- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Надеюсь, ты же понимаешь, что трафик не из-за пагинации?
Вот! Пагинация может быть закрыта, а может быть и открыта для индексации. Она не влияет на посещаемость.
Трафик зависит от множества не связанных с этим утверждением факторов.
И если у КтоНановенького не 8 скопипизженных статей, а целый, можно сказать, мануал по СЕО, то он даже не скрывает статистику посещаемости.
Так что, Вова, аватарка специалиста не светит ни тебе, ни мне. Я свою убрал, как и обещал.
Привет зайке.
Трафик зависит от множества не связанных с этим утверждением факторов.
вот совершенно верно
а читать всякие блоги - смешно - нужна практика
Нет смысла индексировать страницы пагинации. Лучше сделать как писали: <meta name =“robots” content=”noindex,follow”/> + каноникал на первую страницу раздела.
TOP-SEO2019, ну а зачем и то и другое вместе?
Нет смысла индексировать страницы пагинации. Лучше сделать как писали: <meta name =“robots” content=”noindex,follow”/> + каноникал на первую страницу раздела.
По идее смысл есть если с этих страниц будет передаваться вес на главную. А вот когда ”noindex,follow”, вес передается со страниц которых нет в индексе ??
вес передается со страниц которых нет в индексе
это звучит как "платить баблом которого нету"
Страницы пагинации нужно оставлять в индексе. Со всех страниц пагинации нужно ставить рел каноникал на каноническую, метатег description может дублировать каноническую страницу или отсутствовать на всех страницах кроме канонической. Не нужно запрещать такие странице индексировать, они итак будут запрещены тегом каноникал - но только так как положено. Т.е. будет правильно передаваться вес между страницами и все будет хорошо.
Не нужно запрещать такие странице индексировать, они итак будут запрещены тегом каноникал - но только так как положено. Т.е. будет правильно передаваться вес между страницами и все будет хорошо.
Вы имели в виду просто поставить каноникал на первую? И всё? Но если я не ошибаюсь, его понимает только Яндекс. В Гугле будет проиндексирована пагинация, а в Яндексе нет.
---------- Добавлено 20.06.2019 в 21:06 ----------
Надо создавать тестовый сайт и на нём экспериментировать. Ибо другого пути я не вижу. У каждого свой опыт, посему и разногласия.
---------- Добавлено 20.06.2019 в 21:07 ----------
Страницы пагинации нужно оставлять в индексе. Со всех страниц пагинации нужно ставить рел каноникал на каноническую
На какую именно? На начало раздела? На саму себя?
---------- Добавлено 20.06.2019 в 21:14 ----------
Я не хочу разводить полемику. Постами выше я привёл множество ресурсов, которые закрывают от индексации постраничную навигацию. В частности, сайт КтоНановенького.
Давайте попробует рассуждать трезво. Без взаимных упрёков в незнании СЕО.
Каждый сайт обладает совокупностью (набором) качеств (характеристик), благодаря которым он занимает высокие позиции в поисковой выдаче. И солидный трафик определяется множеством факторов.
Если закрытие от индексации постраничной навигации является грубой ошибкой, тогда почему сайт не попадает под санкции?
Вновь хочу повториться. Почему посещаемый сайт - самый трафиковый в сети интернет, допустил, по мнению многих, непоправимую ошибку, закрыв пагинацию с одновременным выводом каноникала на первую страницу раздела?
Вряд ли это упущение. Я рассматриваю только информационные ресурсы. Коммерческие меня не касаются.
Вы имели в виду просто поставить каноникал на первую? И всё? Но если я не ошибаюсь, его понимает только Яндекс. В Гугле будет проиндексирована пагинация, а в Яндексе нет.
Да, на первую. И Гугл понимает.:)
Каждый сайт обладает совокупностью (набором) качеств (характеристик), благодаря которым он занимает высокие позиции в поисковой выдаче.
Или не взирая на которые занимает высокие позиции.
Если закрытие от индексации постраничной навигации является грубой ошибкой, тогда почему сайт не попадает под санкции?
Вновь хочу повториться. Почему посещаемый сайт - самый трафиковый в сети интернет, допустил, по мнению многих, непоправимую ошибку, закрыв пагинацию с одновременным выводом каноникала на первую страницу раздела?
В теме был разговор о грубых и непоправимых ошибках? Очень многое в SEO не является ошибками, а представляет собой некорректности, которые не ведут к санкциям, но могут повлечь те или иные неприятные последствия. А могут и не повлечь.:)
Да, на первую. И Гугл понимает.
Грамотно и без пафоса.
Позвольте уточнение.
Если я Вас правильно понимаю, то каноникал на первую страницу раздела без мета-тега роботс приведёт к разрешению или к запрету индексации пагинации в ОБЕИХ поисковых системах?