- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В моем случае, левое меню составляет конфликт интересов по причине чьего-то непонимания.
Сеошники твердят - это шибко важный сео инструмент, очень нужный на сайте, а про верхнее меню говорят - это другое. А ссылки-то те же и туда же. Я их рассматриваю не более чем лишний код на странице.
Меня интересует - на сколько это удобно посетителям сайта, как их привести к искомому наиболее эффективным способом, сделать их довольными работой на нашем сайте. А сеошники говорят - нам надо поднять тебя в топ, дать тебе трафик.
Дело в том, что они не отвечают за конверсию, их не интересует, станет ли посетитель покупателем. Ну дадут они мне трафик накидав всякого бла-бла и что с ним дальше делать?
Они ведь не изучают потрет покупателя, не изучают его образ мышления и тп.
Есть стереотип - количество просмотренных страниц, время проведенное на странице, сайте - все туфта. Результат! Сколько я на этом заработал - вот что главное.
Если мой конкурент имеет трафик 1000 уников и конверсию 5%, а у меня 300 уников и конверсия 20% - я работаю лучше.
---------- Добавлено 18.10.2019 в 10:09 ----------
Учитывая то, что вы написали выше о ссылках, можно сделать вывод, что в практике сео вы ничего не понимаете.
А что я написал о ссылках?
Вот это, написал о ссылках
Многие знают, что дублирование ссылок на странице - это зло.
Ставьте сначала фильтр, потом ниже меню. Вам уже писали об этом в теме. В чем проблема то? Меню для пользователя по разделу тоже может быть полезно.
Сообщение от eswa
Вот это, написал о ссылках
Цитата:
Сообщение от eswa
Многие знают, что дублирование ссылок на странице - это зло.
Клянусь, это не я написал
Клянусь, это не я написал
Увы, но проблема заказчика и опытного сеошника в том, что заказчик думает что знает многое, прочитав это в статьях в интернете или послушав какой то вебинар теоретика, а опытный сеошник является практиком и он не смотрит вебинары и не читает статьи, он работает с сайтами и знает как работает сео на практике. СЕО теория и сео практика это совершенно разные вещи, которые между собой ничего общего не имеют.
Это как начитаться статей по медицине в интернете и пойти в больницу учить доктора, который 8 лет учился этому в университете.
Увы, но проблема заказчика и опытного сеошника в том, что заказчик думает что знает многое, прочитав это в статьях в интернете или послушав какой то вебинар теоретика, а опытный сеошник является практиком и он не смотрит вебинары и не читает статьи, он работает с сайтами и знает как работает сео на практике. СЕО теория и сео практика это совершенно разные вещи, которые между собой ничего общего не имеют.
Это как начитаться статей по медицине в интернете и пойти в больницу учить доктора, который 8 лет учился этому в университете.
Так никто этого не отрицает, более того, именно по этому их и приглашаем. Однако есть очень забавная штука.
Начав делать сайт с 0 в одиночку, опираясь исключительно на собственный опыт, сделал то, что до красной линии. На мой взгляд, это указывает на какое-нибудь понимание того, что делаешь. А вот дальше, объем работ вырос на столько, что физически стало невозможным работать одному. Тут и стали прибегать к помощи разного рода специалистов. В 17 году снова стал работать один, вытягивать плоды трудов разных помощников. В 18 году делаем переход на битрикс. Да, я его очень плохо знаю и очень много времени уделяю изучению в ущерб самой работе. И снова ищем помощников. Результаты нарисованы.
Глядя на эту картинку, не склонен считать себя слишком субъективным в своих оценках и имею достаточно оснований лишний раз отмерить, прежде чем отрезать.
А всякие вебинары я смотрю, только выводы делаю на основе опыта и статистик.
Это всего лишь ошибка контентщика, не то и не туда положил.
Рассматриваем-то инструмент, а не работу какого-то человека.
вот именно как инструмент подобные формы и не работают, точнее они начинают подменяют собой нормальное меню раздела, т.е. вы не упрощаете жизнь пользователю, а просто навязываете ему другой инструмент навигации
как правило, подобное возникает когда сама структура каталога очень запутанная и имеет очень крупные конечные разделы, в которых без пол литра не разберётся и специалист
то как сейчас у вас сделано верхнее меню - это редкий пример правильного решения, разделы представлены не только названием, но и понятными изображениями, не забывайте что есть ещё пользователи с мобильниками, для них ваше предложение удалить верхнее меню равно убийству сайта
Это кто вам такое сказал? Есть кейсы, которые доказывают это? Гляньне сайт https://ostin.com/catalog/muzhchiny, у них сверху меню, сбоку меню и снизу такое же меню...и прекрасно ранжируется в ТОП-10, например по запросу "Мужская одежда", поэтому про дублированные ссылки не более чем бред, этим и отличаются сеошники практики от теоритеков, вы начитались статей в интернете или еще где то, что это не правильно, но на практике никогда с этим не сталкивались, но проблема в том, что сеошная теория крайне часто никак не связана с практикой.
Я посмотрел меню в вашем примере. Дублирования ссылок там как раз нет. На всех меню ссылки уникальные и не повторяются в пределах одной страницы
Глядя на эту картинку, не склонен считать себя слишком субъективным в своих оценках и имею достаточно оснований лишний раз отмерить, прежде чем отрезать.
у вас очень субъективный взгляд, т.к. вы видите только одну картинку ;)
+ у вас на сайте есть куча других чисто маркетинговых проблем, например, отсутствие фото на очень многих карточках товара, то что я раньше писал очень запутанная структура
вот попробуйте найти рамку леграновскую мосаик 45 на 2 модуля не для коробов, а для скрытой проводки
Я посмотрел меню в вашем примере. Дублирования ссылок там как раз нет. На всех меню ссылки уникальные и не повторяются в пределах одной страницы
Где же они разные то? Аууу? Проснись, открой глазки, на сайте 2 полностью идентичных меню и третье внизу отличается последовательностью, а ссылки там везде одинаковые.