Яндекс.Дзен. Часть 8

Espeirt89
На сайте с 11.01.2016
98

Решил провести эксперимент и полностью перестал что-либо в Дзен постить. Раньше 3-5 нарративов в неделю на канал кидал, остальные публикации летели по RSS с сайта. В итоге теперь трафик на сайт из Zen тоже просел. Похоже, связь всё-таки есть. Хотя поддержка Яндекса утверждает, что публикации внутри канала и летящие с сайта никак не связаны.

S
На сайте с 20.04.2016
47
Espeirt89:
Решил провести эксперимент и полностью перестал что-либо в Дзен постить. Раньше 3-5 нарративов в канал кидал, остальные публикации летели по RSS с сайта. В итоге теперь трафик на сайт из Zen тоже просел. Похоже, связь всё-таки есть. Хотя поддержка утверждает, что публикации внутри канала и летящие с сайта никак не связаны.

сейчас просто у многих с рсс просел трафик, некоторых даже отключают.

А какая у вас карма была на одних нарративах?

Приличная тизерка (http://news.gnezdo.ru/p/0/3884/)
Espeirt89
На сайте с 11.01.2016
98
Sidkar:
сейчас просто у многих с рсс просел трафик, некоторых даже отключают.

А какая у вас карма была на одних нарративах?

49-57, в этом диапазоне.

1500 из 230 тыс. новичков, вроде того.

Важен рост трафика на сайт, сам Дзен-канал монетизировать и не планировал. Видимо придётся и дальше нарративы клепать, раз есть связь.

По поводу отключений RSS слышал, что отрубают тех, кто редко постит что-то новое. У меня от 4 до 6 материалов в день на сайте стабильно, в ленту канала попадает всё.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
461

Яндекс втихаря начал гонять траф через мой старый заброшенный пессимизированный канал. Это норма? :)

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
ON
На сайте с 07.05.2018
41
Espeirt89:
Решил провести эксперимент и полностью перестал что-либо в Дзен постить. Раньше 3-5 нарративов в неделю на канал кидал, остальные публикации летели по RSS с сайта. В итоге теперь трафик на сайт из Zen тоже просел. Похоже, связь всё-таки есть. Хотя поддержка Яндекса утверждает, что публикации внутри канала и летящие с сайта никак не связаны.

Связи нет. Просто реально, как тут и пишут в последнее время, трафик на многие сайты (а, может, и на все?) просел.

У меня как-то был обратный эксперимент - руками ничего не добавлял, а потом решил попробовать. Эффект нулевой.

F
На сайте с 13.11.2009
251
OlegNikov:
Связи нет. Просто реально, как тут и пишут в последнее время, трафик на многие сайты (а, может, и на все?) просел.

У меня еще держится. Но в любой момент готов, что выкинут, так как своего трафа не хватает.

У них закон (правила), ухудшающий положение, имеет обратную силу

R
На сайте с 21.11.2013
54

А что с rss? Со вчерашнего дня ничего не берет

F
На сайте с 13.11.2009
251
raskolbas:

Не берет. Но какой-то траф даёт на новые статьи. Просто в канале не показывается

---------- Добавлено 26.09.2019 в 11:51 ----------

Появились в канале

Espeirt89
На сайте с 11.01.2016
98
raskolbas:

У меня вот сейчас вчерашние статьи всплыли на канале. Просто тупит, такое бывает.

ON
На сайте с 07.05.2018
41
foran:
У меня еще держится. Но в любой момент готов, что выкинут, так как своего трафа не хватает.

У них закон (правила), ухудшающий положение, имеет обратную силу

У меня немного другая ситуация. Трафик от Дзена просел примерно в два раза в течение весны. Начиная с июня по сей день - пока стабильность.

При этом поисковый трафик с весны вырос примерно в два раза, даже чуть больше, "закладочный" - примерно на месте.

Так что если объем трафика из Дзена зависит от собственной аудитории сайта, то в моем случае с весны он должен был примерно удвоиться :-)

Если поисковый - это все-таки, по мнению Дзена, не собственная аудитория, то трафик Дзена должен был просто сохраниться - так как "закладочный" примерно на месте.

Но происходит так, как происходит, и происходящее говорит (в моем случае), что особой связи между объемом трафика Дзена и собственной аудиторией нет, по крайней мере она - не в автоматическом режиме.

Повторю давно озвученную мысль: сайты для Дзена - временное явление. Любая интернет-площадка борется за то, чтобы оставлять посетителя у себя, а не отправлять на другие ресурсы. Конечно, Яндекс - не исключение, так что судьба сайтов в Дзене будет планомерно ухудшаться :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий