- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
mts_media,
Я имел в виду низкое качество материала по мнению ПС. Это ведь нам, Вебмастерам, кажется, что всё "шито-крыто", а говнобот так не считает.
Romanov Roman, очень сомневаюсь, я больше грешу на дубли и на некоторых сайтах были статьи с Я.Дзен, с этих сайтов метки не сняли ((
Интересно услышать мнение "старожилов" тем про апдейты. Но их, видимо, эта проблема не коснулась.
Romanov Roman, очень сомневаюсь, я больше грешу на дубли и на некоторых сайтах были статьи с Я.Дзен, с этих сайтов метки не сняли ((
Да ну, вот у меня никаких дублей нет и не было, как и у многих других в этой ветке. Считаю весь день уникальности тех 60 статей что сам писал - все как надо с большей части (92-98% уник), академическую тошноту проверил - везде 6-7%. В общем, плохи дела. Может что Яндекс прояснит или откатит - и само пропадет, статьи вернул из черновиков обратно. Ну а если нет, снесу их как появится еще раз возможность жмякнуть кнопку "я исправил", рекламу уберу и посмотрим. Ну а если уже и это не поможет, но наверное ничего не поможет. Переписывать всю эту ботву не вижу смысла - и так сайты нефига не развиваются, а доход от РСЯ в этом году это нищенские копейки. Как же я жалею, что не продал в прошлом году топ-проект, когда он 50к в месяц один приносил, и не занялся чем-то более продуктивным - это просто копец.
Я сайты купила недавно. Поэтому с фильтрами сталкиваюсь впервые. На два пришло МПК. Сайты размещают ссылки. Тематика - советы обо всем. На одном был ИКС 130, рекламы немного. Второй ИКС 150, много рекламы. Сняла в шапке сайта два блока адсенса.
Нажимала кнопку "все исправил", никакого эффекта. Сегодня написала в поддержку, привела аргументы: высокий ИКС, полезный контент (хотя последние статьи и там и там были со ссылками, но контент уникальный), реклама не мешающая просмотру. Пришли письма, что ограничения сняты, с сайтами все в порядке.
Я сайты купила недавно. Поэтому с фильтрами сталкиваюсь впервые. На два пришло МПК. Сайты размещают ссылки. Тематика - советы обо всем. На одном был ИКС 130, рекламы немного. Второй ИКС 150, много рекламы. Сняла в шапке сайта два блока адсенса.
Нажимала кнопку "все исправил", никакого эффекта. Сегодня написала в поддержку, привела аргументы: высокий ИКС, полезный контент (хотя последние статьи и там и там были со ссылками, но контент уникальный), реклама не мешающая просмотру. Пришли письма, что ограничения сняты, с сайтами все в порядке.
Платонам на эти аргументы глубочайше пофиг. А вот почему какие-то разабанили сайты, а какие-то нет - загадка, хотя качество 100% идентичное. Видимо просто рандомно расчищают выдачу для своих целей и все.
А вообще, кто помнит. Раньше (году в 2014-16) в РСЯ например тоже новые сайты совсем-совсем не брали, каждый раз все отсылая к каким-то мифическим понятиям хуяндекса о качественных проектах. Вебмастера тоже друг с другом десятки страниц перетирали "великую тайну попадания в могучий РСЯ, где одарят тоннами бабла", версий было множество, а настоящая одна - Яндексу просто не нужны были на тот момент новые сайты и все, только и всего. И никакое мифическое качество их не волновало вообще. А потом, как им это понадобилось, стали брать всех подряд, даже самое дно, сляпанное за 15 минут. А потом еще и доход опустили до уровня тизеров. Но это уже совсем другая история.
Платонам на эти аргументы глубочайше пофиг. А вот почему какие-то разабанили сайты, а какие-то нет - загадка, хотя качество 100% идентичное. Видимо просто рандомно расчищают выдачу для своих целей и все.
А вообще, кто помнит. Раньше (году в 2014-16) в РСЯ например тоже новые сайты совсем-совсем не брали, каждый раз все отсылая к каким-то мифическим понятиям хуяндекса о качественных проектах. Вебмастера тоже друг с другом десятки страниц перетирали "великую тайну попадания в могучий РСЯ, где одарят тоннами бабла", версий было множество, а настоящая одна - Яндексу просто не нужны были на тот момент новые сайты и все, только и всего. И никакое мифическое качество их не волновало вообще. А потом, как им это понадобились, стали брать всех подряд, даже самое дно, сляпанное за 15 минут. А потом еще и доход опустили до уровня тизеров. Но это уже совсем другая история.
А я забил на РСЯ, хотя и их реклама стоит у меня на сайте. Сейчас для меня основное - это Google AdSense. А поскольку сейчас трафа с яндекса практически нет решил вернуть сайт в сапу. В гробу я видал их санкции.
А я забил на РСЯ, хотя и их реклама стоит у меня на сайте. Сейчас для меня основное - это Google AdSense. А поскольку сейчас трафа с яндекса практически нет решил вернуть сайт в сапу. В гробу я видал их санкции.
Тут сильно от ниши зависит. Например на стройке РСЯ это около 75% дохода по сравнению с Гуглом. Сами понимаете, как провал дохода от РСЯ сейчас "веселит" вебмастеров, которые стали нищее вполовину по сравнению с прошлым годом. Тут как в том анекдоте про бордель без посетителей: не кровати передвигать надо, а девочек менять, то есть сферу деятельности. Я конечно понимаю, что вебмастера - ребята ленивые (это я конечно по себе сужу если что), да и жизненный уклад за годы выработался, скажем так, специфический. Но последние неудачи (у меня так из последних проектов середины 2018 года вообще ничего не взлетело толком, а потратил я на них баснословные 500 тысяч рублей) и падение доходности до уровня дна подстегивают что-то менять в жизни. А тут еще этот фильтр. Была какая-то надежда что может когда-то там сайт из новых хоть чуть-чуть пойдет, а теперь нет. Начинал доливать на свой старый прожект статьи, так после этих закидонов Яндекса вся мотивация пропала. И так сидишь голодным чтобы статьи заказать, а они еще добивают.
НИЩИЙВЕБМАСТЕР, тут проблема зарыта намного глубже, вы понимаете, с сайтом ничего не делал, переписывался по поводу 1 сайта и отправил около 10 сообщений, в ответ меня посылали на хер и говорили, что сайт не соответствует требованиям и т.д., что провели вторую проверку и т.д. и тоже самое, далее я создаю новый тикет и мне отвечают, что все в порядке, как такое понимать?
В одном тикете говорят, что проблема есть, через второй тикет снимают метку...
НИЩИЙВЕБМАСТЕР, тут проблема зарыта намного глубже, вы понимаете, с сайтом ничего не делал, переписывался по поводу 1 сайта и отправил около 10 сообщений, в ответ меня посылали на хер и говорили, что сайт не соответствует требованиям и т.д., что провели вторую проверку и т.д. и тоже самое, далее я создаю новый тикет и мне отвечают, что все в порядке, как такое понимать?
В одном тикете говорят, что проблема есть, через второй тикет снимают метку...
Создам-ка я второй тикет пожалуй, при том укажу другую почту. Ну ради интереса. Плюс через проксю напишу, чтобы немного следы запутать.