Держитесь подальше от Селектел и от его недоделанного отростка vscale.io

АТ
На сайте с 16.10.2019
1
anchous:
эти тайные знания доступны в гугле, причем всем.
но для того чтобы их получить, конечно, не достаточно иметь опыт установки жумлы, а надо, как минимум, иметь школьный уровень чтения. с этим, как выясняется, у многих проблемы.

Вы удивительно остроумный человек.

evgeniymx:
тем не менее, Спамхаус может не отказать в делистинге, если обращение не от владельца сети.

После того как Селектел отказал помочь мне с делистингом, я сам написал письмо с подробными разъяснениями (благо английским владею не плохо) и мне через примерно две недели IP убрали из blacklist. Хотя справедливости ради нужно отметить, что из blacklist убрали всю подсеть /24 в которую и входил мой IP, поэтому вероятней, что тут сработало письмо от Селектел, чем моя писулька.

Отмечу, что я терпеливо ждал эти две недели, платил за сервер, которым разумеется не пользовался. А на мою просьбу дать мне руками нормальный IP мне в Селектеле также отказали ссылаясь на тотальную автоматизацию.

Glueon:
Блин, вот меня подбивает эксперимент провести с любыми топ-шаред хостерами, причем можно и впски сюда включить. Чтобы посмотреть, кто будет чистый полностью и регулярно хотя бы здесь: https://dnsbl.smtp.bz/

Причем брать не реселлеров и мелочь с форума, а кого-нибудь типа Хецнера, OVH, Online.net и дальше по списку. Забавно особенно читать коллег, кто притворяется, что не понимает объем проблемы под именем snowshoe spam :)

По sbl можно посмотреть последние: https://www.spamhaus.org/sbl/latest/
Но для полной картины нужен доступ к полному фиду, чтобы посмотреть, кто в списке "говнохостингов" и кто сети "на карантин" не отправляет, лол.

У меня есть ещё несколько виртуалок у разных зарубежный провайдеров: DO, Viltr, Scaleway и Ionos. Также использую часто GCE с их копеешными виртуалками для squid и openvpn. Недавно начал пробовать виртуалки Yandex Compute Cloud. Разумеется всегда пробивал IP на blacklist и ни разу, ни у одного из вышеуказанных провайдеров не находил IP в спамбазах. У некоторых правда есть проблемы с блокировками в РКН, но для прокси и впн это не критично. не-лол.

I7
На сайте с 12.06.2008
370
Александр Тито:
А на мою просьбу дать мне руками нормальный IP мне в Селектеле также отказали ссылаясь на тотальную автоматизацию.

Ну, автоматизация у них действительно очень высокая. Но в то, чтобы нереально было вручную что-то прописать, не поверю. Тут скорее глупая инструкция от начальства.

Хотя когда они переводили клиентов из ChipCore в панель Selectel, там была такая же ерунда с невозможностью сохранить используемый IP-адрес. Казалось бы, в чём проблема сделать фичу для переноса записей по услугам как есть или делать это вручную.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий