- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В последнее все говорят что доход с контентных проектов умирает или уменьшается.
- ПС делают свои сервисы и вставляют их в выдачу.
- ПС закрывают запросы пользователей без переходов на сайты
- ПС ставят фильтры, которые в один момент могут убить всю посещаемость или заработок на сайте
- Сроки продвижения проектов с нуля в обоих ПС выросли до полугода и более
- Увеличилась стоимость продвижения и создания контента. Теперь не получится получать трафик с рерайтом рерайта.
- Увеличилась конкурентность. Теперь во многие ниши не зайти без серьезного бюджета и компетенции.
Так ли это на самом деле? Все на завод? Или будем искать новые способы заработка на веб-трафике? :)
mhz2005, на завод, ничего не остается больше. Ну или на СТО, гайки крутить.
рейдерский захват сайтов конкурентов
покупка конкурентов
много чего можно придумать или сменить направление
или работать больше и самому писать
привлекать дополнительный трафик
Доход от контекста снижается ежегодно, это факт. Ну а под внезапный фильтр пс может попасть любой сайт, тут ни для кого гарантий нет. Как и однозначного ответа на ваш вопрос.
Значит в нашем деле все меньше места для одиночек?
Настало время для профессиональных команд, которые могут делать крупные проекты со сложным функционалом или большим объемом контента?
Либо узкоспециализированным специалистам хорошо разбирающимся в тематике
На самом деле привлекательность контекстных проектов не уменьшается. Просто сложность увеличивается. С контекста по прежнему можно получать хорошую прибыль. Правда количество ресурсов необходимо приложить всё больше и больше с каждым годом.
В некоторых нишах заработок с контекстной рекламы в последние годы снизился в разы, в некоторых остался неизменным или даже вырос за последние 5 лет. Конечно, последнее не относится к российскому трафику - с российской экономикой происходит понятно что.
- ПС делают свои сервисы и вставляют их в выдачу
= я совладелец нескольких сайтов в нишах, где как раз ПС делают свои сервисы и вставляют в выдачу. Сайты дохнут, и хотя это печально для владельцев, в целом это разумный шаг от ПС на мой взгляд. Бывает, что пользователю удобнее получить ответ на свой вопрос сразу, а вебмастерам это поперек горла, так как если они выдадут ответ сразу (например в title или meta description), то переход на сайт не будет засчитан, и они ничего не заработают. Для поисковиков клиент - это пользователь, а вебмастеры - субподрядчики, и то, что поисковики заботятся в первую очередь об интересах клиента, а не субподрядчика - адекватный подход.
Я не думаю, что есть возможность остановить этот процесс. Такие ниши с мгновенными краткими ответами (курсы валют, адреса организаций и т.п.) будут полностью поглощены поисковиками. Вебмастерам необходимо переключаться на ниши, где невозможно односложно ответить на вопрос пользователя.
- ПС ставят фильтры, которые в один момент могут убить всю посещаемость или заработок на сайте
= у меня не так много опыта, однако в моей практике не было такого, чтобы сайт попадал под фильтр без соответствующих оснований. В целом у меня сложилось впечатление, что фильтры достигают своей цели, то есть фильтровать говноконтент (читай - защищать интересы клиента).
В последнее все говорят что доход с контентных проектов умирает или уменьшается.
- ПС делают свои сервисы и вставляют их в выдачу.
- Сроки продвижения проектов с нуля в обоих ПС выросли до полугода и более
- Увеличилась стоимость продвижения и создания контента. Теперь не получится получать трафик с рерайтом рерайта.
- Увеличилась конкурентность. Теперь во многие ниши не зайти без серьезного бюджета и компетенции.
Так ли это на самом деле? Все на завод? Или будем искать новые способы заработка на веб-трафике? :)
Ну это характерная тенденция. Пользователи ПС уже привыкли, что вторые, третьи, четвертные и др позиции из первой десятки забиты копиями контента. Я обычно читаю первый контент в органике, а дальше пропускаю первый десяток как бесполезный с содержательной точки зрения. Пользователь адаптируется и перенастраивает свои спам-фильтры. Отсюда и падение дохода. Качество контента нужно повышать.
Да ладно , вам пуши год назад прикатили , которые удвоили доходы сайтов по щелчку пальца а вы все жалуетесь
Может пора свою ПС создавать? ) Уходить в социальные сети? Там-то аудитория не нуждается в ПС.
Да ладно , вам пуши год назад прикатили , которые удвоили доходы сайтов по щелчку пальца а вы все жалуетесь
Что же это за доходы такие, которые на пушах удваиваются.