- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А фейсбук - я вот каждый раз когда сталкиваюсь с ним думаю - ну как это монстурозное, тормозное, тупое создание, смогло стать крупнейшей соц сетью. Это же просто ад какой-то. Не в плане контента, а в плане использования.
а что там такого - обычная соц сеть, правда логика там буржуйская и все
Ну вот кто из нас регистрировался на новом для себя форуме за последние 5 лет. Без коммерческой цели конечно?
форум сапы умер, как и сама сапа.
форум на котором продавались запрещенные услуги в области черного сео и смм тоже умер, так как умерли сами эти услуги, а перепрофилироваться они не смогли.
форум диджиталпоинтс (бурж) тоже понемного вымирает.
Форумы посвященные спорту уже априори не могут нормально существовать, так как есть sports.ru. На котором ты можешь писать комменты к любой новости, и отвечать на комменты, и плюсовать/минусовать их. Можешь даже свой блог создать.
форуме за последние 5 лет.
Я )
На форуме по марке своего авто
На строительном форуме
Еще на форуме ОЗПП
А вообще в чем прелесть форума. Это возможность вести длительную дискуссию, обсуждать вопрос, посмотреть историю.
Значит молодежь выбирает здесь и сейчас. На этот запрос соц сеть отвечает очень хорошо.
Соцсети - для выброса эмоций, форумы - для обсуждения.
А фейсбук - я вот каждый раз когда сталкиваюсь с ним думаю - ну как это монстурозное, тормозное, тупое создание, смогло стать крупнейшей соц сетью. Это же просто ад какой-то. .
это да, но вроде фейсбук не всегда таким был?
а что там такого - обычная соц сеть
очень он громоздкий, долго грузится, подвисает, а в плане юзабилити- черт ногу сломит
Не знаю. Лично я в ОД бываю раз в году. Вконтакте - раз в два года. А в ФБ заметил последнее время одни повторы разных "приколов" - тоже раз в неделю заглядываю, не чаще. Лайки и комменты не интересуют.
Вообще говоря, считаю, что после бума 2010-2016 года соцсети тоже постепенно сдыхают, как и форумы. В плане продуктивного инструмента для общения. Больные на голову бабы, нарциссы и жруны не в счёт - тех лечить надо. Юмора нормального днём с огнём. Полезных советов тоже не валом. Абы потрандеть я могу в любом пивняке.
Думаю, грядёт век чего-то более гибкого, продуктивного, дифференцированного что ли. Ну и простого в обращении, а то даже на нашем форуме пока нужный смайл найдёшь, постареешь....
Соцсети - для выброса эмоций, форумы - для обсуждения.
А еще мне кажется тут имеют место такие моменты. С которыми форум просто не может справиться.
Соц сеть это персоналия. Она дает человеку возможность самовыражения. Возможность монетизировать себя. Возможность потешить свое эго.
Это общество потребления, зависти и низкого уровня развития. Поясню.
- разве можно было еще 10 лет назад подумать, что будут продавать коробки от айфона, или сдавать их в аренду? Что будет ангар, где стоит самолет, куда ты можешь прийти и сфотаться, типо ты летишь в бизнес джете?
- посмотрите миллионники. Это же в 90% фото жопы и титек. Кто эти подписчики? зачем?
- кумир молодежи Ким Кардашьян, или как там ее. Чем она знаменита? Я хз, но общим фоном идет то, что знаменита она своей попой. Да это же просто бред...
это да, но вроде фейсбук не всегда таким был?
очень он громоздкий, долго грузится, подвисает, а в плане юзабилити- черт ногу сломит
да вроде нет , удобно все и понятно , грузится нормально
Соц сеть это персоналия. Она дает человеку возможность самовыражения. Возможность монетизировать себя. Возможность потешить свое эго.
Посещаемый нормальный форум даёт тоже самое. Только тупых сразу отбрасывает.
---------- Добавлено 26.10.2019 в 11:55 ----------
Форумы и соцсети на самом деле подыхают на пару. Просто первые появились раньше и процесс умирания более очевиден и ускорен.
Они не подыхают, но часть интернет пользователей про них просто не знают. Для них интернет это вконтакте или ФБ или инста. Они за пределы этих ресурсов даже и не выходят по сути. А если и выходят, то как там найти форум, если и Яндекс и Гугл стали намного хуже ранжировать форумы и они почти исчезли из результатов поиска...
С другой стороны, тут наверняка многие добавляют к запросу "форум" чтобы найти полезную информацию, а не очередной высер копирайтеров...
Аудитория форумов это те люди, которые застали их появление и времена, когда более нигде особенно и не было общаться.
При этом тот же форум Винского или 4pda содержат больше полезной информации по своим темам чем ВК и ФБ вместе взятые.