- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Решил провести эксперимент и полностью перестал что-либо в Дзен постить. Раньше 3-5 нарративов в неделю на канал кидал, остальные публикации летели по RSS с сайта. В итоге теперь трафик на сайт из Zen тоже просел. Похоже, связь всё-таки есть. Хотя поддержка Яндекса утверждает, что публикации внутри канала и летящие с сайта никак не связаны.
Решил провести эксперимент и полностью перестал что-либо в Дзен постить. Раньше 3-5 нарративов в канал кидал, остальные публикации летели по RSS с сайта. В итоге теперь трафик на сайт из Zen тоже просел. Похоже, связь всё-таки есть. Хотя поддержка утверждает, что публикации внутри канала и летящие с сайта никак не связаны.
сейчас просто у многих с рсс просел трафик, некоторых даже отключают.
А какая у вас карма была на одних нарративах?
сейчас просто у многих с рсс просел трафик, некоторых даже отключают.
А какая у вас карма была на одних нарративах?
49-57, в этом диапазоне.
1500 из 230 тыс. новичков, вроде того.
Важен рост трафика на сайт, сам Дзен-канал монетизировать и не планировал. Видимо придётся и дальше нарративы клепать, раз есть связь.
По поводу отключений RSS слышал, что отрубают тех, кто редко постит что-то новое. У меня от 4 до 6 материалов в день на сайте стабильно, в ленту канала попадает всё.
Яндекс втихаря начал гонять траф через мой старый заброшенный пессимизированный канал. Это норма? :)
Решил провести эксперимент и полностью перестал что-либо в Дзен постить. Раньше 3-5 нарративов в неделю на канал кидал, остальные публикации летели по RSS с сайта. В итоге теперь трафик на сайт из Zen тоже просел. Похоже, связь всё-таки есть. Хотя поддержка Яндекса утверждает, что публикации внутри канала и летящие с сайта никак не связаны.
Связи нет. Просто реально, как тут и пишут в последнее время, трафик на многие сайты (а, может, и на все?) просел.
У меня как-то был обратный эксперимент - руками ничего не добавлял, а потом решил попробовать. Эффект нулевой.
Связи нет. Просто реально, как тут и пишут в последнее время, трафик на многие сайты (а, может, и на все?) просел.
У меня еще держится. Но в любой момент готов, что выкинут, так как своего трафа не хватает.
У них закон (правила), ухудшающий положение, имеет обратную силу
А что с rss? Со вчерашнего дня ничего не берет
Не берет. Но какой-то траф даёт на новые статьи. Просто в канале не показывается
---------- Добавлено 26.09.2019 в 11:51 ----------
Появились в канале
У меня вот сейчас вчерашние статьи всплыли на канале. Просто тупит, такое бывает.
У меня еще держится. Но в любой момент готов, что выкинут, так как своего трафа не хватает.
У них закон (правила), ухудшающий положение, имеет обратную силу
У меня немного другая ситуация. Трафик от Дзена просел примерно в два раза в течение весны. Начиная с июня по сей день - пока стабильность.
При этом поисковый трафик с весны вырос примерно в два раза, даже чуть больше, "закладочный" - примерно на месте.
Так что если объем трафика из Дзена зависит от собственной аудитории сайта, то в моем случае с весны он должен был примерно удвоиться :-)
Если поисковый - это все-таки, по мнению Дзена, не собственная аудитория, то трафик Дзена должен был просто сохраниться - так как "закладочный" примерно на месте.
Но происходит так, как происходит, и происходящее говорит (в моем случае), что особой связи между объемом трафика Дзена и собственной аудиторией нет, по крайней мере она - не в автоматическом режиме.
Повторю давно озвученную мысль: сайты для Дзена - временное явление. Любая интернет-площадка борется за то, чтобы оставлять посетителя у себя, а не отправлять на другие ресурсы. Конечно, Яндекс - не исключение, так что судьба сайтов в Дзене будет планомерно ухудшаться :-)