- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, через RegRu на меня (физическое лицо) зареген домен в зоне ru. Все паспортные данные указаны, все легально принадлежит мне. Никогда ранее не занимался продажей доменов, поэтому пара вопросов.
1. Могу ли я передать права на этот домен гражданину Украины (тоже физлицо).
2. Юридический момент. Если я передаю права на этот домен, то с момента передачи перестаю нести ответственность за все что размещено на сайте? Повторюсь, никогда ранее домены не продавал. И неохота потом ходить в суд за какие-нибудь нарушения на сайте, к которому я уже отношения не имею.
1. Да
2. Вы должны понимать, что домен и сайт - 2 разные вещи. Вы продаете только домен или домен с сайтом?
1. Да
2. Вы должны понимать, что домен и сайт - 2 разные вещи. Вы продаете только домен или домен с сайтом?
1. Спасибо.
2. Я продаю только домен. Но по опыту (мы как-то отстаивали права на авторский контент) - в российском суде за все отвечает владелец домена. Если речь не идет про зарегистрированное СМИ. Поэтому и вопрос - не будут ли мне потом в случае чего приходить какие-то претензии? Типа, к владельцу домена в Украине не достучаться, обратимся к старому владельцу домена?
Нет, в таком случае претензий к Вам быть не может- это не Ваш контент, Вы его не писали, не продавали и не передавали.
Это как вы продали машину а новый водила сбил человека , спрос с кого ?)) конечно с нового
1. Да.
2. Не несете. Но есть нюанс. Если на ваш домен кто-то составил протокол осмотра, скажем, за нарушение авторского права или использования зарегистрированного товарного знака, и запросил данные у регистратора, то могут подать в суд в течение 3 лет со дня составления протокола осмотра даже с учетом дальнейшей смены владельца, так как на момент фиксации нарушения владельцем сайта были именно вы.
Это как вы продали машину а новый водила сбил человека , спрос с кого ?)) конечно с нового
Ну это очевидный ответ идеального мира, я понимаю ) Но на деле недавно моя семья в юридическом порядке доказывала, что прежний владелец квартиры по их адресу не живет. Когда на них повалили письма и звонки от коллекторов. И доказывать почему-то должны были именно мы. Отсюда и вопросы. Понял, спасибо.
---------- Добавлено 22.10.2019 в 01:14 ----------
1. Да.
2. Не несете. Но есть нюанс. Если на ваш домен кто-то составил протокол осмотра, скажем, за нарушение авторского права или использования зарегистрированного товарного знака, и запросил данные у регистратора, то могут подать в суд в течение 3 лет со дня составления протокола осмотра даже с учетом дальнейшей смены владельца, так как на момент фиксации нарушения владельцем сайта были именно вы.
2. Спасибо
Elqilibro, в вашем случае самый простой вариант - выставить в магазин регистратора и дать покупателю ссылку на лот. Всё.
Если не хотите платить комиссию, пусть покупатель оплачивает вам напрямую, сообщит контакты договора и (после оплаты) в вашем ЛК совершите процедуру смены администратора.
Что касается последующих событий - забудьте, никто вас в суд таскать не будет. Доменов в зоне RU 5 миллионов, но все читают какие-то страшилки по паре историй. Могу рассказать истории по 25-30 тысячам доменов за 15 лет - никаких проблем.
Мораль: если не заниматься всякой грязью, не нарушать чужие права, вести честный бизнес и использовать домен, не нарушая законов - никаких проблем.
Доменов в зоне RU 5 миллионов, но все читают какие-то страшилки по паре историй. Могу рассказать истории по 25-30 тысячам доменов за 15 лет - никаких проблем.
Не такие уж и страшилки. За 10 лет "в бизнесе" 4 досудебных претензии (урегулировали) и один иск.
не факт, если покупатель ее не перерегистрировал даже после 10 дней, а потом свалил с места ДТП, то следаки могут пресовать на тему того, что это был липовый ДКП
И вот если ТС совершит ошибку - просто передаст домен без перегистрации, тогда и его пресовать будут.
---------- Добавлено 22.10.2019 в 11:26 ----------
Не такие уж и страшилки. За 10 лет "в бизнесе" 4 досудебных претензии (урегулировали) и один иск.
3 досудебки с 2010 по 2012 - но с тех пор как перешел на доткомы - все тихо
Читайте вторую часть сообщения:
Могу рассказать истории по 25-30 тысячам доменов за 15 лет - никаких проблем.
Мораль: если не заниматься всякой грязью, не нарушать чужие права, вести честный бизнес и использовать домен, не нарушая законов - никаких проблем.
Alex Agent, у вас 4 претензии не на пустом же месте образовались, значит были нарушения. Хотите не нарушать и не иметь судов? Так не бывает. Но если у вас были 4 претензии, значит проблем ещё больше, так как в суды обращаются единицы. Не нарушая чужих прав иски получить просто/почти невозможно.