Вопрос про 6 Гб оперативной памяти.

1 23
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
cblcg:
775 сокет прям народный долгоиграющий я смотрю.

понятия не имею

- лично я беру 2ю на 775 тупо для возможной взаимозаменяемости.

- других преимуществ я не знаю.

а АМД я не признаю- ЕСЛи чо. - ничего плохого - это просто моя прихоть выработанная 20 летним стажем.....:)

один раз )) - купил комп - Атлон 1, 8ГГЦ - ставить на мать решил его сам.. впендюрил.. Не работает - понес возварат по гарантии - не приняли - сказали что я в процессе установки лопнул у него стекло - у него радеатор стеклянный - тогда денег хватило у меня на ДУрон 1,2 ггц- сидел 3 года мучился (потому что херня полная эти вот дароны и целерны - там скорость не важна это просто печатная машинка для офиса годная лишь в МСВорд печатать) не поиграть толком в игрушки ничего все дергается и тормозит .... - копил на новый новый комп года 3.... - после чего просто выкинул потраха с балкона - даже отдавать никому бесплатно не хотел....

после этого всё - пошел этот АМД со своим хрупким стеклом в Ж - я понимаю я дурак но однако вот так. Интелы ставлю сам и уже штук 15 компов собрал (друзьям и знакомым) и ничего у них не трескается ....

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Просто был период у АМД когда кристалл открытым был без теплораспределительной крышки. Вообще надо очень постараться чтоб его кольнуть и не в обиду, но причина явно в руках собирающего.

АМД не так распиарен блогерами и поэтому б/у можно очень дешево купить + наличие гораздо лучшего встроенного видео в проце как раз идеально подходит для приставки к телеку.

PlayStation кстати на АМД процах поэтому собрано и вроде xbox также.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
treshnyuk:
Пару ударов молнии и выход со стоя нескольких БП которые повлекли за собой "смерть" процессора.

Ну пока вы один такой ) Значит, % все же ничтожный.

У меня и окружения от молнии горели БП, вылетали сетевые и звуковые на маме, горели роутеры и телевизоры, подключенные к компу по HDMI, но мертвого на ровном месте процессора я не встречал уж точно как минимум 15 лет.

---------- Добавлено 26.06.2019 в 13:13 ----------

cblcg, это же вечные холивары - AMD vs Intel, Nikon vs Canon, Apple vs Samsung, Cola vs Pepsi и все в этом роде.

Периодов у AMD было много - то грелись как котлы в котельных, то кристаллы открытые, то, то... Отсюда у многих отношение к процессорам этой фирмы отрицательное. Я тоже на интеле собираю все :)

Сегодня их доля значительно увеличилась из-за экономической ситуации - все дорого и часто народ готов пожертвовать "принципами" и ставит AMD из-за более низкого ценника и обещаний продавца, что разницы не заметят. На практике они никогда и не узнают была ли та разница или нет и какая она, если была - итоговое решение принимают деньги.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Ну в райзене 5 встроенное видео вега 11 которое по производительность в разы быстрее интеловского и удобно медиаприставки собирать на мелких платках где спокойно идут современные игры.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441

Ну, это мы уже переходим к задачам, под которые собирается машина.

Я, например, с медиа и играми вообще не сталкиваюсь и не работаю, у меня все машины - для работы ) И сколько там видео не так уж и важно. Мне важна именно производительность железа для работы.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

так - рассказываю..

вчера вечером поставил 4 планки по 2 гб = 8

цена 1 планки 600 рублей - за чем бы дело стало - и я взял 3 шт ( +1 на уже была повторюсь)

но планки все разных фирм - одинаковых не нашел.

итог на скрине

шото я негадую....

-------

по скорости - на глаз ничего сильно не заметно разницы что было и что стало но и я пока слабо комп юзаю

вот думаю в ближайшее время как свободное окно будет скачать игрушку требующую 8 гб и .... будет ли работать..?

jpg 4.jpg
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

А что собственно по скорости должно было изменится?

У Вас был двухканал с частотой ХХХ на 6 Гб стало аналогично но 8 Бг. По факту это как в автомобиль с 6-ью пассажирскими местами добавить ещё два, быстрее от этого не будет, просто больше людей влезет.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

это прикол матери, у меня также было, типа вижу но не могу использовать.

Только не тяжелую игрушку качай, а то 8Г сейчас ниочем для современных игр.

Я вот в rust играю так там 16Г надо для нормально работы, т.к. мои 12Г все забиваются мигом

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Anamnado:
на глаз ничего сильно не заметно разницы

Ну так то тебе говорили, что толку не будет :)

albion:
Ну раз SSD стоит и памяти 5Gb, то ускорить ПК можно только заменой процессора
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий