- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Тоже только один сайт остался, уже и не знаю что делать. Так же пока забил, вернул всю рекламу, работаю над другими.
Сняли со всех сайтов метку, траф пошел вверх)
Поздравляю! Что делали что бы сняли метку?
У меня 2 сайта на обоих висит. Траф упал сильно.
Сняли только что с последнего. Неделю писал, и неделю алгоритм правильно сработал, а сегодня написал, и уже все ок. Ну такого еще не помню, интересная политика.
А фильтры все прилетают. Сегодня приятелю на два сайта пришло.
Сняли только что с последнего. Неделю писал, и неделю алгоритм правильно сработал, а сегодня написал, и уже все ок. Ну такого еще не помню, интересная политика.
Т.е. сняли вручную? Или просто совпадение? Ответ то пришел на сегодняшнее письмо?
robotaga, мне тоже вернули фильтр на 1 сайт
robotaga, мне тоже вернули фильтр на 1 сайт
Во дичь. И ничего не меняли?
Для тех, кто наивно полагает, что служба поддержки яндекса читает его подробные письма со скриншотами и разными всякими доказательствами и смотрит его сайт.
Отправил очередное письмо, в котором КАПСОМ написал, что на сайте нет ни одного блока рекламы (там действительно нет рекламы). Пришел ответ:
"....бла-бла-бла... Проверьте, не содержит ли сайт чрезмерного количества рекламы, не мешает ли она просмотру контента и не вводит ли посетителей сайта в заблуждение..." 🤪
Для тех, кто наивно полагает, что служба поддержки яндекса читает его подробные письма со скриншотами и разными всякими доказательствами и смотрит его сайт.
Мне отвечали не шаблонно вроде:
"Прошу вас не создавать новых обращений по одному и тому же вопросу, а писать в одной ветке переписки.
Вчера я ответил вам в тикете 19100305160342360. К сожалению, ваш сайт не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, поэтому ограничение пока остаётся в силе."
Идёт целенаправленное "выпиливание" определенного числа сайтов из поисковой выдачи.
С целью высвобождения виртуального пространства.
Мы можем сколь угодно кивать на переобучение нейронной сети и ручную модерацию попавших в немилость ресурсов.
Но вспомните, друзья, явную картину. Тот случай, когда после очередного "сбоя" РСЯ всегда падал доход у Вебмастеров.
Постскриптум. Вас не смущает последняя дата создания темы про апдейт? На моей памяти, такое было тогда, когда обновления ждали с содроганием в сердце. Постепенно всё приходит в упадок. Те, кто у "руля" торопятся "не успеть".
По существу. Два друга с утра позвонили. У одного попал информационный сайт под МПК со знаком качества, то есть с короной и с ИКС 2200.
Тематика - медицина. Все посты написаны практикующими докторами. В профиле каждого указана подробная автобиография и способы связи. Запись на приём.
Сайт пострадал и в Яндексе (МПК) и в Гугле (в прошлом году Медик Апдейт).
Второй бедолага продвигает информационный ресурс "огородника". Имея соответствующее образование и опыт работы, он каждую статью щепетильно доводит до ума. Сайту 8 лет. В неделю публикуется всего лишь 1 статья. Сайт также имеет бонус от Яндекса в виде короны и ИКС 2800.
Он тоже пострадал и в Гугле, и в Яндексе.
Выводы делайте сами.