Короче, борщ

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Sitealert:
Зато я знаком с поеданием.

Ииииииииии?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
marymal:
Где вы увидели это? Я как раз и солю итерациями, чтобы не переборщить.

[зануда]Пересолить, если соль добавлять итерациями в борщ. Шоп переборщить - надо борщ в соль добавлять. :D[/зануда]

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268

Что первым делом кладут в борщ? Соль сахар или уксус? Ну тоесть положили вы по ложке всего. А как добиваетесь нужной пропорции? Еще по ложке всего или поочередно и каждый раз пробуя?

И самый главный вопрос - кто нить пробовал глутомат натрия добавлять дома в еду? Я все порываюсь это сделать но боюсь что после этого не смогу жить без нее =)

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
sapsan72:
Дело не в рецепторах, а в мозге.

Так рецепторы с мозгом не связаны, чоль?

Вообще, как с солью, так и с сахаром — чем меньше ты этого употребляешь, тем меньше тебе его становится надо. Но для повара (всамделишного, из ресторана, например) сделать блюдо пресным —*это катастрофа. Это дома я могу недосолить (по собственному вкусу), потому что ребенок ест соли меньше, муж больше, я посередине где-то. Наверное, как раз как среднестатистический человек=)

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
marymal:
Так рецепторы с мозгом не связаны, чоль?
Вообще, как с солью, так и с сахаром — чем меньше ты этого употребляешь, тем меньше тебе его становится надо. Но для повара (всамделишного, из ресторана, например) сделать блюдо пресным —*это катастрофа. Это дома я могу недосолить (по собственному вкусу), потому что ребенок ест соли меньше, муж больше, я посередине где-то. Наверное, как раз как среднестатистический человек=)

У лебедева в кафе еда недосолена специально - чтоб ты мог посолить на свой вкус =))) я не шучу.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
sapsan72:
Что первым делом кладут в борщ? Соль сахар или уксус? Ну тоесть положили вы по ложке всего. А как добиваетесь нужной пропорции? Еще по ложке всего или поочередно и каждый раз пробуя?

Я уксус не кладу, я лимоном кисло-сладкого баланса добиваюсь. Если в борще хорошая свекла и ее прилично, то сахар не нужен — свекла дает нужную сладость. Но вообще всегда солю, потом пробую, если даже чувствую, что-то не то, то сначала лимончик, может оно сбалансирует как надо. Если недосол — опять солю. Если прям чувствую сладости не хватает, можно и сахарку. Т. е. я всегда пробую, конечно.

---------- Добавлено 29.07.2019 в 00:46 ----------

sapsan72:
У лебедева в кафе еда недосолена специально - чтоб ты мог посолить на свой вкус =))) я не шучу.

Честно, это тема для отдельного холивара. Я раньше тоже думала, что лучше недосолить. Но потом начала смотреть кулинарные шоу, где шефы просто заставляли все как следует солить и ругались на пресные блюда. Причем у каждого второго, особенно на первых этапах была эта ошибка — мало соли.

S
На сайте с 30.09.2016
469
marymal:
заливать овощи водой, увеличивать огонь и ждать, пока закипит под крышкой.
Помешивайте — солите — пробуйте — помешивайте — солите — пробуйте. Количество итераций — пока не будете готовы продать за борщ свою бессмертную душу. Где-то в промежутке обязательно сбрызните четвертью лимона

Попробуйте выбросить из рецепта этот кусок текста и приготовить блюдо. Мужу понравится.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
sapsan72:

Лучше всегда недосаливать, даже тем, у кого рецепторы требуют повышенной солености.

Если посолить "сверху" по готовому, к примеру жареную картошку, то соли пойдет меньше при тех же ощущениях "солености" картошки. :)

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Sitealert:
Попробуйте выбросить из рецепта этот кусок текста и приготовить блюдо. Мужу понравится.

Попробуйте не учить меня, пожалуйста =) Муж передает спасибо за беспокойство.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
marymal:
Но потом начала смотреть кулинарные шоу, где шефы просто заставляли все как следует солить и ругались на пресные блюда. При чем у каждого второго, особенно на первых этапах была эта ошибка — мало соли.

Гы, шоу на то и шоу...

Возьми для эксперимента отвари картошку для пюре в соленой воде и без соли. Некоторые сорта в соленой воде просто не развариваются толком. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий