Платите ли вы налоги с адсенс?

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
I see you:
Там бонус дают на 10к налогового вычета, выходит 4% и специального пункта дохода с гугла нет

Специальный пункт сделали недавно "Иностранная организация", я это имел ввиду, и 6% платишь с юр. лиц. и пофигу на эти 10 000 льгот.

A
На сайте с 20.08.2010
775
lkm:

Найми работника официально, будешь каждый месяц сдавать некоторые отчеты :-)
СЗВ, аванс + з\п, НДФЛ и взносы с з/п.

Пока нет необходимости.

Zmicer:
оплата раз в квартал, если сумма большая - то раз в год это может быть накладно, а может и вообще не оказаться денег на налоги, учитывая русский менталитет)

Логично, вот только и у физика может накопиться нормальная цифра для выплаты.

Zmicer
На сайте с 21.02.2011
120
awasome:

Логично, вот только и у физика может накопиться нормальная цифра для выплаты.

ну мы ж тут про оптимизацию налогов) Как по мне лучше чаще но меньше, но у каждого свой фетиш. Что понял из темы:

Беларусь - 100% оплата налогов

РФ - 50 на 50

Украина - никто ничего не платит и вам не советует))

M
На сайте с 21.01.2020
12
Sportmas:
Специальный пункт сделали недавно "Иностранная организация", я это имел ввиду, и 6% платишь с юр. лиц. и пофигу на эти 10 000 льгот.

Проблема еще в том, что с одной стороны в 2020 расширили регионы для самозанятых, с другой стороны в декабре 2019 приняли закон о физ лицах, как иностранных агентах, т.е. те кто в РФ получает доход в иностранной валюте от зарубежных организаций, теперь могут считаться иностранными агентами, а для них уже другие требования. Кто то вообще официально обращался в налоговую РФ за разъяснениями, те же видеоблогеры могут стать самозанятыми?

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
mese:
т.е. те кто в РФ получает доход в иностранной валюте от зарубежных организаций, теперь могут считаться иностранными агентами

Какие люди, такие и законодатели. Первые понять прочитанное не могут, вторые - написать так, чтобы первые поняли.

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
lkm:
Например, изменит качество асфальта у твоего дома, качество образования твоих детей, которые, возможно, будут более грамотными и добьются в своей жизни чуть больше, чем их отец.

Не хочется Вас расстраивать, но это несколько иначе работает. Поясню, в доме на лазурном побережье будут пристроены две дополнительных балюстрады. А наши дети и тем более дороги абсолютно не интересны власти.

T7
На сайте с 31.12.2019
43

Качество асфальта, образование и все прочее, что описал уважаемый lkm изменится (возможно) конечно... Но только в Москве, ибо туда все деньги вроде как идут. Я живу в Воронеже и тут печальбеда со всем этим.

Но налоги платить безусловно надо, если нет желания присесть. Даже если доход небольшой, 300-500 бачей в месяц.

S
На сайте с 18.05.2017
66
Topor777:
Качество асфальта, образование и все прочее, что описал уважаемый lkm изменится (возможно) конечно... Но только в Москве, ибо туда все деньги вроде как идут. Я живу в Воронеже и тут печальбеда со всем этим.

Но налоги платить безусловно надо, если нет желания присесть. Даже если доход небольшой, 300-500 бачей в месяц.

НДФЛ идет в городской бюджет, так что имеет смысл платить.

УСН вроде в краевой.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Topor777:
Но только в Москве, ибо туда все деньги вроде как идут. Я живу в Воронеже и тут печальбеда со всем этим.

Да-да, москва виновата во всех бедах, в том числе в отсутствии асфальта в воронеже. Никак не местные власти, нет.

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
awasome:
Да-да, москва виновата во всех бедах, в том числе в отсутствии асфальта в воронеже. Никак не местные власти, нет.

Да никто так не считает, просто власти на всех уровнях работают дружной командой. И к большому сожалению мы для них даже не соперники - нет, мы враги, самые лютые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий