УРЛ в соответствии с выбранным языком, надо ли ?

12
infant
На сайте с 15.03.2008
162
1342

Уважаемые форумчане, возник вопрос, ответ на который не однозначен.

Очень нужна ваша помощь, ваше мнение.

Бытует мнение, что гугл более высоко ранжирует страницы, если урл содержит вхождение поискового запроса.

Но так же есть мнение, что гугл отлично умеет переводить вхождение строки на выбранный язык и и соответственно к этому относится.

Пример:

tutut.com/en/mail_box

tutut.com/it/cassetta_della_posta

tutut.com/lat/pastkastes

или:

tutut.com/en/mail_box

tutut.com/it/mail_box

tutut.com/lat/mail_box

Какой из вариантов лучше использовать, что бы добиться более высокого ранжирования в поисковой выдаче ?

П.С. О других способах речь не идет, знаю много различных и проверенных. Интересует именно этот момент.

Заранее благодарю всех, откликнувшихся.

shotlandec
На сайте с 23.05.2008
101

а почему ты думаешь, что это разные варианты для гуугла? почему это все не может входить в единый алгоритм? и тогда ранжирование в данном случае будет одинаковым для этих вариантов? Я как раз думаю, что это так.

still waters run deep... √ продвижение и раскрутка сайтов (http://webroads.ru) √ аквариумные рыбки (http://Makropod.ru)
infant
На сайте с 15.03.2008
162

Если честно, то тоже склоняюсь к варианту, что разницы нет. Но для принятия решения хотелось бы услышать мнение со стороны.

Janine
На сайте с 19.02.2008
113

Разница есть для пользователя. Видит он в строке браузера что-то ему понятное или просто набор букв. Не зря он назвается ЧПУ - человеко-понятный урл )

Net-Tuning.com (http://net-tuning.com) - Разработка сайтов.
infant
На сайте с 15.03.2008
162
Janine:
Разница есть для пользователя.

В строку запроса браузера смотрят единицы , если уж это обсуждать. Но и здесь, вроде как инглиш-вариант читаем на всех языках вполне понятно.

Урл может быть в поиске показан и универсальным, больше обращается внимание на заголовок и аннотацию.

Или я ошибаюсь ?

П.С. спасибо за ваше мнение.

A
На сайте с 21.12.2011
122

разница есть как для сео так и для пользователей.

пишите на разных языках.

из практики пользователей: браузеры кешируют набираемые буквы пользователей, и выдают сайты со схожими буквами (как хром так и фокс).

из сео:

сами роверьте, понамирайте низкочастотные фразы с урлами в первом варианте и во втором.

M
На сайте с 15.06.2010
158

Да до одного места тот чпу, урл. От него неболее толку чем от +1 этого же ключа в статье.

Честно говоря уже бесят ссылки вроде site.com/catalog/kupit_rozoviy_iphone_v_spb/ Особенно весело когда в социалках такие урлы. Я лично считаю что нужно делать и понятно и минимализировать.

---------- Добавлено 09.04.2016 в 21:27 ----------

Janine:
Разница есть для пользователя. Видит он в строке браузера что-то ему понятное или просто набор букв. Не зря он назвается ЧПУ - человеко-понятный урл )

Да пользователю все равно как тот урл называется. Их кроме оптимизаторов не читает никто никогда.

Большой урл бросается в глаза в социалках. В том же твитере половину сообщения занимает.

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
E
На сайте с 21.09.2009
283
infant:
Бытует мнение, что гугл более высоко ранжирует страницы, если урл содержит вхождение поискового запроса.

Подсвечивает слова в урла в поиске. разве не видели?

Но так же есть мнение, что гугл отлично умеет переводить вхождение строки на выбранный язык и и соответственно к этому относится.

Смотреть тут

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz
Milash:

Честно говоря уже бесят ссылки вроде site.com/catalog/kupit_rozoviy_iphone_v_spb/ Особенно весело когда в социалках такие урлы. Я лично считаю что нужно делать и понятно и минимализировать.

А что тут сделать более понятно и как минимизировать? Как по мне, так всё очень понятно, коротко и структурировано.

infant
На сайте с 15.03.2008
162
easywind:
Подсвечивает слова в урла в поиске. разве не видели?

Конечно видел :)

easywind:

Смотреть тут

Видео хорошее. По вашей ссылке говориться от транслите в целом, а не о прочих вариантах на другом языке . Хотя думаю , сути не меняет.

Relevance
На сайте с 03.12.2015
13
infant:
Какой из вариантов лучше использовать, что бы добиться более высокого ранжирования в поисковой выдаче ?

Ну так запрос то какой (mail box, cassetta della posta, pastkastes)?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий