Защита от спам-роботов

12
sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
1022

Может кто-нибуть знает, как защитить от спам-роботов e-mail пользователей, публикующих его на сайте? (если варианты с картинками и формой для отправки не подходят)

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

вариантов много

1) JavaScript

2) спецсимволы (двухбайтовая кодировка)

3) серверный редирект

4) серверная защита по UserAgent, не соблюдению robots.txt, нетипичному поведению и еще чему нибудь ...

На сайте с 18.05.2003
168

от известных грабберов .htaccess помогает (как и от всяких качалок сайта)

Только почему то он на Зеноне через раз срабатывает (о чем я уже не раз и десь писал, и Зенону)

В итоге объяснений ни с одной из сторон так и не получил :(

Может всё таки кто то знает, почему он НЕ КАЖДЫЙ РАЗ срабатывает (вообще мне его работа рандомизер напоминает с качалками, хотя 404 в нем прописанный не разу на моей памяти не сглючило)

Может серверу ресуров не хватает или еще чего ??

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Лучше всего решать вопрос защиты от спам-роботов кардинально - то есть прописать серверную защиту по UserAgent.

То есть прописать нечто подобное приведенному ниже.

У меня это прекрасно работает под IIS. На Апаче все должно быть аналогично.

С уважением,

Виктор

User-Agent: (?:Alexibot|Art-Online|asterias|BackDoorbot|Black.Hole|Black
Widow|BlowFish|botALot|BuiltbotTough|Bullseye
|BunnySlippers|Cegbfeieh|Cheesebot|CherryPicker
|ChinaClaw|CopyRightCheck|cosmos|Crescent|Custo
|DISCo|DittoSpyder|DownloadsDemon|eCatch|EirGrabber
|EmailCollector|EmailSiphon|EmailWolf|EroCrawler
|ExpresssWebPictures|ExtractorPro|EyeNetIE|FlashGet
|Foobot|FrontPage|GetRight|GetWeb!|Go-Ahead-Got-It|Go!Zilla|GrabNet|Grafula|Harvest|hloader|HMView|httplib
|HTTrack|humanlinks|ImagesStripper|ImagesSucker
|IndysLibrary|InfonaviRobot|InterGET|Internet\sNinja
|Jennybot|JetCar|JOC\sWeb\sSpider|Kenjin.Spider
|Keyword.Density|larbin|LeechFTP|Lexibot|libWeb/clsHTTP
|LinkextractorPro|LinkScan/8.1a.Unix|LinkWalker|lwp-trivial|Mass\sDownloader|Mata.Hari|Microsoft.URL
|MIDown\stool|MIIxpc|Mister.PiX|Mister\sPiX|moget
|Mozilla/3.Mozilla/2.01|Mozilla.*NEWT|Navroad|NearSite
|NetAnts|NetMechanic|NetSpider|Net\sVampire|NetZIP
|NICErsPRO|NPbot|Octopus|Offline.Explorer|Offline\sExplorer
|Offline\sNavigator|Openfind|Pagerabber|Papa\sFoto|pavuk
|pcBrowser|Program\sShareware\s1|ProPowerbot/2.14|ProWebWalker
|ProWebWalker|psbot/0.1|QueryN.Metasearch|ReGet|RepoMonkey
|RMA|SiteSnagger|SlySearch|SmartDownload|Spankbot|spanner
|Superbot|SuperHTTP|Surfbot|suzuran|Szukacz/1.4|tAkeOut
|Teleport|Teleport\sPro|Telesoft|The.Intraformant|TheNomad
|TightTwatbot|Titan|toCrawl/UrlDispatcher|toCrawl/UrlDispatcher
|True_Robot|turingos|Turnitinbot/1.5|URLy.Warning|VCI|VoidEYE
|WebAuto|WebBandit|WebCopier|WebEMailExtrac.*|WebEnhancer
|WebFetch|WebGo\sIS|Web.Image.Collector|Web\sImage\sCollector
|WebLeacher|WebmasterWorldForumbot|WebReaper|WebSauger
|Website\seXtractor|Website.Quester|Website\sQuester
|Webster.Pro|WebStripper|Web\sSucker|WebWhacker|WebZip
|Wget
|Widow|[Ww]eb[Bb]andit|WWW-Collector-E|WWWOFFLE|Xaldon\sWebSpider|Xenu's
|Zeus).*
.* /block.asp

EZ
На сайте с 23.01.2004
0

vmegap, а можно по подробнее, как правильно этот перечень применить на юниксовых серверах... А то я в этом деле много чего не понимаю.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал evgeny_z
vmegap, а можно по подробнее, как правильно этот перечень применить на юниксовых серверах... А то я в этом деле много чего не понимаю.

Тут - пас! По IIS серверам - задавай любые вопросы, а вот с юниксом... Так как я ярый сторонник продуктов мастдая (лицензионных, естественно), и в порочащих связях с юниксоидами замечен разве на слэшдоте (врага надо знать в лицо!) 😂

Могу посоветовать обратиться к Interitus, Апач - его любимая игрушка :) Подозреваю, что вся разница в адаптации под Линукс-Юникс окажется в двух-трех дополнительных симвалах в конце и вначале. Догадываюсь даже в каких именно, но не хочу советовать то, в чем не уверен. Потому и отсылаю к специалисту.

С уважением,

Виктор

AF
На сайте с 10.09.2003
46

vmegap, мне кажется, это не самый оптимальный способ, особенно с точки зрения быстродействия.

Я бы согласился с

1) JavaScript

разобрать емаил при грамотном составление не возможно.

По поводу вариантов с картинками, которые не подходят:

как на счет введение числа, высвечиваемого на картинке или попадание в кнопку и т.п., в случае если попал открывается окно с пользовательским емаилом и все :)

С уважением, Дима
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал AreaFix
vmegap, мне кажется, это не самый оптимальный способ, особенно с точки зрения быстродействия.

Именно, что только кажется.

И при чем здесь быстродействие? Это рутинная серверная операция, которая никоим образом ничего не замедляет.

С уважением,

Виктор

AF
На сайте с 10.09.2003
46

vmegap, все может быть... но если данная "рутинная" серверная операция ничего не замедляет (али все-таки чуть-чуть замедляет), то что если их будет много (запросов)? хотя конечно порядок линейный, но чтобы совсем ничего, попробуй нагрузить сервер - почуствуешь разницу. У меня эта разница была при нагрузки около миллиона показов, задержка была на 500 секунд. Может я что-то не учел, а как у тебя?

да и почему бы спам-роботу не представится иначе, по своему опыту могу сказать, что когда-то делал нечто подобное и мне это не помогло!

C
На сайте с 22.12.2001
172

Как альтернатива такая конструкция на ява скрипте:

<script language="JavaScript"><!--

document.write('<a href="mailto:'+'mylo'+'@'+'mail.xxx">имя</a>');
//--></script>

В октябре открылся сайт, до сегодняшнего дня ни одного спамерского письма... Адрес на всех страницах.

С уважением, Александр Евдокимов.
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Мне вообще странно, что предлагают способ фильтрации по юзерагенту. Тот же Телепорт, который есть в списке, умеет маскироваться под MSIE - просто фича такая... Неужто спам-роботы не умеют? :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий