render page by TWIG 15.36 ms 0.02 ms 1.19/2.00, mb
TWIG loaded 21.81 ms 6.45 ms 1.76/4.00, mb
TwigExtension loaded 21.93 ms 0.12 ms 1.77/4.00, mb
HTML ready 23.74 ms 1.81 ms 1.89/4.00, mb
Js/Css included 24.24 ms 0.50 ms 1.93/4.00, mb
Debug data 24.25 ms 0.01 ms 1.93/4.00, mb
End 24.26 ms 0.01 ms 1.94/4.00, mb

Профайлер сказал, что твиг 6,45+1,81 из суммарных 25, что много но оправдано. А простой стр_реплейс

Js/Css included	24.24 ms	0.50 ms	1.93/4.00, mb

за 0.5мс вставил

$css = file_get_contents( _WEBDIR . '/assets/css/start.min.css');
if($css) $this->html = str_replace('/*css*/', $css, $this->html ); $css = null;
$js = file_get_contents( _WEBDIR . '/assets/js/js.scripts.min.js');
$js = Core::tkn($js);
if($js) $this->html = str_replace('/*sys_js*/', $js, $this->html ); $js = null;
//$this->html = preg_replace('/\s{2,}/', ' ', $this->html);
logger( 'Js/Css included' );

Как то так.

А в целом, тема идеальной кмс недостижима, но приличную построить можно. Но, придется учитывать море факторов.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
kaskentbobel:
ArbNet, а сколько вам лет? — это просто интересно, не сбор информации для унижений и стёба... честно скажите если не секрет.

Не скажу, мне чхать на ваш интерес. Вот вы лучше скажите чисто для стёба(шутка) ЧТО ВЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ СДЕЛАЛИ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЛЮДЕЙ?

---------- Добавлено 29.10.2019 в 09:22 ----------

timo-71, согласен что шаблонизация это замедление скорости, но это разделение данных от шаблона упрощает составление шаблонов и написание к ним функций для данных. Что касается того кода где у меня вставки тегов <li> для списка, без таких вставок не обойтись когда нужно сформировать повторяющие с некоторыми поправками данные,для этого в структуре и предусмотрена возможность вызова функций.

Соглашусь что xml не лучший выбор для структуирования, но пока другой альтернативы не вижу. Если обрабатывать текст в переменной с большим объёмом текста для нахождения меток, то скорость шаблонизатора будет очень медленной это пинок в сторону Smarty поэтому он и вымер.

При обработки xml структуры происходит следующее:

В начале берётся небольшой шаблон для страницы в котором head подключаемыми стилями и скриптами и body c меткой [content] куда вставится содержание вложенных шаблонов.

Далее по структуре получается тег метки [content] куда в шаблон надо вставить полученное содержание вложенной структуры. Просматривая элементы уже этой структуры обрабатывается небольшой объём текса в котором быстрее найти метку куда надо вставить содержание и тд. То есть обработка шаблонов намного ускоряется за счёт вложенности небольших шаблончиков в которых производится замена меток содержимым и передаётся выше уровнем. Так в итоге собирается готовая страница.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий