- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс Маркет начал продавать детские товары под собственным брендом Junion
Многие товары марки разработаны собственными силами команды маркетплейса
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, через RegRu на меня (физическое лицо) зареген домен в зоне ru. Все паспортные данные указаны, все легально принадлежит мне. Никогда ранее не занимался продажей доменов, поэтому пара вопросов.
1. Могу ли я передать права на этот домен гражданину Украины (тоже физлицо).
2. Юридический момент. Если я передаю права на этот домен, то с момента передачи перестаю нести ответственность за все что размещено на сайте? Повторюсь, никогда ранее домены не продавал. И неохота потом ходить в суд за какие-нибудь нарушения на сайте, к которому я уже отношения не имею.
1. Да
2. Вы должны понимать, что домен и сайт - 2 разные вещи. Вы продаете только домен или домен с сайтом?
1. Да
2. Вы должны понимать, что домен и сайт - 2 разные вещи. Вы продаете только домен или домен с сайтом?
1. Спасибо.
2. Я продаю только домен. Но по опыту (мы как-то отстаивали права на авторский контент) - в российском суде за все отвечает владелец домена. Если речь не идет про зарегистрированное СМИ. Поэтому и вопрос - не будут ли мне потом в случае чего приходить какие-то претензии? Типа, к владельцу домена в Украине не достучаться, обратимся к старому владельцу домена?
Нет, в таком случае претензий к Вам быть не может- это не Ваш контент, Вы его не писали, не продавали и не передавали.
Это как вы продали машину а новый водила сбил человека , спрос с кого ?)) конечно с нового
1. Да.
2. Не несете. Но есть нюанс. Если на ваш домен кто-то составил протокол осмотра, скажем, за нарушение авторского права или использования зарегистрированного товарного знака, и запросил данные у регистратора, то могут подать в суд в течение 3 лет со дня составления протокола осмотра даже с учетом дальнейшей смены владельца, так как на момент фиксации нарушения владельцем сайта были именно вы.
Это как вы продали машину а новый водила сбил человека , спрос с кого ?)) конечно с нового
Ну это очевидный ответ идеального мира, я понимаю ) Но на деле недавно моя семья в юридическом порядке доказывала, что прежний владелец квартиры по их адресу не живет. Когда на них повалили письма и звонки от коллекторов. И доказывать почему-то должны были именно мы. Отсюда и вопросы. Понял, спасибо.
---------- Добавлено 22.10.2019 в 01:14 ----------
1. Да.
2. Не несете. Но есть нюанс. Если на ваш домен кто-то составил протокол осмотра, скажем, за нарушение авторского права или использования зарегистрированного товарного знака, и запросил данные у регистратора, то могут подать в суд в течение 3 лет со дня составления протокола осмотра даже с учетом дальнейшей смены владельца, так как на момент фиксации нарушения владельцем сайта были именно вы.
2. Спасибо
Elqilibro, в вашем случае самый простой вариант - выставить в магазин регистратора и дать покупателю ссылку на лот. Всё.
Если не хотите платить комиссию, пусть покупатель оплачивает вам напрямую, сообщит контакты договора и (после оплаты) в вашем ЛК совершите процедуру смены администратора.
Что касается последующих событий - забудьте, никто вас в суд таскать не будет. Доменов в зоне RU 5 миллионов, но все читают какие-то страшилки по паре историй. Могу рассказать истории по 25-30 тысячам доменов за 15 лет - никаких проблем.
Мораль: если не заниматься всякой грязью, не нарушать чужие права, вести честный бизнес и использовать домен, не нарушая законов - никаких проблем.
Доменов в зоне RU 5 миллионов, но все читают какие-то страшилки по паре историй. Могу рассказать истории по 25-30 тысячам доменов за 15 лет - никаких проблем.
Не такие уж и страшилки. За 10 лет "в бизнесе" 4 досудебных претензии (урегулировали) и один иск.
не факт, если покупатель ее не перерегистрировал даже после 10 дней, а потом свалил с места ДТП, то следаки могут пресовать на тему того, что это был липовый ДКП
И вот если ТС совершит ошибку - просто передаст домен без перегистрации, тогда и его пресовать будут.
---------- Добавлено 22.10.2019 в 11:26 ----------
Не такие уж и страшилки. За 10 лет "в бизнесе" 4 досудебных претензии (урегулировали) и один иск.
3 досудебки с 2010 по 2012 - но с тех пор как перешел на доткомы - все тихо
Читайте вторую часть сообщения:
Могу рассказать истории по 25-30 тысячам доменов за 15 лет - никаких проблем.
Мораль: если не заниматься всякой грязью, не нарушать чужие права, вести честный бизнес и использовать домен, не нарушая законов - никаких проблем.
Alex Agent, у вас 4 претензии не на пустом же месте образовались, значит были нарушения. Хотите не нарушать и не иметь судов? Так не бывает. Но если у вас были 4 претензии, значит проблем ещё больше, так как в суды обращаются единицы. Не нарушая чужих прав иски получить просто/почти невозможно.