Конец монетизации всего детского контента

I2
На сайте с 12.07.2019
20

https://support.google.com/youtube/answer/9527654?hl=ru

В соответствии с Законом США о защите личных сведений детей в Интернете и другими законодательными актами, с января 2020 года мы начнем отключать в видео и трансляциях, предназначенных для детей, следующие функции:

персонализированная реклама;

комментарии;

спонсорство;

логотип канала;

кнопка "Внести пожертвование";

подсказки и конечные заставки;

чат и пожертвования в нем;

воспроизведение в мини-проигрывателе;

суперчат и суперстикеры;

возможность добавить ролик в плейлист;

раздел с сувенирной продукцией.

https://support.google.com/youtube/answer/9528076 Как определить, что контент предназначен для детей

https://www.youtube.com/watch?v=-JzXiSkoFKw&feature=youtu.be Важная информация о новых правилах: закон COPPA

Если дети являются целевой аудиторией

Если она включает в себя детей-актеров или моделей

Если он включает в себя персонажей, знаменитостей или игрушки, которые нравятся детям

Если он использует язык, который предназначен для детей, чтобы понять

Если она включает в себя мероприятия, которые нравятся детям

Если она включает в себя песни, рассказы или стихи, которые обращаются к детям

Blaze1992
На сайте с 28.07.2014
52

вот такая штука сегодня вылезла. Походу все) Приехали)

ну и появилась та самая настройка аудитории

N1
На сайте с 05.06.2017
39

А интересно если я раньше снимала DIY для детей, а сейчас начну снимать для взрослых, Ютуб все равно посчитает мой канал детским, раз большая часть видео для детей?

Blaze1992
На сайте с 28.07.2014
52
Nadi1111:
А интересно если я раньше снимала DIY для детей, а сейчас начну снимать для взрослых, Ютуб все равно посчитает мой канал детским, раз большая часть видео для детей?

Я не делал скринов, но сейчас при выкладывании ролика тоже есть плашка мол "это детское".

В вашем случае, по идее, нужно указать принадлежность конкретных роликов, а не всего канала

[Удален]

Я так понимаю, что монетизация все равно остаётся? Про неё ничего не сказано.

Или Если не все видео для детей, то на тех, что для взрослых все остаётся по прежнему?

Сложно все

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
Akargapoltseva:
Я так понимаю, что монетизация все равно остаётся? Про неё ничего не сказано.

Будет отключена персонализированная реклама на "детских" роликах, вся остальная, таргетированная, останется.

J
На сайте с 07.10.2019
1
Stimmi:
Будет отключена персонализированная реклама на "детских" роликах, вся остальная, таргетированная, останется.

Меня лично больше парит именно понятие детских роликов. Прям в этой справке написано, что даже если ролик направлен на взрослую аудиторию, но его могут смотреть и дети(до 13 лет), то он считается детским.

Пьюдипай, брайан мапс и куча других подростковых развлекательных каналов попадают под это все получается. Они как бы от 13 лет, но я уверен и первоклашки смотрят их.

Любой контент с видеоиграми, челленджами, мобильными играми получается попадает под это все?

V
На сайте с 23.11.2017
55
Jigpuz:
Меня лично больше парит именно понятие детских роликов. Прям в этой справке написано, что даже если ролик направлен на взрослую аудиторию, но его могут смотреть и дети(до 13 лет), то он считается детским.
Пьюдипай, брайан мапс и куча других подростковых развлекательных каналов попадают под это все получается. Они как бы от 13 лет, но я уверен и первоклашки смотрят их.
Любой контент с видеоиграми, челленджами, мобильными играми получается попадает под это все?

У меня на взрослом автоканале регулярно есть коменты от школоты. Видно что коментатору от силы лет 8-10. По новым правилам получается что мой контент попадает в категорию детского, ведь его также смотрят те кому нет 13-ти лет:)

J
На сайте с 07.10.2019
1
Vimar:
У меня на взрослом автоканале регулярно есть коменты от школоты. Видно что коментатору от силы лет 8-10. По новым правилам получается что мой контент попадает в категорию детского, ведь его также смотрят те кому нет 13-ти лет:)

Именно об этом я и говорю. Формулировка как всегда такая, что не получится расслабить булочки. Хотелось бы играть в долгую с ютюбом, а не набегами.

M8
На сайте с 19.03.2017
99

Те ролики, что сейчас отмечены это только начало. Как сказали в видео, алгоритм будет докручиваться и обучаться. Появляение новых и фейковых пометок о детском видео неизбежно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий