Digital Caramel - помогаем эффективно монетизировать трафик

D7
На сайте с 14.04.2020
91
seryogaviper #:

Всем привет. В октябре текущего года доход существенно просел у кого-то или я один такой "счастливчик"?

В моём случае на сайте трафик растёт ежемесячно в среднем на 10-15%, но вот в итоге в июле было заработано столько же (даже где-то на 50 рублей больше...хахах), как и в прошлом, хотя посещаемость заметно выросла. По сравнению с июлем в октябре она больше процентов на 40. А доход тот же, при том что в августе и сентябре с ростом посещаемости он увеличивался. Может это я чего-то не понимаю или такое в порядке вещей?!

P.S. Первые 6 дней октября принесли практически вдвое больше того, что с 1 по 6 ноября. Посещаемость +- одинаковая.

Я тут проводил аналитику когда у меня просадки и обнаружил что в эти дни на мой сайт заходила аномально много пользователей с adblock из за этого и идет просадка.

Сравните метрику с июлем по блокировке рекламы с октябрем может проблема тоже в этом

💰 Не знаешь где монетизировать сайт -> https://vk.cc/clih2F 💰 Видео реклама для совмешения с РСЯ https://vk.cc/ccDa3N
vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
seryogaviper #:

Всем привет. В октябре текущего года доход существенно просел у кого-то или я один такой "счастливчик"?

...

P.S. Первые 6 дней октября принесли практически вдвое больше того, что с 1 по 6 ноября. Посещаемость +- одинаковая.

Да, тоже просел в октябре. Думал причина в смене блоков - долго раскачивались (лучше бы я этого не делал). Но ноябрьский старт хуже октября.

S
На сайте с 13.05.2020
25
vitzer #:

Да, тоже просел в октябре. Думал причина в смене блоков - долго раскачивались (лучше бы я этого не делал). Но ноябрьский старт хуже октября.

Мне тоже заменили блоки по моей просьбе и ситуация вообще не поменялась...практически один в один.

У меня первых 7 дней октября принесли где-то вдвое больше, чем 7 дней ноября. Просадка началась 10 октября и с тех пор никаких кардинальных изменений в обратном направлении не замечено.

djoni781 #:

Я тут проводил аналитику когда у меня просадки и обнаружил что в эти дни на мой сайт заходила аномально много пользователей с adblock из за этого и идет просадка.

Сравните метрику с июлем по блокировке рекламы с октябрем может проблема тоже в этом

Заметил 2-3 дня где больше с adblock, но там и посещаемость была выше. Разница в 0,5-1%.

P.S. Скриншот прилагаю, чтобы было понятнее, о чём я.

jpg 01.07.2020-07.11.2020.jpg
gingernnz
На сайте с 12.01.2011
131

Я свою ситуацию уже скидывал. Убрали ошибку выведения кода, сменили блоки. Но все падаем и падаем) Трафик за эти месяцы не меняется. Настал момент когда тизерные сети стали в пару раз больше приносить, но не хочется ими все завешивать, так что пока еще держим карамель. 

Зарабатываю тут ( https://www.admitad.com/ru/promo/?ref=68e5edc1ff ) Тут монетизирую женский трафик ( http://news.gnezdo.ru/p/0/15902/ )
D7
На сайте с 14.04.2020
91

А почему у меня ежедневно снимается какой то процент за предыдущий день, и последнее время он все больше и больше.

Вчера смотрел вечером за 8 число была одна сумма, сегодня утром на 25% меньше стала

S
На сайте с 13.05.2020
25

Что я ещё упустил. Если сравнивать октябрь с июлем, то помимо увеличившейся посещаемости порядка 35-40% у меня в первую неделю августа появилось 3 дополнительных блока 970х250, о которых я даже как-то позабыл, то есть с прошлого месяца просадка даже больше, как и разница. В итоге получается что в июле при установленных 9 блоках и посещаемости немного ниже, чем на треть я получаю на 50 рублей больше чем в октябре с 12. В сентябре текущего года 1000 человек в среднем приносила около 100 рублей. С 10 же октября и 50 не всегда набегает. Это реклама где-то вдвое подешевела?!...что-то я сомневаюсь.

P.S. Мне уже сейчас очень интересно, какой же тогда будет доход с 1000 человек в январе и феврале. Рублей 15-20?!

djoni781 #:

А почему у меня ежедневно снимается какой то процент за предыдущий день, и последнее время он все больше и больше.

Вчера смотрел вечером за 8 число была одна сумма, сегодня утром на 25% меньше стала

Так работает многое криво и не всегда понятно поначалу глюк или так и должно быть. Я вон как на днях проглядывал статистику по месяцам, так у меня доход в августе и сентябре рублей на 200-300 оказался выше, чем уже было получено. Вот сейчас посмотрел и показывает уже как раньше (меньшую сумму). Да и не только это из немногого, что вообще есть и сейчас работает через одно место. Взять тот же календарь...после каждого раза (не учитывая первого) нужно обновлять страницу, чтобы выбранный в нём диапазон отобразился. В противном случае при нажатии на Apply ничего не происходит. По крайней мере у меня так.

Не исключено ещё и то, что сначала "много отсыпали" и забрали часть обратно, что для тех же РСЯ, Адсенса и не только для них по словам большого количества людей уже чуть ли не вошло в норму. Мне вот нравится, как сначала и до конца суток падает CPM MyTarget, за которым лишь и можно более менее понаблюдать. Приведу личный пример. Ночью 6 октября где-то в 3:00-3:30 я вот увидел (и даже сделал скрин), что он был 20,16 и за пару часов нового дня уже начислено 17 рублей и 64 копейки, а по итогу за данные сутки целиком эта рекламная сеть приносит мне, как смотрю прямо сейчас, 39 рублей и 5 копеек и CPM достигает, как вы думаете сколько?! К концу суток он уже 1,78, то есть уменьшился больше чем в 10 раз. И смею предположить, что это далеко не единичный случай.

Диджитал Карамель
На сайте с 22.08.2019
80

Друзья, добрый день!😊

Хотелось бы разъяснить ситуацию по снижению дохода, через день.
Это не связано с нами или нашим ЛК, мы не снимаем проценты. Мы статистику со всех систем получаем через API, поэтому когда на стороне сети происходит изменение, и у нас обновляются данные.  Если у вас подключен и ваш Яндекс напрямую, то можете последить как ведет себя доход, конечно спад или подъем есть не всегда, но он бывает.
Это именно от Яндекса и они таким образом делают как бы перерасчет по видимым показам и собственно обновляют статистику. Именно поэтому Вы видите изменения в доходе.
В нашем ЛК данные обновляется через сутки, чтобы все сети успевали сделать последнее обновление, но у Яндекса обновление идет чуть позже.
Наша монетизация эффективна. Убедитесь сами - https://digitalcaramel.com/ru/#contact :)
I
На сайте с 21.09.2011
131

"Страницы сайта исключены из поиска в мобильных сетях"

Сегодня прилетело на одном сайте за мобильную рекламу.  Давно такого не было.

Диджитал Карамель
На сайте с 22.08.2019
80
intd #:

"Страницы сайта исключены из поиска в мобильных сетях"

Сегодня прилетело на одном сайте за мобильную рекламу.  Давно такого не было.

Добрый день!

Напишите пожалуйста Вашему менеджеру, уточнив название площадки, чтобы подробно рассмотрели причину.
Спасибо.

Диджитал Карамель
На сайте с 22.08.2019
80
Друзья, добрый день!

В последнее время очень частой стала проблема блокировки в поисковике по причине мобильных подписок. Контент рекламы таков - "Поздравляем вы выиграли 321654руб", "Возьмите свой выигрыш" и прочее.
В основном, домен рекламодателя с которого происходит редирект создан на конструкторах как Wix, Godaddy , то есть на тех которые выдают бесплатные хостинги для сайта, а сам сайт - это пустой лендинг.
Странно то, что очень часто такое замечаем именно в рекламе от Яндекс Директ.
Замечались редиректы на следующие хосты: magic-seam.ru, go4.represenrate.com, go.tvclub.online, proclubgo.com, amdizart.ru, go4.represenrate.com, go.tvclub.online, proclubgo.com и на другие.
Если заметите, еще какие-то редиректы, пожалуйста сделайте скрин и желательно успеть сделать именно в момент перенаправления, чтобы понять, от какой рекламной сети идет.
Если от Яндекс, то нужна ссылка с объявления, которая начинается на https://an.yandex.ru.
Скрины или ссылки можете отправить на почту  info@digitalcaramel.com

Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий