WebMoney, больше не будет WMR! Теперь у нас WMP! - 2

MM
На сайте с 03.09.2013
52
basterr:
на сбер. лимиты обновились, т.к. прошлые 200к я под конец месяца выводил.
з.ы. насчет вмп кошеля очень странно. и курсы все равно странные очень. выводы работают, рубль как рубль. жаль обменники гайки чет закручивают. вмз-вмр-сбер-вмз фигня какая-то получается.
66.7 бакс продают. 70/66.7= 5%. вывод сбер 2% + 1% перевод сбера + 0.8% обмен вмз-вмр 3.8% 1.2% на круг. маловато будет. пусть нафиг идут.
яд-вмр 3% доплачивают только, пусть тоже на фиг идут.

Это просто рубль (который настоящий, а не WMR) сегодня тоже прилично хряпнулся относительно стабильных валют. На ММВБ на 70-90 копеек курс бакса за день подскочил, евро практически на рубль сразу. В обменниках соответственно курсы WMZ к рублю тоже вверх пошли следом.

Планировавшие дождаться выравнивания курсов WMR к рублю могут неожиданно дождаться этого выравнивания с неожиданной стороны. Потом будет - эй, да я же совсем не это имел ввиду! 😮

M
На сайте с 03.02.2010
146

Не пойму, объясните, при оплате wmz они конвертируются в wmr и приходят тебе же на R кошелёк и с него уже идёт оплата, допустим за хостинг. И толку всё теперь в wmz переводить если при оплате будет виден приход и расход на WMP кошельке?

MM
На сайте с 03.09.2013
52
Vladimir-zenno:
я всегда меняю только моментально. мне требуется иногда 2-3 раза в день именно в вмз заплатить по 10вмз, остальное всё в вмр происходит. с такими суммами и не задумывался о биржах.

но буквально неделю назад курс был при моментальном обмене - не выше 67 руб
заинтересовал этот вопрос только потому, что часть доходов теперь вынужден буду получать в вмз, и потом мне их придётся переводить в рубли

Так это же хорошо - значит будем получать больше рублей! (с) сказочный 😂
---------- Добавлено 02.08.2019 в 00:38 ----------

Kachi88:
Мне кажется одной копейкой тут не обойтись в Faq про 60/600к сказано. На всякий случай оставить 60000,01 wmr держать

Это 2 разные ситуации:

1 - сначала (вот прямо сейчас) удаляют пустые кошельки с нулевым балансом, автоматически и не спрашивая пользователя. чтобы они не удалились автоматически - достаточно и нескольких копеек на счету, главное чтобы не ноль.

2 - во второй стадии, которая еще не началась будет идти обмен остатков на ненулевых WMR кошельках на WMP кошельки и только для резидентов. Вот тут может быть пригодится >60к остатка, чтобы WMR кошелек не обнулился при конвертации (и следом соответственно автоматом не удалился полностью). хотя вообще не факт, что эта 2я стадия вообще будет автоматом идти без согласия пользователя

Я вот например пока кошелек обновлять не планирую, как интересно мне автоматически создадут новый WMP и переведут на него, если программа с ним даже работать и показать их не может?

Разве что потом установят какой-то крайний срок для обновления после которого все старые версии кошельков начнут банить при попытках подключения к серверам ВМ.

mark29
На сайте с 16.11.2010
67
Mad_Maxx:
Я вот например пока кошелек обновлять не планирую, как интересно мне автоматически создадут новый WMP и переведут на него, если программа с ним даже работать и показать их не может?

И правда, (с) сказочный.

Кто вас спрашивать будет? :)

Если вы резидент РФ - у вас просто физически не будет кошелька WМR после 1 октября. Физически.

Обмен WMZ|WMR|WMU|WME<>ЯД<>QIWI (https://obmen-service.com/) | обмен вебмани (https://yourexchanger.me/exchange_wmr_to_yamrub/) | обмен яндекс деньги на webmoney (https://yourexchanger.me/exchange_yamrub_to_wmr/) Мы есть Вконтакте | Facebook | Twitter | Youtube
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
387
Mad_Maxx:
достаточно и нескольких копеек на счету

Верно, писал выше про одну копейку, нашлись сомневающиеся. С одной копейкой висят кошели, пустые удалены.

Кошели под евро и баксы остались висеть даже пустые.

MM
На сайте с 03.09.2013
52
reyicapow:
Друзья, будьте осторожны в высказываниях, по крайней мере на оф. сайтах бабымани, эти товарищи чуть что локают вмиды, даже несмотря на аттестат перса.
Я тут оставлял ссылку, где челу на днях локнули перса за замечание, да ее аккуратно подтерли модераторы срача...

Висит твоя ссылка, там же где ее оставлял: /ru/forum/comment/16141173

Выглядит конечно не особо красиво, но имеют право - соответствующий пункт в договоре давным давно есть и иногда им пользуются. Так же как и другие платежные системы и банки, к сожалению это уже "норма" (не вмысле что правильно, а в смысле обычная, распространенная ситуация). Если ты стал по какой-то причине для конторы "нежелательным клиентом", то они все могут закрыть счет и "попросить на выход" в одностороннем порядке и больше с тобой не работать. Я так например "персона нон града" в Барсике (Русский Стандарт) и в одном мелком банчке.

Только в банках зачастую еще и свои же деньги назад получить в таких случаях БОЛЬШОЙ геморрой. ВМ хоть всегда и без вопросов деньги возвращают если расторжение договора по их инициативе происходит.

---------- Добавлено 02.08.2019 в 00:59 ----------

SONcemvo:
Откровенная ересь, нет никаких способов определить что 25к это не возврат долга(который не облагается налогом) или еще какая не облагаемая операция.
Это все параноя на чистом месте. Для этого нужны сумасшедшие как IT так и человеческие и юридические ресурсы, такого нет ни в одной стране, а в нашей с вами и подавно.
Никто вам в счет на квартиру не впишет строчку "Налог на переводы на карты" - не несите чепуху.

Да, возрат долга, переводы между родственниками (у которых совершенно не обязана быть одинаковая фамилия), подарки - операций когда не поступления не облагаются налогом куча.

Кстати многие совершенно не в курсе что любой физик может дарить любому другому физику деньги вообще в неограниченных количествах и это не облагается никаким налогом - строго по налоговому кодексу, Петя может слать Васе деньги миллионами и никто из них никаких налогов платить с этого не должен. А вот например тачку подарить или "борзыми щенками" - положено заплатить налог при стоимости подаренного имущества выше какой-то.

Забавная "дырка" в НК, оставленная видимо совсем не случайно...

trionz2
На сайте с 03.12.2012
105

Лимиты тут, уже и с новым кошем рублевым.

Все как и было кароче. Вроде.

И для нерезидентов ничего не поменялось, просто создайте новый wmr кошель за секунду.

https://wiki.webmoney.ru/projects/webmoney/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8B)_WebMoney_Keeper_Standard

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
basterr:
я про это уже говорил. представляете те толпы в налоговую и суды?

Зависит от массовости применения и точности анализа. Большинство предпочтет если все по белому - тихо заплатить.

basterr:
да они парализуют систему и народ так разозлят, что всю верхушку на вилах из кремля вынесут.

Не вынесут. Вы просто видимо слабо представляете текущие масштабы блокировок в сбере, юр.лиц, левых гибдд штрафов, штрафов от налоговой для юр.лиц и т.д.. Да даже заморозка накопительной части пенсии уже который год и опять до 21 продлили и что?

basterr:
з.ы. эх, все правильно рассчитал про вмз-вмр, но не учел, что не первого публь дадут. вот такого поворота совсем не ожидал. знал бы(

Лимиты сбера теперь на ВМИД:( В прошлом месяцы были разные для разных телефонов/счетов, сейчас по фиг сколько счетов в сбере, с одного ВМИД больше 60к в сутки или 200к в месяц не выведешь.

На альфу так и не дает вывести, оператор мол не оператор. Заодно бакс на рубль прыгнул вчера.

Вот Вам и "никаких изменений после 1 августа"©

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102
mark29:
И правда, (с) сказочный.
Кто вас спрашивать будет? :)
Если вы резидент РФ - у вас просто физически не будет кошелька WМR после 1 октября. Физически.

Кто вам сказал что не будет? Хоть сейчас берите и создавайте, просто с новым соглашением

MM
На сайте с 03.09.2013
52
Player2:
А если в месяц таких 25к по 2 раза приходит, и в течении 3 лет например возвраты долгов идут, а чел при этом не работает. Простейший софт можно написать который будет это отслеживать и закидывать хотя бы в список "подозрительных".

Софт не очень сложный (хотя с учетом уровня тамошних "спецов"...) Только такому софту нужны исходные данные. А у нас, по крайней мере пока, еще сохраняются остатки такого понятия как банковская тайна (подробности по http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5842/5583e2cafb06542e33c725aa32666e8ab89b1cdc/). И налоговая не имеет прямого и автоматического доступа к данным по всем операциям физиков с их личными счетами и картами, чтобы подобный "мониторинг" вести при помощи ПО. Хотя давно зуб точит, но пока не получила таких прав.

При этом они без проблем могут такую информацию получить по запросу. Но только в отношении конкретного физика который УЖЕ их чем-то заинтересовал(настолько что не поленились оторвать зад и заняться оформлением нужных бумажек) и по нему назначили налоговую проверку. А на автомате и сплошняком (по всем физикам сразу) сливается только информация о само факте наличия счетов(чтобы знать куда в случае чего запросы слать - не во все же несколько сотен банков подряд) и в случаях когда банк выступает налоговым агентом (например % ставки по депозитам выше предельных установленных в НК или продаже ЦБ через банк и подобных оговоренных в законах случаях).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий