- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
По большей части меняется или скорее уже поменялся востребованный вид контента от текстов к медиа. Ну ничего тут не поделаешь если людям лень читать...сами то когда последний раз портяночку читали?
Согласна с мнением!
Чтобы статью прочитала до конца или нужна информация, которую в бесплатном доступе не могу найти или автор с отличной стилистикой.
Книги читайте, если делать нечего, а в тырнете люди информацию ищут, а не читают
---------- Добавлено 29.02.2020 в 15:30 ----------
Во многих случаях видео контент намного легче воспринимается, чем текст. Пользователи это чувствуют и в дальнейшем начинают подсознательно выбирать именно видео.
По себе замечаю. Читаю статью о программировании - темный лес. Смотрю видео - кристально ясно. Не факт, что мои результаты будут лучше, но ощущения, после просмотра контента, именно такие.
Во многих случаях, текст просматривается по диагонали и информация со страницы считывается за секунду, если она там есть. Вместо того, чтобы полчаса терпеть очередного говноблогера в надежде услышать что-то полезное. А, как правило, это тупые люди, которые не могут даже свой сайт сделать, но гугл им предоставил возможность отбирать у нас трафик и учить нас жить.
По себе замечаю - смотреть и слушать видео тяжело. Не представляю, как человеку может быть удобнее полчаса грузить себя потоком видео и звука, вместо того чтобы за секунду взять нужную информацию на странице.
---------- Добавлено 29.02.2020 в 15:43 ----------
Первое - трафик разошелся по сетям. Молодые даже не гуглят, а ищут в своих сетях (vk, youtube &..). ПС хотят работать с бизнесом, а бизнес с ПС без прокладок. Большие дяди с большими дядями. Вебмастерам тут места нету. Все, что в выдаче не принадлежит ПС или не оплачено бизнесом захвачено агрегаторами или большими старыми трастовыми сайтами. А теперь, внимание, вопрос - нафига вебмастера нужны? Кому? Никому, кроме них самих. Вывод - делать свой проект. На Ютубе школьник зарабатывает больше чем многие тут. Свой бренд, свой сервис, своя услуга - хотя бы есть шанс. В контенте, с нуля, да если без опыта и денег... Лучше на завод. Там платят больше.
Ну это понятно, в тырнете идут те же процессы, что у нас в оффлайне 20 лет назад. У широкой массы людей была возможность зарабатывать, начать бизнес. Люди продавали жвачки и прочую мелочь, потом открывали магазинчики и т.д. Сейчас же тягаться с супермакетами практически невозможно - у них всегда дешевле и лучше выбор. Торговать в киоске можно только чем-то уникальным, оригинальным. И партнерских программ у супермаркетов нет, они им не нужны. Только продавцом или уборщиком устраиваться.
Смотрю по популярным СМИ общего профиля. Несколько лет назад у них была в основном политика, экономика и т.п., то что было нужно хозяевам для пиара. Сейчас же они занимают все ниши, все возможные семантические ядра всех тематик у них наполняются. А делать это им легко - достаточно народу на зарплате, деньги есть и траст в поисковиках. Замкнутый круг, монополия - бедные становятся беднее, богатые богаче
Скрин с УП. И какие шансы обойти это в поиске у вебмастера одиночки?
о себе замечаю - смотреть и слушать видео тяжело. Не представляю, как человеку может быть удобнее полчаса грузить себя потоком видео и звука, вместо того чтобы за секунду взять нужную информацию на странице.
Что значит за секунду взять нужную информацию? Если вам нужно узнать площадь Австралии или что-то вроде этого, то текстовый контент безусловно быстрей.
Если же нужно усвоить много новой информации, то видео начинает выигрывать. Одно дело читать и смотреть картинки, другое дело посмотреть как человек делает это на пратике и подробно объясняет каждое дейсвие, предупреждает о возможных проблемах и т.д. По моему очевидно, какой контент будет полезней.
Текстовый контент в интернете еще во многом убила индустрия копирайтеров, которые пишут обо всем подряд. Мне кажется, это подорвало доверие пользователей к сайтам. На ютубе подобный непрофессионализм менее распространен, по крайней мере пока. Профильные каналы обычно ведутся людьми, которые разбираются в теме. Кроме этого на видео всегда можно увидеть, кто автор контента, если это врач или механик, то это будет сразу понятно. Это повышает доверие. Имхо
Что значит за секунду взять нужную информацию? Если вам нужно узнать площадь Австралии или что-то вроде этого, то текстовый контент безусловно быстрей.
Если же нужно усвоить много новой информации, то видео начинает выигрывать. Одно дело читать и смотреть картинки, другое дело посмотреть как человек делает это на пратике и подробно объясняет каждое дейсвие, предупреждает о возможных проблемах и т.д. По моему очевидно, какой контент будет полезней.
Да, смотря какая информация
Вебмастерам нужно объединяться в большие команды, а также свой поиск создавать.
Например сайтам с медицинской тематикой объединяться в один большой портал и поиск создавать только по этим сайтам, использую средства яндекс поиска или еще кого.
На такой портал желающих разместить рекламу будет большое количество, причем на любую рекламу - начиная от заказных статей и до маленьких баннеров внизу сайта, которая будет оплачиваться только за то что она там висит, а не за клики.
П.С. Кстате, кто хочет объединиться пишите в личку с ссылками на сайт. Любой тематики, там видно будет что дальше. Если кому это вообще интересно конечно.
Сдавайте все свои сайты в колхоз ;)
У разных людей разные способы восприятия информации.
Я вот на слух вообще никак не воспринимаю, либо с очень большим напряжением.
А вот тексты - легко. Читаю быстро, практически всю страницу одним взглядом охватываю, и могу реально за секунду выхватить суть. А потом уже, если там плотная сложная информация, можно и по словам дополнительно вчитаться.
С видео так не получится. Сиди и слушай все последовательно, трать время на какую-то чушь, которая не нужна. Хотя полезной информации там может быть на 30 секунд. Так что видео длиннее 10-15 минут даже не начинаю смотреть (кроме случаев, когда я точно уверена, что мне именно это конкретное видео и нужно).
Буквально не давно была статья о примере в выдаче Гугла, о видео с Ютюб каналов,так вот теперь очень хорошо ранжируется видео по поисковому запросу и заходят очень быстро,чем статьи но соответственно должен быть инфоповод,тренд.
Я думаю что инфо сайты будут жить еще долго,пока будет вопрос у пользователя,но нужно эволюционировать.
Мое мнение нужно переходить в формат Брендирования,Экспертности,ну и заработок должен быть с прямых рекламодателей,а не с контекста.
В западном интернете уже на информационниках активно подкасты подключают. Юзерам даже видео уже лень смотреть - только аудио слушают. Так что, кажется, пора запускать на информационники гуглоговорилки.
Буквально не давно была статья о примере в выдаче Гугла, о видео с Ютюб каналов,так вот теперь очень хорошо ранжируется видео по поисковому запросу и заходят очень быстро,чем статьи но соответственно должен быть инфоповод,тренд.
Да это правда, и даже не нужен инфоповод. Я попробовал видосик для ютуба смонтривать, никогда этим не занимался. И когда смонтировал и залил, то у него сразу пошли просмотры. Видео, мне кажется, даже не успело обработаться, а него уже просмотры пошли. Хоть у меня нет подписчиков и вообще видео никогда не заливал. В аналитике посмотрел - что 60% с поиска. Сейчас если в поиск гугла забиваю ключ, который продвигал - то это видео на первом месте в основном поиске, но не в поиске ютуба. Но что странно, моя статья, которая в основе ролика, даже и близко в топе не находится, хотя ролик ссылается на ту статью.
То есть очевидно - инфосайты со статьями никому не нужны, не пользователям, не поисковикам. Но видосики еще смотрят. Поэтому нужно объединяться - кто-то ролики готовит, кто-то в соцсетях продвигает, кто-то над контентом работает, кто-то монетизирует (оп, очередной триггер для kuprumа)...
Это стоит попробовать, потому что, все будет идти параллельно, не мешая основной работе, даже наоборот.