WebMoney, больше не будет WMR! Теперь у нас WMP! - 2

WY
На сайте с 10.06.2016
90
edogs:
Навалом ситуаций, когда вчера Вы могли распоряжаться деньгами, а сегодня уже не можете, это вполне известный и очевидный факт.
И да, ндфл тоже принудительно уже доначисляли, ознакомьтесь вот для примера https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2014/10/31/nalog-s-rashodov .
.

Им давно по шапке дали.

https://zakon.ru/discussion/2015/7/2/vs_ne_pozvolil_nachislyat_ndfl_isxodya_iz_rasxodov__peresmotrena_praktika_belgorodskix_sudov_po_etom

Верховный суд (ВС) РФ пересмотрел практику судов, которые начисляли НДФЛ на расходы налогоплательщиков, если они превышали их официальные доходы. Разъяснение об этом содержится в новом обзоре судебной практики, опубликованном вчера на сайте суда. ВС отметил, что приобретение имущества физлицом говорит лишь о понесенных им расходах, но не свидетельствует о доходах. Суд также напомнил, что получение доходов должен подтвердить налоговый орган в силу презумпции невиновности налогоплательщика.

О том, что налоговые органы стали облагать НДФЛ расходы на приобретение имущества, стало известно на примере практики судов Белгородской области. Местные налоговики стали запрашивать данные у регистрирующих органов о покупках физлицами автомобилей или недвижимости. Тем гражданам, по которым в базе данных налогового органа сведений о полученных доходах за последние 3 года не было, доначисляли НДФЛ в размере 13% от суммы купленного имущества. Суды такой подход поддерживали, что вызвало бурную дискуссию среди юристов (см. блог Юрия Мирзоева).

ВС споры по этой проблеме пока не рассматривал, но в новом обзоре судебной практики своими разъяснениями фактически отменил позицию белгородских судов. ВС указал, что сумма, потраченная на приобретение имущества, не может рассматриваться в качестве объекта обложения НДФЛ. Факт приобретения налогоплательщиком имущества означает лишь то, что он понес расходы, и не подтверждает получения дохода, облагаемого НДФЛ в сумме, равной израсходованным средствам, отметил суд. Кроме того, ВС обратил внимание, что получение физлицом доходов, облагаемых НДФЛ, должен доказать налоговый орган в силу принципа добросовестности налогоплательщика и презумпции его невиновности.

MM
На сайте с 03.09.2013
52
pr0gz:
600к лимит касается одного пользователя. Абсолютно не важно сколько там кошельков. В законе вообще не прописано такое понятие как "кошелек". Есть "остаток денежных средств".

Блин, да читайте уже законы прежде чем ссылаться на них при этом ВЫДУМЫВАЯ то, чего в них нет!

Там не лимита на ЛИЦО. Зато аналог "кошелька" там как раз есть -

статья 3, пункт 19

электронное средство платежа - средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств;

И все лимиты прописанные в законе налагаются на это самое ЭСП, не на клиента ПС:

Статья 10

использование электронного средства платежа осуществляется клиентом - физическим лицом при условии, что остаток электронных денежных средств в любой момент не превышает 600 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 тысячам рублей по официальному курсу Банка России. Указанное электронное средство платежа является персонифицированным
.........
5. Общая сумма переводимых электронных денежных средств с использованием одного неперсонифицированного электронного средства платежа не может превышать 40 тысяч рублей в течение календарного месяца, за исключением случая, предусмотренного частью 5.1 настоящей статьи.
и т.д.

Что позволяет и КИВИ и ЯДу и другим платежкам работающим по этим законам регистрировать по несколько электронных кошельков на одного клиента и учитывать лимиты прописанные в законе по каждому из них в отдельности, а не суммировать их по владельцу. Закон это НЕ требует, а впереди поезда бежать платежки не ССЗБ.

P0
На сайте с 26.05.2011
79

Mad_Maxx, короче когда появятся WMP станет известно, можно на одном держать больше 600к или нет. Сейчас смысла нет спорить.

M
На сайте с 24.07.2019
5
Mad_Maxx:

Да, возрат долга, переводы между родственниками (у которых совершенно не обязана быть одинаковая фамилия), подарки - операций когда не поступления не облагаются налогом куча.
Кстати многие совершенно не в курсе что любой физик может дарить любому другому физику деньги вообще в неограниченных количествах и это не облагается никаким налогом - строго по налоговому кодексу, Петя может слать Васе деньги миллионами и никто из них никаких налогов платить с этого не должен. А вот например тачку подарить или "борзыми щенками" - положено заплатить налог при стоимости подаренного имущества выше какой-то.
Забавная "дырка" в НК, оставленная видимо совсем не случайно...

Насчет подарков - да, есть такая несправедливость в налоговом законодательстве. Собственно, ей и пользуются чинуши, мажоры разные и т.д. Отсюда в РФ полно людей, официально не имеющих никакого трудоустройства, зато с расходами на десятки лямов ежемесячно, и у налоговой к ним никаких вопросов 😂

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
"Я не гражданин РФ, появится ли у меня P-кошелек автоматически?
В соответствие с 161-ФЗ «О национальной платежной системе» для не граждан РФ автоматического создания P-кошельков и перевода средств не будет. Не гражданам РФ будет предложено перезаключить договор на обслуживание R-кошелька, в котором на R-кошельке будут учитываться не электронные чеки на предъявителя, как сейчас, а неперсонифицированные электронные средства платежа."

Как понять "на R-кошельке будут учитываться не электронные чеки на предъявителя, как сейчас, а неперсонифицированные электронные средства платежа."

Может кто то обьяснит, а то что то не могу понять в чем будет разница? для не резидента РФ

тоже интересует, может кто объяснит понятным языком что это значит?

⭐⭐⭐
ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177

по большому счету все зависит от того будет ли на вм бирже пара вмр-вмп. если да, то ноль проблем для резов, да и нерезам будет проще свои вмр обменивать.

и еще - я так понял резам можно иметь вмр кошель в статусе псевдонима и после 1 октября?

если да, то это тоже гуд - кому лимиты жмут можно несколько завести и также юзать вмр-ки.

Устал от школьнегов? Закажи любые виды текстового контента от автора с 8-летним стажем (/ru/forum/845375). Рерайт - 80р., копирайтинг - 120р., сео-копирайтинг-150р. за 1 тыс. знаков без пробелов.
mark29
На сайте с 16.11.2010
67
ерофеич:
то ноль проблем для резов, да и нерезам будет проще свои вмр обменивать

Да не будет у НЕ резидентов Р-кошельков ))) Вообще и никогда. Они не могут пройти идентификацию в банке, которая нужна для его открытия согласно закону РФ.

Обмен WMZ|WMR|WMU|WME<>ЯД<>QIWI (https://obmen-service.com/) | обмен вебмани (https://yourexchanger.me/exchange_wmr_to_yamrub/) | обмен яндекс деньги на webmoney (https://yourexchanger.me/exchange_yamrub_to_wmr/) Мы есть Вконтакте | Facebook | Twitter | Youtube
V
На сайте с 17.11.2010
280
Что значит "Р-кошелек будет пополнен на сумму имеющегося в Вашем распоряжении ЭЧП (R-кошелька) путем передачи Вашего ЭЧП чекодателю ЭЧП, ООО ВМР, для оплаты в период с 01.08.2019 по 01.09.2019"?

Это означает, что с вашего R-кошелька будет списана и зачислена на P-кошелек сумма по лимитам ЭДС (это, как правило, до 60 000 руб для формальных и начальных аттестатов и до 600 000 руб для персональных аттестатов - граждан РФ).

Так все таки персоналкам дали полную идентификацию? Или это вебмани - опять чего то недоразяснили?

P.S. По поводу не резидентов, в законе вроде нет запрета. Это видимо какая то инициатива вебмани. Скорей всего не хотят все wmr ки выкупать.

Ибо, насколько я понял, для того что бы перевести wmr в wmp, то их нужно купить, за реальные рубли. А это расходы для гаранта.

A9
На сайте с 23.08.2013
44

Может кто разъяснит. Я чего то не догоняю.

Я резидент, но хочу пользоваться R кошельком.

Как мне сделаться "не индефицированным" ?

и пользоваться неперсонифицированными электронными средствами платежа ?

Открыть анонимный кошель без предъявления документов ?

LS
На сайте с 21.04.2019
46
arlekino95:
Может кто разъяснит. Я чего то не догоняю.
Я резидент, но хочу пользоваться R кошельком.
Как мне сделаться "не индефицированным" ?
и пользоваться неперсонифицированными электронными средствами платежа ?

Открыть анонимный кошель без предъявления документов ?

Переехать в другую страну. Подальше от всего этого...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий