Платите ли вы налоги с адсенс?

Indexer
На сайте с 25.04.2011
94
Nopassw0rd:
Напишите письмо на начальника налоговой, к которой Вы прикреплены.

Спасибо, дельный совет, если не найду ответа, воспользуюсь.

lkm:
Ребята, мозги включите. Вот я задам вам вопрос: а с Дзеном можно работать как самозанятый? Дальше сами сможете два и два сложить?

Работать можно с чем угодно, а вот получать доход и платить налог как налог на профессиональную деятельность (6%) вместо НДФЛ 13% и при этом не быть привлеченным за уход от налогов - не факт. Кроме того ничто не помешает привлечь и за незаконную предпринимательскую (не путать с профессиональной) деятельность.

lkm:
Ну или идите на просторы интернета, зачем тогда вопросы задаёте.

Вы если что-то знаете, поделитесь аргументированной информацией, по существу. Еще раз. Интересуют аргументы в пользу законности применения налогового режима "Налог на профессиональный доход" к доходам от Adsense.

---------- Добавлено 22.01.2020 в 22:10 ----------

Blazon:
сверяют раз в год декларацию с поступлениями на р/с и уплаченными налогами и все!!!

Моя задача выяснить правильный подход с точки зрения законодательства РФ. Практика сложившаяся у вас с вашей налоговой с оглядкой на 7 летний опыт ИП не может гарантировать, что в недалеком будущем налоговики возьмутся и за нас. События, происходящие в нашей стране дают мне основания полагать, что скорее всего таки возьмутся.

B
На сайте с 02.04.2008
250

Indexer, начальник налоговой скажет плати НДФЛ 13%, потому что это больше 6%, даже вникать ни во что не станет

Indexer:

Моя задача выяснить правильный подход с точки зрения законодательства РФ.

попробуй найди хоть одно упоминание Adsense в законах РФ

P. S. очередной балабол который вынесет всем мозги глупыми вопросами и в итоге решит не светиться своими копейками :D

Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158
Blazon:
Indexer, начальник налоговой скажет плати НДФЛ 13%, потому что это больше 6%, даже вникать ни во что не станет

А замначальника, ради бонуса предновогоднего устроит показательное выступление и устроит кромешный ад. Такое иногда случается и с "мелочью"

)
IS
На сайте с 01.02.2019
41
Sportmas:
Специальный пункт сделали недавно "Иностранная организация", я это имел ввиду, и 6% платишь с юр. лиц. и пофигу на эти 10 000 льгот.

ибо у иностранной организации нет ИНН и адсенс тут не причем. С Юр. 4%, с физ. 3% благодаря вычету

Indexer
На сайте с 25.04.2011
94
Blazon:
P. S. очередной балабол который вынесет всем мозги глупыми вопросами и в итоге решит не светиться своими копейками

Не понял. Это вы про меня? Я вас чем-то задел? На форуме хамство стало нормой? Если нечего сказать по существу заданных вопросов лучше пройдите мимо, не корчите из себя героя. И лично для вас я повторю, мой вопрос был про налог на профессиональную деятельность и его применимость к получению дохода от Adsense (поскольку данный налоговый режим имеет ограничения) с точки зрения законодательства РФ, а не с точки зрения того что в налоговой никто вникать ни во что не станет.

Blazon:
попробуй найди хоть одно упоминание Adsense в законах РФ

Этот бред я даже комментировать не буду.

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Все-таки про Дзен я не просто так написал. Яндекс предлагает оформить самозанятость владельцам каналов.

Внимание, вопрос: чем отличается ваш сайт от канала в Дзене, а деньги от РСЯ от денег от Адсенса? Правильно, ничем. За исключением юрисдикции плательщика.

Но никаких ограничений у самозанятых на работу с иностранцами нет.

Так что никаких ограничений нет за исключением пороговой суммы дохода в 200 тысяч в месяц.

N
На сайте с 23.12.2019
15
lkm:
Все-таки про Дзен я не просто так написал. Яндекс предлагает оформить самозанятость владельцам каналов.
Внимание, вопрос: чем отличается ваш сайт от канала в Дзене, а деньги от РСЯ от денег от Адсенса? Правильно, ничем. За исключением юрисдикции плательщика.
Но никаких ограничений у самозанятых на работу с иностранцами нет.
Так что никаких ограничений нет за исключением пороговой суммы дохода в 200 тысяч в месяц.

Согласно ст. 4 Федерального закона № 422-ФЗ, максимальный годовой доход самозанятого лица не может превышать 2,4 млн. рублей. Ограничений на ежемесячные поступления нет.

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Noly, ну и? 200 умножить на 12 не получается? Я знаю, что 2,4 правильно. Но для Адсенса удобнее по месяцам считать.

D
На сайте с 06.06.2019
64
lkm:
Noly, ну и? 200 умножить на 12 не получается? Я знаю, что 2,4 правильно. Но для Адсенса удобнее по месяцам считать.

Как будто в адсенсе всё настолько стабильно. Вот кстати что будет если каждый месяц идет по 195, а в декабре 400 прилетит?

A
На сайте с 20.08.2010
775
Dratuti:
Как будто в адсенсе всё настолько стабильно. Вот кстати что будет если каждый месяц идет по 195, а в декабре 400 прилетит?

13%, что еще может быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий