- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вы сначала за тему заплатите, лол, в указанном разделе, а потом в коллеги записывайтесь.
Хамство. Мне оно надо?
впски по 5 долларов (а то и по 100 рублей) с базовым бесплатным админством,
Ну то есть без админства. Ага.
У меня есть пара клиентов, которые коменсируют мне ВСЕ бесплатные консультации и работу на Серче
Вы сотрудник администрации searchengines.guru?
И смех, и грех.
Именно. Трепать языком, так трепать, верно?
Хамство. Мне оно надо?
Я не считаю, что платить за рекламу Серчу - это хамство. Но сколько людей, столько и мнений конечно :) Мне нужно всегда понимать, с кем я разговариваю. Была бы тема, были бы отзывы, я бы примерно представлял, с кем я разговариваю и какой у вас опыт. Жизнь научила не доверять безаппеляционнным утверждениям анонимов, когда собственный опыт говорит об обратном. Надеюсь, что вы успокоились немножко и попытаетесь вернуться в русло дискуссии, т.к. заниматься истериками с оверквотом нет ни времени, ни желания.
Допустим, что 2.5 землекопа, которым каждый месяц настраивается fail2ban, jira и еще много умных английских слов, действительно существуют. Вернемся к исходной теме: каким образом при текущем демпинге на хостинг одновременно могут существовать цены на админство по 50 долларов в месяц? И откуда в принципе могут взяться клиенты с vps по 5 долларов, которым нужно постоянное администрирование по 50? Рядовые случаи: это максимум пара задач за $15-50. Иногда возможно что-то интересное и на сотню (повторюсь - иногда и разовое). Но откуда берутся эти виртуальные землекопы, которые сидят на впске по 5 долларов, но каждый месяц платят по 50 долларов? Что вы им делаете каждый месяц? Я реально не понимаю. Может мне стоит заняться спорами и истериками в хостинг-разделе и тогда они придут :)
И откуда в принципе могут взяться клиенты с vps по 5 долларов, которым нужно постоянное администрирование по 50?
Нисколько не спорю с этой вашей фразой, но таки изначально в этой теме пост про 50 за администрирование был мой и рядом с этим полтинником было мной же написано про выделенный сервер тоже за 50. То есть в итоге автор темы мог бы получить двухкратное (с 200 до 100) снижение затрат. Про vps за 5 долларов не было в моём посте - это параллельно обсуждалось.
Нисколько не спорю с этой вашей фразой. но таки изначально в этой теме пост про 50 за администрирование был мой и рядом с этим полтинником было написано про выделенный сервер тоже за 50. То есть в итоге автор темы мог бы получить двухкратное (с 200 до 100 снижение затрат). Про vps за 5 долларов не было в моём посте - это параллельно обсуждалось.
Я напишу, как я вижу эту тему :) Скажу еще раз - вопрос полемический, и на истину я не претендую. Постановка задачи в этой теме изначально была несколько странная, как и указанный порядок цен (200 долларов за админство в месяц). В принципе, несмотря на спам хостеров с первых постов, правда на их стороне - со статейником никаких проблем быть не должно. Также справедливо было и мнение о том, что любые вопросы со статейником решаются с помощью (бесплатного) базового администрирования хостера.
Блин, я честно не вмешивался бы даже в эту тему, если бы не была поднята классика, а именно "зарплата админа". Цитируя вас, что 20 долларов услуги админа в принципе стоить не могут. Вопрос-то крайне эмоциональный для нас, админов, и очень хочется с этим согласиться. Действительно, после иной задачи хочется оценить ее совсем по-другому. Но против рынка не попрешь. Поэтому все свои хотелки приходится засунуть куда-то к томикам Ахматовой (подальше).
У нас сервис на серче с даты моей здесь регистрации. Хотите верьте, хотите нет, но я приложил максимум усилий, чтобы получить с него максимум пользы. Были попытки брать только крупные задачи, были попытки работать только на абонентке, пробовали набирать клиентов с кодинга, в общем предлагаю поверить мне на слово, что пробовали очень многое :) Но какой метод оказался самым эффективным? Работать по задачам и по минимальной цене, которую вообще имеет смысл брать. Потому что большинство заказов - это мелочи. Если работы меньше часа, то делать бесплатно (т.к. я до сих пор не вижу смысла в принципе брать за работы меньше 20 долларов). И ждать, ждать, ждать. Либо пока мелкий клиент вырастет и станет крупным (да, это случается). Либо когда придет крупный клиент (да, это очень редко и случается). И вся эта ежедневная рутина отобъется на крупном заказе. Т.е. тут даже не принцип Парето (20% крупняка платят за 80% мелочи), а куда печальнее.
Вариант с абоненткой в рунете вообще не работает. Если бы был подключен оффлайн с менеджерами, наверное можно было бы кого-то посерьезнее набрать. Только это уже формат агентства, а не фриланса. Почти все клиенты на абонентке, что есть - это либо хайриск (типа стриминга и прочего трафикоемкого, крипта и пр, сайберкрайм не берем, лол), либо наши люди, но кто живет в Европе и США. И хоть ты тресни, ничего с этим не сделать. Демпинг у хостеров тоже не на пустом месте появился, я не думаю, что все получают от него большое удовольствие. Но так работает этот бизнес и как это поменять - я вариантов не вижу.
А если обновление софта своевременное тянет за собой кучу ошибок из-за несовместимости версий ПО.. "а-ля deprecated" в php, к примеру? Не будет же администратор скрипты переписывать?.. И нервный клиент: "пока Вы не трогали, оно работало.."
Не путаем системное администрирование и программирование. Клиент сделал запрос - работу выполнили. Не работает скрипт - такой же запрос пусть делает программисту.
Каждый должен заниматься своей работой и не сунуть нос к другому.
---------- Добавлено 08.08.2019 в 19:23 ----------
А беременность тоже можно как-то разделить на группы ?
Ну там "почти беременна" "почти не беременна" "не очень беременна" :) ?
Прекращайте уже это словоблудие.
Либо администрируете, т.е. решаете 100% проблем клиента, либо "иногда накатываем обновления не вникая что они там поломают" "ну можем там что-то подсказать по htaccess" итп.
К слову сказать, если бы кто-нибудь накатывал какие-нибудь обновления на моем сервере без спросу и тестирования яб убил ей богу...
Пустой треп!
Работники могут быть разного уровня. Например, старший администратор, младший (нe обязательно системный). Так им получается разную ЗП просто так платят.
Glueon, Вы тем сообщением сказали, что раз не платишь серчу за рекламу - не админ. Вот что вы сказали, потому и хамство.
---------- Добавлено 09.08.2019 в 00:23 ----------
впске по 5 долларов, но каждый месяц платят по 50 долларов?
А я говорю про ВПС вообще, а не про ВПС за 5 баксов. За 5 баксов нормальный проект и работать-то не будет. Ну, а если у вас бывают только разовые заказы на 100 баксов - ну, наверное, у нас с вами разные клиенты. У нас, например, нет клиентов, которые платят 5 баксов.
---------- Добавлено 09.08.2019 в 00:26 ----------
Вариант с абоненткой в рунете вообще не работает.
У нас разные подходы. Как ни странно, но именно в рунете, и именно с российскими работаем именно по абонентке. Разовые заказы приходят, уходят, но потом многие возвращаются и платят абонентку.
Вообще-то, версия PHP 5.4 поддерживается до 2020 года. Не хило так, да?
Чего? Кем она поддерживается?
Последняя версия PHP 5.4.45 вышла 3 сентября 2015 года и стала EOL, никаких секьюрных фиксов для нее не выпускают.
PHP 7.0 уже EOL, что уж говорить о более старых версиях.
https://www.php.net/supported-versions.php
lealhost, Эм... Вы что-то про redhat знаете? Там в общем, php 5.4. В CentOS тоже. Debian и Ubuntu в общем, занимаются тоже поддержкой некоторых версий PHP. Не всё на php.net завязано.
lealhost, Эм... Вы что-то про redhat знаете? Там в общем, php 5.4. В CentOS тоже. Debian и Ubuntu в общем, занимаются тоже поддержкой некоторых версий PHP. Не всё на php.net завязано.
Когда разработчик ПО (в данном случае php.net), выпускает патч, только после этого этот патч применяется для ПО в репозитории дистрибутива, т.е. ПО пересобирается ментейнерами конкретного дистрибутива и выпускается обновление.
globalmoney, Ещё раз спрашиваю. Ядро в CentOS7 уже давно снято с поддержки на kernel.org - вы хотите сказать, что RedHat продаёт решето? Прочитайте уже про бэкпортирование, в конце концов.