Есть вопросы по налогам в Adsense?

Мишо
На сайте с 07.08.2007
118
Sla:
За ноябрь получал сумму (чуть больше 30) - на почте в окошке сидела новенькая (ничего ещё не умеет) и бывалая (учит её как всё оформлять). Так вот, увидев сумму, бывалая говорит: "Так, этого сразу в черный список заноси".

С 6 декабря 2009 г. уже от 15000 руб. могут сообщать в Финмониторинг.

Это регулирует Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88479

С 06.12.2009 сумма в пункте 1.1. этого закона изменена с 30 т.р. до 15 т.р.:

"Идентификация клиента - физического лица, установление и идентификация выгодоприобретателя не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов - физических лиц платежей, если их сумма не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей (за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма)".

В целом, неплохо было бы проконсультироваться по поводу этого закона с опытным юристом.

Вот однозначная, понятная формулировка из этого закона, что крупные операции от 600 т.р. подлежат контролю:

"1. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей, или превышает ее, а по своему характеру данная операция относится к одному из следующих видов операций:"

Тогда можно предположить, что и почта должна бы была сообщать только о переводах от 600 т.р.

И тот же вышеприведенный пункт 1.1. не означает, что почта обязана сообщать о переводах от 15 т.р. (прежде - от 30 т.р.) - он означает лишь, что почта не должна сообщать о переводах до 15 т.р.

Выходит, почта исходит из своей внутренней инструкции? Которую, возможно, составил какой-то высокопоставленный сотрудник почты, не разобравшись точно в этом законе? (а на тот момент в законе и говорилось, что идентификация клиента не проводится, если сумма меньше 30 т.р.)

Кстати, закон распространяется не только на почтовые переводы, но и на операции, осуществляемые в страховых организациях, организациях-участниках рынка ценных бумаг, ломбардах, в валютных обменных пунктах, банках, букмекерских конторах и т.д.

Есть в законе и по поводу платежных карт, что на них не распространяется статья 7.2. этого закона (см. пункт 12 к статье 7.2.), но здесь уже ногу сломаешь в формулировках самой статьи 7.2. Юрист нужен.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Мишо:
С 6 декабря 2009 г. уже от 15000 руб. могут сообщать в Финмониторинг.

Вы абсолютно правы. Именно после 6-го декабря многие банки издали внутренние инструкции для работников, готовящих отчёты для ФСФМ пересылать туда информацию о всех транзакциях свыше 15.000 рублей.

Кстати, Яндекс.Деньги в декабре также ограничили максимально выводимую сумму за одну транзакцию до 15.000 рублей.

Почта также будет отсылать данные в ФСФМ от 15.000 рублей, однако вряд ли эти данные будут там интересны.

То есть, теоретически ситуация выглядит так - все данные стекаются в ФСФМ (это несколько десятков тысяч транзакций ежедневно), на контроль попадают только большие суммы, так как мелочью заниматься у них нет ни времени, ни сотрудников. Но гайки крутят и всё больше наблюдается переход к полицейскому государству.

P.S. Кстати, для тех, кто по-прежнему получает оплату за Adsense в чеках в законе предусмотрен приятный бонус:

получение физическим лицом денежных средств по чеку на предъявителя, выданному нерезидентом

независимо от суммы считается сомнительной операцией и попадает на контроль.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
TB
На сайте с 16.01.2009
262
Kamchess:
Вы абсолютно правы. Именно после 6-го декабря многие банки издали внутренние инструкции для работников, готовящих отчёты для ФСФМ пересылать туда информацию о всех транзакциях свыше 15.000 рублей.
Кстати, Яндекс.Деньги в декабре также ограничили максимально выводимую сумму за одну транзакцию до 15.000 рублей.
Почта также будет отсылать данные в ФСФМ от 15.000 рублей, однако вряд ли эти данные будут там интересны.

А если у меня доходы балансируют на грани этой отметки в 15 тысяч рублей. Например, в этом месяце получил 16 тысяч, а в прошлом 14 тысяч. Соответственно, инфа про прошлый месяц и мои 14 тысяч в ФСФМ не поступают и можно платить налог тока с тех сумм. которые больше 15 тыс. ?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
TonyBlackberry:
А если у меня доходы балансируют на грани этой отметки в 15 тысяч рублей. Например, в этом месяце получил 16 тысяч, а в прошлом 14 тысяч. Соответственно, инфа про прошлый месяц и мои 14 тысяч в ФСФМ не поступают и можно платить налог тока с тех сумм. которые больше 15 тыс. ?

Нельзя быть немножко беременной... Вы или платите налоги со всех поступлений, либо не платите вообще. При Ваших суммах можете вообще не беспокоиться и спать спокойно.

chemax
На сайте с 07.01.2009
206

а вообще считаю не честно со стороны государства забирать мои 13%:)

я тут горбачусь, что бы купить "бесплатную" медицину, "бесплатное" образование. а у меня бумс, отбирают 4-6 тыщ в месяц. я лучше бабуле своей отдам, а то "постоянно растущие" пенсии почему то ее не радуют.

Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий