- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Напишите письмо на начальника налоговой, к которой Вы прикреплены.
Спасибо, дельный совет, если не найду ответа, воспользуюсь.
Ребята, мозги включите. Вот я задам вам вопрос: а с Дзеном можно работать как самозанятый? Дальше сами сможете два и два сложить?
Работать можно с чем угодно, а вот получать доход и платить налог как налог на профессиональную деятельность (6%) вместо НДФЛ 13% и при этом не быть привлеченным за уход от налогов - не факт. Кроме того ничто не помешает привлечь и за незаконную предпринимательскую (не путать с профессиональной) деятельность.
Ну или идите на просторы интернета, зачем тогда вопросы задаёте.
Вы если что-то знаете, поделитесь аргументированной информацией, по существу. Еще раз. Интересуют аргументы в пользу законности применения налогового режима "Налог на профессиональный доход" к доходам от Adsense.
---------- Добавлено 22.01.2020 в 22:10 ----------
сверяют раз в год декларацию с поступлениями на р/с и уплаченными налогами и все!!!
Моя задача выяснить правильный подход с точки зрения законодательства РФ. Практика сложившаяся у вас с вашей налоговой с оглядкой на 7 летний опыт ИП не может гарантировать, что в недалеком будущем налоговики возьмутся и за нас. События, происходящие в нашей стране дают мне основания полагать, что скорее всего таки возьмутся.
Indexer, начальник налоговой скажет плати НДФЛ 13%, потому что это больше 6%, даже вникать ни во что не станет
Моя задача выяснить правильный подход с точки зрения законодательства РФ.
попробуй найди хоть одно упоминание Adsense в законах РФ
P. S. очередной балабол который вынесет всем мозги глупыми вопросами и в итоге решит не светиться своими копейками :D
Indexer, начальник налоговой скажет плати НДФЛ 13%, потому что это больше 6%, даже вникать ни во что не станет
А замначальника, ради бонуса предновогоднего устроит показательное выступление и устроит кромешный ад. Такое иногда случается и с "мелочью"
Специальный пункт сделали недавно "Иностранная организация", я это имел ввиду, и 6% платишь с юр. лиц. и пофигу на эти 10 000 льгот.
ибо у иностранной организации нет ИНН и адсенс тут не причем. С Юр. 4%, с физ. 3% благодаря вычету
P. S. очередной балабол который вынесет всем мозги глупыми вопросами и в итоге решит не светиться своими копейками
Не понял. Это вы про меня? Я вас чем-то задел? На форуме хамство стало нормой? Если нечего сказать по существу заданных вопросов лучше пройдите мимо, не корчите из себя героя. И лично для вас я повторю, мой вопрос был про налог на профессиональную деятельность и его применимость к получению дохода от Adsense (поскольку данный налоговый режим имеет ограничения) с точки зрения законодательства РФ, а не с точки зрения того что в налоговой никто вникать ни во что не станет.
попробуй найди хоть одно упоминание Adsense в законах РФ
Этот бред я даже комментировать не буду.
Все-таки про Дзен я не просто так написал. Яндекс предлагает оформить самозанятость владельцам каналов.
Внимание, вопрос: чем отличается ваш сайт от канала в Дзене, а деньги от РСЯ от денег от Адсенса? Правильно, ничем. За исключением юрисдикции плательщика.
Но никаких ограничений у самозанятых на работу с иностранцами нет.
Так что никаких ограничений нет за исключением пороговой суммы дохода в 200 тысяч в месяц.
Все-таки про Дзен я не просто так написал. Яндекс предлагает оформить самозанятость владельцам каналов.
Внимание, вопрос: чем отличается ваш сайт от канала в Дзене, а деньги от РСЯ от денег от Адсенса? Правильно, ничем. За исключением юрисдикции плательщика.
Но никаких ограничений у самозанятых на работу с иностранцами нет.
Так что никаких ограничений нет за исключением пороговой суммы дохода в 200 тысяч в месяц.
Согласно ст. 4 Федерального закона № 422-ФЗ, максимальный годовой доход самозанятого лица не может превышать 2,4 млн. рублей. Ограничений на ежемесячные поступления нет.
Noly, ну и? 200 умножить на 12 не получается? Я знаю, что 2,4 правильно. Но для Адсенса удобнее по месяцам считать.
Noly, ну и? 200 умножить на 12 не получается? Я знаю, что 2,4 правильно. Но для Адсенса удобнее по месяцам считать.
Как будто в адсенсе всё настолько стабильно. Вот кстати что будет если каждый месяц идет по 195, а в декабре 400 прилетит?
Как будто в адсенсе всё настолько стабильно. Вот кстати что будет если каждый месяц идет по 195, а в декабре 400 прилетит?
13%, что еще может быть.