Влияние блокировки Яндекс Советника на выдачу

M
На сайте с 07.05.2014
39
847

Вопрос к оптимизаторам, кто устанавливал скрипт блокировки Яндекс-Советника на сайт интернет-магазина. Не было ли "наказаний" со стороны Яндекса?

В сети практически все антисоветники работают по принципу маскировки микроразметки, не тупит ли Яша в ранжировании карточек товаров?

jsmith820
На сайте с 06.03.2016
175

Подумайте 2 раза, прежде чем ставить сторонний скрипт на свой проект. Зимой купили такой скрипт, подключили к магазину. Первое, что не понравилось - яндекс постоянно дорабатывает своего советчика, соответственно скрипт нужно постоянно обновлять, иначе смысла в нём никакого. Ок, подключились к другому сервису, типа с постоянными реалтайм обновлениями. Сайт через неделю наполнился вирусней, еле очистили. Проблем с вирусами не было ни на одном другом проекте до этого. Так что отказались полностью от этого решения. Смирились с тем, что советчик тырит около 2 процентов посетителей.

M
На сайте с 07.05.2014
39
jsmith820:
Подумайте 2 раза, прежде чем ставить сторонний скрипт на свой проект. Зимой купили такой скрипт, подключили к магазину. Первое, что не понравилось - яндекс постоянно дорабатывает своего советчика, соответственно скрипт нужно постоянно обновлять, иначе смысла в нём никакого. Ок, подключились к другому сервису, типа с постоянными реалтайм обновлениями. Сайт через неделю наполнился вирусней, еле очистили. Проблем с вирусами не было ни на одном другом проекте до этого. Так что отказались полностью от этого решения. Смирились с тем, что советчик тырит около 2 процентов посетителей.

Если не секрет, какие антисоветники пробовали?

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Я пробовал но слишком яндекс быстро подстраивается. По метрике типа мало уходят в яндекс-маркет, но мне кажется жульничает сам яндекс т.к. в этом году заказов намного меньше стало при большем трафике + самым популярным браузером стал яндекс-браузер где он встроен в сам браузер.

По началу заметил, что он агрессивнее лез когда подключил в вебмастере "товары и цены" (я на некоторых поддоменах подключил посмотреть как будет) но сейчас вроде везде одинаково лезет.

---------- Добавлено 25.06.2019 в 19:32 ----------

Лезет кстати совсем не в тему, на западе думаю засудили бы его по полной за такое

RA
На сайте с 30.03.2009
119
cblcg:
Я пробовал но слишком яндекс быстро подстраивается. По метрике типа мало уходят в яндекс-маркет, но мне кажется жульничает сам яндекс т.к. в этом году заказов намного меньше стало при большем трафике + самым популярным браузером стал яндекс-браузер где он встроен в сам браузер.
По началу заметил, что он агрессивнее лез когда подключил в вебмастере "товары и цены" (я на некоторых поддоменах подключил посмотреть как будет) но сейчас вроде везде одинаково лезет.

---------- Добавлено 25.06.2019 в 19:32 ----------

Лезет кстати совсем не в тему, на западе думаю засудили бы его по полной за такое

Уже больше двух лет успешно работает простенький JS, который на document.ready подменяет все meta теги и H1 из документа на <span> с идентичным оформлением и прячет URL карточки товара на 2 секунды (подставляется реферер). Пару лет назад они действительно активно обходили ловушки, в коде даже были ветки для отдельных сайтов (в Хроме можно подсмотреть исходник), но потом завяли и уже давно все спокойно. Правда фокус не работает в Я.Браузере. И да, индексации JS не мешает никак, никакого влияния нет и быть не может, у них там скорее конкуренция чем сотрудничество сервисов.

M
На сайте с 07.05.2014
39
cblcg:

100% лезет, если сайт присутствует в Яндекс-Маркете. Думаю, дело в YML файле, который также загружается в "Товары и цены".

На сайтах из Маркета ставлю этот скрипт https://antisovetnic.ru/ работает.

А вообще на всех конференциях Яндекс кричит, что Советник не всплывает у рекламирующихся в Яндексе. Конечно, мы им верим 🍿

---------- Добавлено 27.06.2019 в 11:10 ----------

Rosso Azzurro:
И да, индексации JS не мешает никак, никакого влияния нет и быть не может, у них там скорее конкуренция чем сотрудничество сервисов.

Бывший коллега работает в одном из отделов Яндекса, складывается такое ощущение, на самом деле

RA
На сайте с 30.03.2009
119

Даже можно представить себе сколько утекает: https://www.similarweb.com/website/citilink.ru#referrals

jpg 184774.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий