WebMoney, больше не будет WMR! Теперь у нас WMP! - 2

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Mad_Maxx:
Обязаны только если являются налоговыми агентами.

А теперь открываем 226 нк рф и убеждаемся в том, что таки являются.

226:
Российские организации, ..., от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы,, обязаны

Получение рублей или эпс это несомненно доход.

Mad_Maxx:
А например на бирже

Валютная биржа это совершенно отдельная тема, там до сих пор спорят доход ли валютные операции или нет:)

Не надо теоретизирований, у вебманий все красным по белому написано https://check.srp.ru/asp/srp_page.asp

"В случае предъявления чека к оплате НЕРЕЗИДЕНТОМ РФ, будет удерживаться налог на доходы с физических лиц нерезидентов РФ в размере 30%, в соответствии с п.3 ст. 224 НК РФ"©

Удерживать и уплачивать налог может только а) налоговый агент б) с дохода.

В случае если он (налоговый агент) этого не сделал, то он должен подать информацию об этом в налоговую.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
MM
На сайте с 03.09.2013
52
edogs:
Чисто логически да. Но суппорт до этого писал что персы как идентификация в контексте ккб не канает, поэтому непонятно все же 600 это будет или 60.
p.s.: на бирже кто-то сливает 3млн рублей по +12.81% к вмз. Кто-то что-то знает.

Не только саппорт, но и если зайти в панель управления своим атестатом (https://passport.web.money/asp/aProcess.asp) то там справа выводится статус идентификации в ККБ. И у меня и всех кого спрашивал (и тут отписывался) имеющих персоналки там выводит "упрощенная", значит лимит 60к.

Какого х.фига они при этом одновременно пишут в ФАК про 600к для персональных - Х.З.

В общем как обычно левая нога не знает, что творит правая. 🙅
---------- Добавлено 01.08.2019 в 05:58 ----------

edogs:

Вопрос что вебмани считает способом вывода.
Телепей формально это не способ вывода а способ оплаты лицевых счетов, ага.
А способы вывода на 1 странице в сообщении есть ссылка. Там или п2п или контрагенты вм. Самих вм там нет. Сами вм это только срп с 1% и налогами. А контрагенты будут ориентироваться на нерезов с их желанием избежать 30% налога.

Контрагенты это не только физики с бирж, это так же Сбер, Альфа, БРС, Киви, Рапида, Платина и т.д. включая весь список телепея работающие по договорам с ВМ. Тарифы на работу с ними уже как 3 недели на сайте ККБ висят. Точнее 3 недели это последней редакции, учитывающей последние изменения. А так-то они там давным давно.
---------- Добавлено 01.08.2019 в 06:08 ----------

SenSS:
Так складно, только нефига непонятно.... Выходит, если я, не резидент США, получил бабки за продажу машины/квартиры/почки в американских тугриках, я должен заплатить налог американским штатам? А если тот же покупатель отплатит ту же покупку русскими рубликами, я должен платить налоги в казну федерации? ok! А с болливарами что делать в такой ситуации?
Или я все неправильно понял?

Фигня выходит: налоговые обязательства возникают на основании валюты платежа! 😮Разве так правильно?

Не на основании валюты, а на основании "работы" с компанией страны и по ее законам. "Обналичивая" чек через эту контору вы заключаете сделку с российской компанией, работающей по рос. законам, продавая ей этот самый чек (вид ценной бумаги).

Вот в этот момент вас (нерезидентов) и пытаются кхм... поиметь на налог.

Не за использование рубля, а за сделку между резидентом и нерезидентом РФ юридически происходящую в РФ.

R
На сайте с 28.06.2015
73

Вебмани не изменяет своим правилам, чел с персом "покритиковал", ч/з 10 минут лишился обслуживания...

https://vc.ru/finance/77680-perspektivy-webmoney-v-rossii-istoriya-uspeha-ili-zakrytiya

Рекомендую всем обнуляться ()
MM
На сайте с 03.09.2013
52
edogs:
Цитата из соглашения при создании (мы резиденты, странно что нам можно)

Что нам представляется интересным: кошель откроют 15 августа только. Контора оффшорная, что для вебмани гарантов стандартно и как по нам в целом это плюс. Однако все равно упомянут 161 ФЗ и нэсп.

Нам (резидентам) на самом деле нельзя, как и было заранее сказано в новости и писал суппорт. Соглашение показывается, но кошелек не создается, когда проверяется атестат (и там выясняется, что владелец - резидент) выкидывает ошибку вместо создания кошелька. Ошибку правда пока стандартную выдает (превышено кол-во кошельков), отдельный код и сообщение под это дело пока не подвезли еще.

Я это соглашение еще 3 дня назад в первой части темы выкладывал, оно уже давно начало показываться при попытке создать новый WMR кошелек. Компания офшорная Сантика - это та же самая компания, которая и до этого была гарантом по WMR. В этом плане никаких изменений нет вообще. Изменение сама форма/юр. статус денег хранящихся на WMR кошельке: с чеков на Н-ЭСП.

А вот для публей (WMP) гарант новый и это как ни странно не ККБ банк. Отдельное юр. лицо под это дело завели:

Гарантом по WMP выступает

Компания: ООО «ВебМани.Ру»
ИНН 7718790862, КПП 771801001, ОГРН 1097746855502

При этом соглашения по WMR и WMP практически идентичны (я специально не поленился сравнить), за исключением 2 существенных моментов:

1 - раз разных юр.лиц - гарантов (офшорная Сантика для WMR и московская вебмани.ру для WMP)

2 - того что WMR = Н-ЭСП, а WMP = ЭСП, но из одного и того же закона (в котором теперь и иностранные операторы ПС прописаны, так что офшорная контора вполне может работать с Н-ЭСП по 161-ФЗ):

Тексты соглашений, чтобы копипастой не заниматься, удобно открыть в соседних окнах браузера для сравнения.

WMR - https://www.webmoney.ru/rus/legal/garants/wmr.shtml

WMP - https://www.webmoney.ru/rus/legal/garants/wmp.shtml
---------- Добавлено 01.08.2019 в 06:47 ----------

prodayou:
Логика мне не понятна, зачем прекращать, если через пару недель опять возобновлять?😂

Затем, что после возобновления с 15.08 у создаваемых новых WMR кошельков будет уже совсем другой юридический статус: Н-ЭСП по 161-ФЗ.

А у старых кошельков, созданный ранее сохраняется другой статус - на них хранятся ценные бумаги (чеки).

Ну и старые кошельки при обнулении баланса автоматически ликвидируются, а новые (созданные с 15.08) жить будут неопределенно долго и от нулевого баланса не умирают.
---------- Добавлено 01.08.2019 в 06:57 ----------

edogs:

Не надо теоретизирований, у вебманий все красным по белому написано https://check.srp.ru/asp/srp_page.asp
"В случае предъявления чека к оплате НЕРЕЗИДЕНТОМ РФ, будет удерживаться налог на доходы с физических лиц нерезидентов РФ в размере 30%, в соответствии с п.3 ст. 224 НК РФ"©
Удерживать и уплачивать налог может только а) налоговый агент б) с дохода.
В случае если он (налоговый агент) этого не сделал, то он должен подать информацию об этом в налоговую.

В данном конкретном случае с выкупом чека через "палату" я и не спорю, с вероятностью близкой к 100% агент и всю информацию передаст куда следует.

Я писал к тому, что далеко не каждое юр. лицо в ФР и далеко не в каждой ситуации при каких-то платежах в пользу физиков является аналоговым агентом и автоматом "сливает".

А было написано в такой форме, что и покоробило.

M
На сайте с 24.07.2019
5
Kachi88:
Отпишитесь резиденты, кто был с нулевым балансом, у вас wmr заархивировали?

У меня был нулевой баланс, но в это же время были заведены ВМР на обменник exchanger - мне не заархивировали. Наверное, деньги в обменнике учитываются.

---------- Добавлено 01.08.2019 в 04:54 ----------

Mad_Maxx:
Нам (резидентам) на самом деле нельзя, как и было заранее сказано в новости и писал суппорт. Соглашение показывается, но кошелек не создается, когда проверяется атестат (и там выясняется, что владелец - резидент) выкидывает ошибку вместо создания кошелька. Ошибку правда пока стандартную выдает (превышено кол-во кошельков), отдельный код и сообщение под это дело пока не подвезли еще.

А зачем вообще создавать несколько кошельков одного типа (например, WMR). Я не про данный случай, а в целом. По каждому кошельку добавляется новый лимит на расходные операции? Или суммарно в рамках аттестата один лимит на все кошельки?

MM
На сайте с 03.09.2013
52

Конкретно у меня например для разделения и удобства учета разных средств. Было (точнее пока и сейчас есть, с моими ничего пока не произошло - вообще не вижу никаких изменений) 2 кошелька.

Один условно "рабочий", где например гонял средства по арбитражу или при торговле на wm.exchanger.ru.

А другой условно "личный" - на котором деньги для расходов и с которого их собственно и оплачивал: оплаты услуг (мобильники, интернет), покупки в интернет магазинах и т.д.

Так же иногда было удобно сделать кошелек, чтобы не "светить" основной (имеется ввиду "след в интернете", когда по номеру кошелька можно прогуглить человека если приходится его где-то в "публичном" месте оставлять).

А перекинуть между своими кошельками если что всегда можно - бесплатно и почти мгновенно в несколько кликов.

Насчет лимитов до этого учитывался один общий на аттестат (но для каждой валюты/типа кошелька свой), так что в плане лимитов от наличия неск. кошельков разницы не было. Просто вопрос удобства и желания.

Но вполне вероятно, что теперь это может измениться и будет считаться по кошельку, а не атестату. Киви например тут уже несколько раз вспоминали - они уже давно по 161-ФЗ работают с соответствующими лимитами. Но вот заводить несколько кошельков на одно физ. лицо не запрещается. И в каждом кошельке свой собственный учет лимита.

Чем собственно ВМ хуже? Можно по кошельку сделать все по 161-ФЗ, а суммарно - по уровню аттестата.

Это кстати очень даже возможный выход для нерезидентов как нормально работать с рублями дальше и не только. ;)

V
На сайте с 11.03.2017
59
reyicapow:
Вебмани не изменяет своим правилам, чел с персом "покритиковал", ч/з 10 минут лишился обслуживания...
https://vc.ru/finance/77680-perspektivy-webmoney-v-rossii-istoriya-uspeha-ili-zakrytiya

А где критика то ? То, что по ссылке называется тупой хейт, а не критика.

MM
На сайте с 03.09.2013
52

Точнее это распространение FUD : https://ru.wikipedia.org/wiki/FUD

А в кризисных ситуациях "паникеров за борт" (с)

ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177

По сути все также - с 1.10 за вывод вмр резам 13 процентов платить? Других вариантов нет?

Устал от школьнегов? Закажи любые виды текстового контента от автора с 8-летним стажем (/ru/forum/845375). Рерайт - 80р., копирайтинг - 120р., сео-копирайтинг-150р. за 1 тыс. знаков без пробелов.
R
На сайте с 10.07.2019
44

Никакого Р- кошелька не появилось. R исчез только и всё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий