- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
он этого еще ни один скрипт не стал лучше. он может стать более жрущим ресурсы и более тормознутым.
С чего бы это тормознутым? А лучше – как раз станет, в силу лучшей структурированности, хотя бы. И кстати, менее тормознутым тоже станет, потому что проще подгружать ресурсы по необходимости, а не сразу весь нужный и ненужный хлам, как это сделано в преимущественно процедурном вордпрессе.
Если кто-то умеет только ооп и не научился процедурный стиль понимать - это проблема только этого индивидуума.
Зато когда наоборот - все в процедурном, то порог входа в понимание такого скрипта будет ниже и его смогут под себя изменять больше начинающих вебмастеров и это хорошо.
Sitealert, процедурный vs ооп - это на 98% тема холивара. с такой логикой можно доколупаться и сказать что вообще пхп фигня, переписывай на ноджс, потому что это стильно, модно молодежно (или уже нет?) и вообще в докер надо все пихать, как еще недавно было в моде :D
Реальный успех движков сейчас в другом. Не важно что там в него внутри, главное чтоб он решал задачи, которых не решают 100500 уже имеющихся движков.
P.S. а вордпресс мне последнее время стал нравиться, глядя на его код, качество и количество sql запросов, понимаешь что как бы коряво в него что-то не докодил, а все равно хуже уже не будет ))) владельцы вордпрессов привыкли платить и вообще они классные клиенты.
Sitealert, процедурный vs ооп - это на 98% тема холивара. с такой логикой можно доколупаться и сказать что вообще пхп фигня, переписывай на ноджс, потому что это стильно, модно молодежно (или уже нет?) и вообще в докер надо все пихать, как еще недавно было в моде :D
Не-не, Это совсем разные вещи. ООП заметно облегчает логику движка, потому что исключительно процедурный стиль – это реальная свалка, а ООП даёт системное представление. И заметно облегчается работа с функциями/методами.
Я не фанат ООП, и даже не во все тонкости глубоко вник. Но тем не менее понимаю, что хотя бы базовое применение ООП – это необходимость, а не блажь и не холивар.
Яркий пример - это движок WordPress. Там вообще, по-моему, работает команда программистов, когда в объеме будет поболее, чем у ТСа. И да, денег они за свой движок, по-моему, никаких не берут. Поэтому поддерживайте и развивайте свой движок, а люди в благодарность будут ставить ссылки на ваш сайт с тысяч своих ресурсов, это если ваш скрипт окажется востребованным, естественно.
---------- Добавлено 22.05.2020 в 09:02 ----------
И что, до сих пор приносит? 🍿
Как было дело:
Сделал, получил опыт и забил.
Спустя полгода зашел в метрику, а там трафик шел до момента, пока баланс на хостинге не кончился. Через пару недель буду оптимизировать и снова перезапускать тему. Может что-то выйдет, но движет мною интерес, а не деньги :)
athe, конечно в моём движке будут свои плюхи. Я его для этого и пишу, потому что мне и народу нужны определенные плюхи, которых нет в Wordpress'e и DLE.
Lastwarrior, да, я тоже подумываю над таким вариантом - сделать его бесплатном, создать сообщество, а деньги брать только за техподдержку.
---------- Добавлено 22.05.2020 в 21:33 ----------
foxi, да-да-да. Если б так рассуждали создатели DLE, то их движка сейчас не существовало бы. А так у них 100 тысяч проданных лицензий.
Насчёт функционала: я свой двиг пишу потому, что в имеющихся на рынке движках нет всех необходимых мне и другим плюх, поэтому делаю их в своём движке. Какие именно, я по понятным причинам не скажу, чтоб не плодить конкурентов слишком рано. Когда доделаю и начну продвигать, вот только тогда расскажу. Кстати, у моего движка 11 преимуществ перед WP, т.е. целых 11 плюх.
---------- Добавлено 22.05.2020 в 21:38 ----------
Я не фанат ООП, и даже не во все тонкости глубоко вник. Но тем не менее понимаю, что хотя бы базовое применение ООП – это необходимость, а не блажь и не холивар.
Sitealert, ты забыл сказать, что ООП повышает нагрузки на сервер, потому что надо передавать параметры в класс, потом обратно, про дочерние классы я вообще молчу. Свой двиг я строю так, чтоб алгоритм был максимально понятен без ООП. Конечно, я не добьюсь такого хорошего понимания, как при ООП, но зато в нем можно будет разобраться даже середнячку, да и нагрузки на сервер будут значительно ниже.
Master812, DLE, WP, Joomla - они начинали тогда, когда никаких двигов не существовало, они тупо были первыми, потому теперь они популярные.
Master812, DLE, WP, Joomla - они начинали тогда, когда никаких двигов не существовало, они тупо были первыми, потому теперь они популярные.
ВК тоже тупо на php вроде был написал, с дизайном из ФБ 🤪
А ща движок свой писать нет смысла имхо, только если вы не студия :) Ну или как у меня - простой шаблон с админкой настраиваемой под свои нужны... :)
Кстати, у моего движка 11 преимуществ перед WP
Чтобы это что-то стоило, вам еще несколько лямов на раскрутку надо. Тогда может и будет что-то стоить.
Чтобы это что-то стоило, вам еще несколько лямов на раскрутку надо. Тогда может и будет что-то стоить.
Без идеи и деньги не помогут, имхо :)