Почему форумы подыхают?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
kuprum:
Соцсети - для выброса эмоций, форумы - для обсуждения.

Думаю из всего написанного это ближе всего к ответу.

Если теперь разобраться, что такое "для обсуждения", то думаю, частично ответ тут:

zhitov:
... с реализацией проектов бесплатного доступа к сети ее заполнят юзеры с еще более низким уровнем IQ

Я думаю, что должны появиться какие-то площадки типа английских клубов начала прошлого века, где будут собираться избранные*. Вопрос только, кем они будут избраны?

* - что-то похожее существует на хабре, где надо чего-то написать, чтобы участвовать в дискуссиях, насколько я помню.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
S
На сайте с 08.07.2006
108

Еще причина.

---------- Добавлено 27.10.2019 в 08:22 ----------

То, что в фильме вранье? И все, что рассказывал Цукерберг, нужно было, чтобы выманить адреса студентов из банды Феникса?

---------- Добавлено 27.10.2019 в 08:24 ----------

Если эти соцсети типа мошенничества, - приведи друга, то потом, когда сдаешь все свои контакты, то уже не нужен становишься никому.

Вчера цыгане золото мне хотели продать - "подходи, вчера была кража, сегодня распродажа".

---------- Добавлено 27.10.2019 в 08:27 ----------

Lor:
Я думаю, что должны появиться какие-то площадки типа английских клубов начала прошлого века, где будут собираться избранные*. Вопрос только, кем они будут избраны?

* - что-то похожее существует на хабре, где надо чего-то написать, чтобы участвовать в дискуссиях, насколько я помню.

Там собирались джентльмены прошедшие некоторые испытания, вроде войн и жившие по определенным правилам.

Прием этих правил видимо и был рекомендацией вступления в клуб, - человек наверное еще и жил по этим правилам.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

zhitov, на форумах по-моему всегда были лайки, спасибки, рейтинг, статусы и т.д., так что все это скорее из форумов в соцсети пошло.

Большие соцсети и так умирают, уже нет того интереса. Тот же ВК: убрать оттуда музыку и вообще мало кто останется. Активность явно снизилась. Раньше было гораздо больше постов на стене, интерес какой-то был, общение было другое. Сейчас в основном ссылки да репосты. Или например фотки: раньше было интересно создавать кучу альбомов, сейчас уже нет. Вообще формат "моя фотка и текст" почти полностью переместился в инстаграм.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108

Да это просто мода. Сегодня модно одно, завтра другое. Плюс, в интернет зашёл весь мир, а не только техническая интеллигенция. Миру нафиг не нужны умные разговоры, ему дурь всякую подавай. А где она будет - без разницы, лишь бы стильно, модно, молодёжно. Убогий стограм тому пример.

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
$$$
На сайте с 24.07.2007
106
$$$

Движки форумов, все давно морально устарели. по этому они трупы, это вопрос времени.

Максимальная прибыль с тизеров, еженедельные выплаты. (http://goo.gl/WmmWm5)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
saanvi:
нафиг не нужны умные разговоры, ему дурь всякую подавай

Я вот не вижу разницы между обсуждениями на форумах и в любой соцсети.

Потому что ее просто нет.

Люди одни и те же, в соцсетях не с другой планеты вообще-то люди.

Только сравнивайте похожие тематики.

Какой-нибудь вуман.ру - тоже форум.

Я вот не вижу ничего сверхинтеллектуального на форумах. Поднимите архивы, посмотрите что писали люди 20 лет назад, ничего там нет божественно-гениального.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
melkozaur:
Я вот не вижу ничего сверхинтеллектуального на форумах. Поднимите архивы, посмотрите что писали люди 20 лет назад, ничего там нет божественно-гениального.

Я прекрасно помню, что писали 15-20 лет назад. В сравнении с любым самым супер-умным современным форумом, там именно было овердофига божественного и гениального. Но те форумы с тех пор просто умерли. Одно время даже верить в это не хотелось. Столько классной инфы - и тупо слить в небытие. Хотя, и пофиг, наверное. :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
$$$:
Движки форумов, все давно морально устарели. по этому они трупы, это вопрос времени.

Обоснуете же?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
scarletpaint:
Ну есть сейчас годные форумы, типа античата, бхв. Соц сети там и примерно не стояли возле них.

Ну это да. Соцсети вообще днище.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

saanvi, просто раньше инфа была в диковинку, общение было в диковинку (привет, чаты) и вообще интернет был в диковинку. Восприятие другое совершенно.

А сейчас инфы столько, что через край, не знаешь куда прятаться.

---------- Добавлено 27.10.2019 в 12:40 ----------

saanvi:
В сравнении с любым самым супер-умным современным форумом, там именно было овердофига божественного и гениального

Конкретнее можно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий