- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Всем доброго дня.
Не хочу выглядеть "бледно", но, увы, не получается.
Решил я прошерстить своих конкурентов. Около 20 сайтов, разных, посещаемых и не очень. С открытыми (видимыми) счётчиками.
Мало у кого реализована кнопка Аякс "загрузить ещё".
У большинства ресурсов, статьи разбиты на страницы. На каждой выводится, скажем, 5-7 анонсов с кнопочкой "читать полностью".
Стоит каноническая ссылка "сама на себя". А не на первую страницу раздела (каталога).
В секции head почти у всех реализована связка rel prev и rel next, которую, если я не ошибаюсь, перестал поддерживать Google. А Яндекс и вовсе не поддерживал.
Так вот у большинства сайтов индексируется постраничная навигация, имеющая дублирующие описания <meta name="description" на каждой странице раздела.
Метатег "robots" отсутствует. В файле sitemap пагинация также не закрыта.
Я решил последовать их примеру. Прочитал статьи, той же ТексТерры, которая также не рекомендует закрывать постраничную навигацию от индексации роботом.
Тогда, пожалуйста, скажите:
1. Почему пагинацию не закрывают от индексации через команду: <meta name =“robots” content=”noindex,follow”/>
При этом ведь можно разрешить обход внутренних ссылок. Как в примере.
2. Зачем посетителю и поисковой системе нужны в индексе такие страницы? Ведь они динамичны, и при добавлении в рубрику новых постов, происходит "смещение" анонсов?
Я ничего не понимаю. Пожалуйста, объясните.
Пожалуй, только у Ктонановенького (посещаемость ресурса просто бешеная) используется комбинация:
<meta name =“robots” content=”noindex,follow”/>
И каноническая ссылка стоит на начало раздела.
У него в обеих ПС пагинация не индексируется.
SeVlad, Sitealert, Ваша репутация безупречна. Без единой толики лести.
Я буду ждать Вашего ответа, сколько потребуется.
Ну вот, после второго поста хоть вообще не пиши. Кому я тут нужна со своим мелким мнением. 😂
imasiter,
Я не хотел никого обидеть. Я уважаю любое мнение. И с нетерпением жду ответа.
---------- Добавлено 18.06.2019 в 21:12 ----------
Что касается тех, кого я упомянул, то эти участники действительно являются профессионалами. И я об этом говорю открыто, не дискриминируя остальных. Ибо всех не перечислишь.
Да шучу я, все ок. )))
По сути темы: довольно часто при анализе конкурентов можно увидеть, что они делают что-то "не так". Но такие факты вовсе не означают, что на самом деле нужно делать именно так. Это может означать, что они "выезжают" за счет других факторов ранжирования, более важных.
В частности, я очень часто наблюдаю ошибки верстки у топовых сайтов, но это же не значит, что надо специально начинать верстать коряво, правда же?
Про конкретно пагинацию: я тут вижу лишь одну явную ошибку, а именно одинаковые description. Это если они действительно полностью одинаковые, а не имеют где-то добавочку в виде номера страницы, на которую Вы не обратили внимание. Все остальное вполне себе имеет право на существование. То, что они динамичны, не так критично: в поиске будет последняя проиндексированная версия, и она будет периодически обновляться. Возможные плюсы:
1. Дополнительные страницы увеличивают общий объем сайта и играют на пользу внутренней перелинковке.
2. Теоретически возможны оригинальные сочетания разных слов, в итоге получаем чуток длинного хвоста запросов.
3. Обновляемый контент с какой-то точки зрения даже плюс.
С точки же зрения посетителя тоже может быть некий профит, по сути по п.2.
Так что я бы не сказала, что тут можно однозначно сказать, как правильно: строго надо закрывать или строго нельзя закрывать. Оба варианта в чем-то имеют преимущества.
Так что я бы не сказала, что тут можно однозначно сказать, как правильно: строго надо закрывать или строго нельзя закрывать. Оба варианта в чем-то имеют преимущества.
Вот в этом-то и вся загвоздка - какой вариант следует выбрать.
Спасибо Вам за ответ!
SeVlad, Sitealert, Ваша репутация безупречна. Без единой толики лести.
Я буду ждать Вашего ответа, сколько потребуется.
Ох подлизал сайтостроителям, а надо было сеошникам
По теме : там ещё может быть каноникал
Вариант ноиндекс фоллоу как сообщает Гугл может со временем перестать обходить робот
Я придерживаюсь варианта с канонинкал
Я придерживаюсь варианта с канонинкал
Каноникал на первую страницу раздела или на саму себя? Не могли бы Вы уточнить?
/* На основной работе "подлизывают мне". А здесь я - пешка */
Каноникал на первую страницу раздела или на саму себя? Не могли бы Вы уточнить?
/* На основной работе "подлизывают мне". А здесь я - пешка */
При пагинации на первую страницу
При пагинации на первую страницу
Почему на первую? У большинства сайтов-конкурентов каноникал идёт сам на себя.
Я могу ошибаться, но первая страница каталога (рубрики) не является дублем остальных. Где я заблуждаюсь?
Почему на первую?
Потому что это лучший из возможных методов удовлетворить требования обеих нужных ПС
Потому что
- самореферентный каноникал бесполезен чуть менее, чем полностью
- если это (простихосподя) WP, то "каноникал на себя" это стандартное поведение (не помню, корки или Yoast), которое многие забывают исправить - обычно не мешает ничем и неприятно только на страницах пагинации
Мало у кого реализована кнопка Аякс "загрузить ещё".
Потому что эта кнопа - нехорошо для спайдеров-индексаторов, в отличие от людей
Я решил последовать их примеру.
Неправильное решение, реально ошибочное
Прочитал статьи, той же ТексТерры, которая также не рекомендует закрывать постраничную навигацию от индексации роботом.
Не читайте текстерру, это вредно. Не знаю, какие у них молчащие исполнители конечные, но в воих публикациях она несет такой лютый бред, что страшно иногда становится:
Если просто "не закрывать" и ничего не делать - то будет плохо, и в статейниках, и особенно - в ИМ. А что делать - все поют немного по разному