Почему форумы подыхают?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2101
melkozaur:
В соцсетях часто такие запросы (и ответы на них) - это часть smm.

Как и на форумах «крауд»

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Lor:
Сразу оговариваюсь: это не касается конкретно сёрча.

Не понимаю, почему форумы дохнут. Что в фейсбуках такого, что лучше, чем на форумах?

Затраты в раскрутку и развитие функционала микроблогов и социальных сетей выше. Они эффективнее расширяют разные дополнительные информационные сервисы на базе желания человека потрындеть.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
[Удален]

Да, соцсети подминают под себя человечество, упрощая и отупляя виртуальное общение между людьми.

Смайлы и стикеры – вот способ общения будущих поколений. Лет через десять на форумах останутся жить только последние эстеты-маргиналы, с тоской поминающие прошлые дни.

Lor:
Сразу оговариваюсь: это не касается конкретно сёрча.

А чо так?

Серч выдержал несколько ударов – удар по индустрии введением новых алгоритмов, потом раскол форума в 14-ом году по политическим мотивам, но окончательно его доканают новые владельцы, поклоняющиеся Финтезе и кладущие болт на остатки комьюнити.

Вуаля, маза фака.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Cat_Out:

А чо так?

Серч выдержал несколько ударов – удар по индустрии введением новых алгоритмов, потом раскол форума в 14-ом году по политическим мотивам, но окончательно его доканают новые владельцы, поклоняющиеся Финтезе и кладущие болт на остатки комьюнити.

Вуаля, маза фака.

Да, причем модерация часто срабатывает так, что отсекает новые полезные материалы для обсуждения, в результате на форуме появляются топики типа этого /ru/forum/1021975 .

И серч перестает быть местом, где можно получить полезную информацию, а можно только разводить бессмысленный флуд.

IRIP
На сайте с 22.06.2010
132
Lor:
Что в фейсбуках такого, что лучше, чем на форумах

самое простое, первое, что приходит на ум:

возможность прикреплять фото, видео, опрос, документ - в каждом посте - свободно

без замудрений

возможность комментировать КАЖДЫЙ понравившийся пост и смотреть его дерево, а не общее дерево

возможность голосовать за пост

треды заменены на топики (первый топик главный и его можно сколько угодно редактировать)

темы - заменены на группы (в группе удобнее, чем в теме)

посты группируются по ключевикам

---------- Добавлено 26.10.2019 в 10:25 ----------

Devvver:
ну так а какая разница? Вот в том же фейсбуке в группах 80% seo специалистов сидит в группах.
Какая тебе разница где я отвечу - тут на форуме или в группе?

огромная разница - все группы - это ужас

в каждой группе за любой "пост" тут же банят, жалкие админишки прыщавые, которых в детстве часто били по йай кам

на форумах, минусуют и издеваются...

нигде правды нет =))

вон, я, сделал тему про лендинг /ru/forum/1023386

уже третий день не могу правды добиться ни от кого

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2101
IRIP:
вон, я, сделал тему про лендинг /ru/forum/1023386
уже третий день не могу правды добиться ни от кого

Вы не сделали лендинг, и правду вам написали уже много раз

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
xVOVAx:
Я тебе так скажу - то что пишут в фб адская ересь , вот реально на 80% хуже чем тут

Ересь, в переводе, если не ошибаюсь, с древнегреческого, означает - выбор. Молодежь сделала свой выбор. Мой племянник ржет как конь, когда видит, что я зашел на сёрч.

---------- Добавлено 26.10.2019 в 11:27 ----------

Cat_Out:

А чо так?

Вуаля, маза фака.

Думаешь это новые владельцы не хотят разбанивать в той же Политике кучу активного (который срался в Политике, но при этом писал и других разделах), но забаненного народа (который после бана в Политике перестал и в других разделах писать, кто от обиды, кто просто из принципа). Или того же Милторга?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2101
Atteon:
Ересь, в переводе, если не ошибаюсь, с древнегреческого, означает - выбор. Молодежь сделала свой выбор. Мой племянник ржет как конь, когда видит, что я зашел на сёрч.

пока у тебя сайт в топе и бабло на кошельке а не у племянника - то пусть ржет

ну а если он льет на пп из вк/фб/ок лямы - то я с ним согласен ))

---------- Добавлено 26.10.2019 в 11:29 ----------

Atteon:
это новые владельцы не хотят разбанивать в той же Политике

уже разбанили одно недоразумение

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
foxi:
Молодежь не ходит в гугл, они есть в соц сетях и все вообще вопросы "гуглят" по инстаграму и вконтакту, вообще все, хоть поиск гинеколога, хоть стоматолога, хоть купить какой нибудь товар, хоть продать старые ношенные трусы. Потому они просто не в курсе про существование каких-то форумов, где нужно по 100500 раз регистрироваться, а потом десктопным браузером туда ходить (потому что с планшета и тем более мобилы это вообще боль), чтоб посмотреть че там пишут или может не пишут. А инста и вк они есть в телефоне и чтоб ходить в 100500 групп не нужно 100500 раз регаться. Емейл у молодежи тоже не в почете, все переписки в месенджерах.

Отсюда вывод про современный форум.

1. Должно быть приложение. И нормальная мобильная версия.

2. Уведомления.

3. Простая регистрация - телефон, смс с кодом, ты вошел.

---------- Добавлено 26.10.2019 в 08:36 ----------

А вообще в чем прелесть форума. Это возможность вести длительную дискуссию, обсуждать вопрос, посмотреть историю.

Значит молодежь выбирает здесь и сейчас. На этот запрос соц сеть отвечает очень хорошо.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

А фейсбук - я вот каждый раз когда сталкиваюсь с ним думаю - ну как это монстурозное, тормозное, тупое создание, смогло стать крупнейшей соц сетью. Это же просто ад какой-то. Не в плане контента, а в плане использования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий