- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно есть готовое решение, которое коллеги могут порекомендовать со ссылочкой на оное?
Готового, как оказалось, для Битрикс нет, но https://www.keycaptcha.com убивает спам напрочь. Даже фришная версия. Одолевали один форум боты, просто трындец. И пробивали гуглувскую капчу они на ура. А потом наступила тишина. Есть api, можно прикруть, не думаю что это сложно.
Это вариант с выравниванием по горизонтали 3-4 фигур?
Нет. Кейкапча и тп с кучей лишних движений - это конечно получше гуглокупчи, но все равно хрень и издевательство над юзерами.
Я говорил про такое:
Одно движение и всё.
В принципе тут (в данной форме с одним полем) даже кнопка лишняя.
Чуть похуже, но тоже допустимо в нек случаев как у китайцев - "поставь один пазл на место":
И кнопки тут нет: как только попал - форма отправляется.
А чем Я не робот не подходит?
Всем. Гуглокапча - антиюзеровское решение. Оно против людей, а не против ботов.
но все равно хрень и издевательство над юзерами
Обоснуйте. Юзеры нормально её проходят и не жалуются, боты пропали начисто. И заодно, на каком массиве данных Вы основываетесь? Вы админ крупного форума и пробовали разные варианты защиты от спама и получали фидбэк от пользователя или умозрительный теоретик?
Обоснуйте
Что обосновывать-то? Что не делать лишние телодвижения проще и лучше, чем елозть, перетягивая по 4-6 деталей (да ещё на маленьком экране)?
Любому нормальному человеку это очевидно и не требует обоснований.
Что не делать лишние телодвижения проще и лучше, чем елозть,
Люди, в массе своей, не делают из этого трагедии. Им попросту пофиг. Решение же, которое реально не пробивается ботами и при этом не требует адских заморочек от пользователя - лучше чем keycaptcha я не встречал. Конверсия в регистрации не ухудшилась, а ботов нет. И трахать мозг я себе явно не буду воображаемыми проблемами пользователей.
Люди, в массе своей, не делают из этого трагедии. Им попросту пофиг.
1. Людям, если им это будет нужно, и не через такое будут продираться. Но я говорю о юзероориентированости. Главный принцип которого - "не создавай людям ненужные препятствия".
2. А ты собирал статистику сколько тупо закрыло страницу, только увидя (а то и вовсе не увидя) этот кроссворд? Кроссворд, на сек со стороннего сервиса (что уже ахтунг). Не думаю.
Ещё меньше вероятность, что ты знаешь сколько прибыли можно лишиться только из-за одного потерянного юзера.
А ты собирал статистику сколько тупо закрыло страницу, только увидя (а то и вовсе не увидя) этот кроссворд? Кроссворд, на сек со стороннего сервиса (что уже ахтунг). Не думаю.
Для пейсателей:
Конверсия в регистрации не ухудшилась
Своё мнение я высказал, а общаться троллем диванным-теоретиком желания нет. Так что можешь и дальше фантазировать.
Своё мнение я высказал, а общаться троллем диванным-теоретиком желания нет.
У этих "диванных теоретиков", в отличии от непонимателей в юзероориентированости и верующих в непогрешимость левых сервивов, хватает ума обходятся без всякой сторонней срани (где это можно обойтись) и не создать юзерами никаких препятствий.
Ну да и слился ты вместо ответа на вопрос:
И заодно, на каком массиве данных Вы основываетесь? Вы админ крупного форума и пробовали разные варианты защиты от спама и получали фидбэк от пользователя или умозрительный теоретик?
Ну да и слился ты вместо ответа на вопрос:
Ты не маши своей линейкой, а иди в первый класс. Там научат, что 0<4.
А хочется конструктива, так я скажу: как юзер я нафик закрываю всякие капчи и прочий геморрой, если я это же найду без них. Не андестен? Ну не моя вина...