Как упростить и ускорить процесс обновления контента?

P
На сайте с 09.08.2016
0
1758

Здравствуйте.

Задача примерно вот такого плана. Есть 7 интернет-магазинов одинаковой тематики. Ассортимент в каждом магазине пересекается. У каждой позиции описание (500 символов). Причем в каждом интернет-магазине оно разное. Позиций больше 8000. Задачи на изменение контента приходят от 1 до 300. После поступления задачи начинается обновление на каждом из выбранных магазинов.

Вопрос: Как упростить и ускорить процесс обновления контента на сайтах?

MOCTPECT
На сайте с 01.08.2011
87

Что значит "изменение контента"? Цены? Изображения? Описание?

Вообще то я работаю на заводе. А SEO - для души.
P
На сайте с 09.08.2016
0

Под контентом подразумевается фотография, цена, описание и любой др параметр товара.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Poddelniyy:
Здравствуйте.
Задача примерно вот такого плана. Есть 7 интернет-магазинов одинаковой тематики. Ассортимент в каждом магазине пересекается. У каждой позиции описание (500 символов). Причем в каждом интернет-магазине оно разное. Позиций больше 8000. Задачи на изменение контента приходят от 1 до 300. После поступления задачи начинается обновление на каждом из выбранных магазинов.
Вопрос: Как упростить и ускорить процесс обновления контента на сайтах?

А как именно вы хотите обновлять? Что вы понимаете под обновлением? Переписать контент товара? Отредактировать картинки? Какими силами обновляете (один человек или толпа фирлансеров)?

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

А зачем его обновлять?

UB
На сайте с 25.08.2016
0

Смотря какой ЦМС пользуетесь. У меня Битрикс. Я делаю это так: создаю один раз каталог товаров со всеми характеристиками, описаниями, ссылками на фото, ценами, торговыми предложениями и прочим в формате эксель. А потом загружаю этот файл в админке. В итоге могу заменять одним файлом любые характеристики в любом количестве товаров на сайте.

---------- Добавлено 05.09.2016 в 21:26 ----------

Я думаю и на других ЦМС так же можно реализовать модуль импорта из эксель. В нем легко работать создавая нужные формулы, зависимости, скидки и т.д.

---------- Добавлено 05.09.2016 в 21:28 ----------

Так же, если есть выгрузка в Маркет по YML то можно сделать так же и загрузку по YML. В этом файле конечно труднее редактировать необходимый контент, но все же быстрее чем через админку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий