- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, с марта месяца началась какая-то непонятная херня. Раньше заказывал статьи по 10к символов уник, размещал их красиво, с картинками, с роликами все как положено, и вуаля страницы залетали в топ 10 СЧ-НЧ. Сейчас страница залетает, а через 3-4 дня улетает за пределы топ 50. В чем причина, в топе страницы конкурентов с текстом как кот наплакал по 400-500 символов писаные переписные. В яндексе ситуация с точностью но наоборот, 2-3 апа и страница в топ 5.
Так гугл в феврале подкрутил алгоритм, теперь все наоборот, надо писать текста на 90 процентов скопированные, без картинок и видео, вместо них надо пихать побольше тизеров. Я по выдаче сужу.
Недавно взял свою старую статью полностью стыренную по молодости, она была общего характера. Дописал ее процентов на 120% увеличив уникальный текст и более обширно раскрыв запрос. Изначально в гугл страница по запросу была на 38 месте в в яндексе на 29. Через 5 дней в гугл стала 19 позиция в яндексе 7.
Анализируйте топ, правьте простейшие вещи типа мета и тайтлов. Как обычно, 95% результата достигается затратами 5% времени. Тут многие делают наоборот - тратят 95% времени и с негодованием воспринимают пятипроцентный результат.
Анализируйте топ, правьте простейшие вещи типа мета и тайтлов. Как обычно, 95% результата достигается затратами 5% времени. Тут многие делают наоборот - тратят 95% времени и с негодованием воспринимают пятипроцентный результат.
Все это уже давно сделано. Дело в том что в топе висят сайты либо с диким количеством ссылок, либо с высоким ПФ. Но я реально не понимаю как может нравится статья, с сухим текстом. Бывает и такое что 2 предложение, 1 видео ролик и куча ключей на странице и она залетает в топ.
и более обширно раскрыв запрос
Ох уж эти раскрытые вопросы, пока найдёшь в тексте те три строчки ради которых заходил...
Ох уж эти раскрытые вопросы, пока найдёшь в тексте те три строчки ради которых заходил...
Все зависит от тематики. если вы ищите дату или формулу одно дело, если ответов на вопрос десяток методов и причин, то в два предложения не уложишься
Adsense тематика ваша.
Все это уже давно сделано. Дело в том что в топе висят сайты либо с диким количеством ссылок, либо с высоким ПФ. Но я реально не понимаю как может нравится статья, с сухим текстом. Бывает и такое что 2 предложение, 1 видео ролик и куча ключей на странице и она залетает в топ.
Бывает и так. Если ссылки - долго для Вас, то вылезайте на контенте. Только гугл не понимает, сухой текст или нет. Он вообще несколько тупее, чем о нем принято думать. Если Вы сами хорошо ориентируетесь в тематике своего сайта, просто пишите контент. Можно проверить потом, Адвего, например, но, как правило, всё должно быть в порядке, если вы специалист в той области, где пишите. Если нет - пробуйте или заказывайте.
Быстро ничего не будет. Некая критическая масса наберется, тогда полетит.
Про ПФ забудьте. Это мифы. Сто раз говорено. У меня GA вовсе нет, что гугл анализирует? Правильно, свой собственный SERP и поведение в нем. Потому я и начал с тайтлов и мета.
Бывает и так. Если ссылки - долго для Вас, то вылезайте на контенте. Только гугл не понимает, сухой текст или нет. Он вообще несколько тупее, чем о нем принято думать. Если Вы сами хорошо ориентируетесь в тематике своего сайта, просто пишите контент. Можно проверить потом, Адвего, например, но, как правило, всё должно быть в порядке, если вы специалист в той области, где пишите. Если нет - пробуйте или заказывайте.
Быстро ничего не будет. Некая критическая масса наберется, тогда полетит.
Про ПФ забудьте. Это мифы. Сто раз говорено. У меня GA вовсе нет, что гугл анализирует? Правильно, свой собственный SERP и поведение в нем. Потому я и начал с тайтлов и мета.
Последнее действительно верно, а то начинают часто крутить ПФ, а про внутреннюю оптимизацию забывают/забивают - страх и ужас внутри творится, но на поведенческие бюджеты тратят. Считаю что ПФ нужно самому организовывать нормальные.
У меня всегда было, что в Я лучше, чем в Г. 75% переходов с Я