- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Навалом ситуаций, когда вчера Вы могли распоряжаться деньгами, а сегодня уже не можете, это вполне известный и очевидный факт.
И да, ндфл тоже принудительно уже доначисляли, ознакомьтесь вот для примера https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2014/10/31/nalog-s-rashodov .
.
Им давно по шапке дали.
https://zakon.ru/discussion/2015/7/2/vs_ne_pozvolil_nachislyat_ndfl_isxodya_iz_rasxodov__peresmotrena_praktika_belgorodskix_sudov_po_etom
Верховный суд (ВС) РФ пересмотрел практику судов, которые начисляли НДФЛ на расходы налогоплательщиков, если они превышали их официальные доходы. Разъяснение об этом содержится в новом обзоре судебной практики, опубликованном вчера на сайте суда. ВС отметил, что приобретение имущества физлицом говорит лишь о понесенных им расходах, но не свидетельствует о доходах. Суд также напомнил, что получение доходов должен подтвердить налоговый орган в силу презумпции невиновности налогоплательщика.
О том, что налоговые органы стали облагать НДФЛ расходы на приобретение имущества, стало известно на примере практики судов Белгородской области. Местные налоговики стали запрашивать данные у регистрирующих органов о покупках физлицами автомобилей или недвижимости. Тем гражданам, по которым в базе данных налогового органа сведений о полученных доходах за последние 3 года не было, доначисляли НДФЛ в размере 13% от суммы купленного имущества. Суды такой подход поддерживали, что вызвало бурную дискуссию среди юристов (см. блог Юрия Мирзоева).
ВС споры по этой проблеме пока не рассматривал, но в новом обзоре судебной практики своими разъяснениями фактически отменил позицию белгородских судов. ВС указал, что сумма, потраченная на приобретение имущества, не может рассматриваться в качестве объекта обложения НДФЛ. Факт приобретения налогоплательщиком имущества означает лишь то, что он понес расходы, и не подтверждает получения дохода, облагаемого НДФЛ в сумме, равной израсходованным средствам, отметил суд. Кроме того, ВС обратил внимание, что получение физлицом доходов, облагаемых НДФЛ, должен доказать налоговый орган в силу принципа добросовестности налогоплательщика и презумпции его невиновности.
600к лимит касается одного пользователя. Абсолютно не важно сколько там кошельков. В законе вообще не прописано такое понятие как "кошелек". Есть "остаток денежных средств".
Блин, да читайте уже законы прежде чем ссылаться на них при этом ВЫДУМЫВАЯ то, чего в них нет!
Там не лимита на ЛИЦО. Зато аналог "кошелька" там как раз есть -
статья 3, пункт 19
И все лимиты прописанные в законе налагаются на это самое ЭСП, не на клиента ПС:
Статья 10
.........
5. Общая сумма переводимых электронных денежных средств с использованием одного неперсонифицированного электронного средства платежа не может превышать 40 тысяч рублей в течение календарного месяца, за исключением случая, предусмотренного частью 5.1 настоящей статьи.
и т.д.
Что позволяет и КИВИ и ЯДу и другим платежкам работающим по этим законам регистрировать по несколько электронных кошельков на одного клиента и учитывать лимиты прописанные в законе по каждому из них в отдельности, а не суммировать их по владельцу. Закон это НЕ требует, а впереди поезда бежать платежки не ССЗБ.
Mad_Maxx, короче когда появятся WMP станет известно, можно на одном держать больше 600к или нет. Сейчас смысла нет спорить.
Да, возрат долга, переводы между родственниками (у которых совершенно не обязана быть одинаковая фамилия), подарки - операций когда не поступления не облагаются налогом куча.
Кстати многие совершенно не в курсе что любой физик может дарить любому другому физику деньги вообще в неограниченных количествах и это не облагается никаким налогом - строго по налоговому кодексу, Петя может слать Васе деньги миллионами и никто из них никаких налогов платить с этого не должен. А вот например тачку подарить или "борзыми щенками" - положено заплатить налог при стоимости подаренного имущества выше какой-то.
Забавная "дырка" в НК, оставленная видимо совсем не случайно...
Насчет подарков - да, есть такая несправедливость в налоговом законодательстве. Собственно, ей и пользуются чинуши, мажоры разные и т.д. Отсюда в РФ полно людей, официально не имеющих никакого трудоустройства, зато с расходами на десятки лямов ежемесячно, и у налоговой к ним никаких вопросов 😂
В соответствие с 161-ФЗ «О национальной платежной системе» для не граждан РФ автоматического создания P-кошельков и перевода средств не будет. Не гражданам РФ будет предложено перезаключить договор на обслуживание R-кошелька, в котором на R-кошельке будут учитываться не электронные чеки на предъявителя, как сейчас, а неперсонифицированные электронные средства платежа."
Как понять "на R-кошельке будут учитываться не электронные чеки на предъявителя, как сейчас, а неперсонифицированные электронные средства платежа."
Может кто то обьяснит, а то что то не могу понять в чем будет разница? для не резидента РФ
тоже интересует, может кто объяснит понятным языком что это значит?
по большому счету все зависит от того будет ли на вм бирже пара вмр-вмп. если да, то ноль проблем для резов, да и нерезам будет проще свои вмр обменивать.
и еще - я так понял резам можно иметь вмр кошель в статусе псевдонима и после 1 октября?
если да, то это тоже гуд - кому лимиты жмут можно несколько завести и также юзать вмр-ки.
то ноль проблем для резов, да и нерезам будет проще свои вмр обменивать
Да не будет у НЕ резидентов Р-кошельков ))) Вообще и никогда. Они не могут пройти идентификацию в банке, которая нужна для его открытия согласно закону РФ.
Это означает, что с вашего R-кошелька будет списана и зачислена на P-кошелек сумма по лимитам ЭДС (это, как правило, до 60 000 руб для формальных и начальных аттестатов и до 600 000 руб для персональных аттестатов - граждан РФ).
Так все таки персоналкам дали полную идентификацию? Или это вебмани - опять чего то недоразяснили?
P.S. По поводу не резидентов, в законе вроде нет запрета. Это видимо какая то инициатива вебмани. Скорей всего не хотят все wmr ки выкупать.
Ибо, насколько я понял, для того что бы перевести wmr в wmp, то их нужно купить, за реальные рубли. А это расходы для гаранта.
Может кто разъяснит. Я чего то не догоняю.
Я резидент, но хочу пользоваться R кошельком.
Как мне сделаться "не индефицированным" ?
и пользоваться неперсонифицированными электронными средствами платежа ?
Открыть анонимный кошель без предъявления документов ?
Может кто разъяснит. Я чего то не догоняю.
Я резидент, но хочу пользоваться R кошельком.
Как мне сделаться "не индефицированным" ?
и пользоваться неперсонифицированными электронными средствами платежа ?
Открыть анонимный кошель без предъявления документов ?
Переехать в другую страну. Подальше от всего этого...