- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Справке РСЯ по доходности блоков написано:
Показатели на карточке формата помогут вам выбрать наиболее прибыльные варианты оформления.
Форматы с невысокими показателями лучше удалять, чтобы не расходовать на них трафик.
Вот данные по моему блоку:
И вот какой вывод я должен сделать по имеющимся данным (блок работает почти месяц)? Какой дизайн оставить, а какой удалить, чтобы повысить доход и "не расходовать на них трафик" на недоходные дизайны?
Спросил в техподдержке Яндекс одни советуют удалять Медийный формат, другие категорически не советуют, третьи вообще не понимают о чем речь. Короче, страх. В РСЯ какая-то просто жутко неудобная монструозная система создания и настройки блоков, в которой даже техподдержка разбирается очень слабо. Поэтому прошу помощи у знающих людей, кто уже проводил эксперименты и имеет какие-то результаты.
И вот какой вывод я должен сделать по имеющимся данным (блок работает почти месяц)?
Лучше построить отчет по дизайнам, остваить те у которых больше показов и те у которых большой cpm, остальные удалить.
Лучше построить отчет по дизайнам, остваить те у которых больше показов и те у которых большой cpm, остальные удалить.
Ну я так и делал - получилось что надо удалять медийный формат . В итоге доход упал процентов на 30%. В техподдержке категорически сказали не трогать медиадизайн - если его отключить, будет падение ставок аукциона. И посоветовали руководствоваться именно данными статистики на скриншоте.
Поэтому прошу помощи у знающих людей, кто уже проводил эксперименты и имеет какие-то результаты.
У меня включены все дизайны, даже если у них низкий % показов, при отключении таких дизайнов доход начинает падать, если у меня низкий % аукциона по медийной рекламе я его просто не выключаю а устанавливаю минимальный СМР рублей в 10
У меня включены все дизайны, даже если у них низкий % показов, при отключении таких дизайнов доход начинает падать, если у меня низкий % аукциона по медийной рекламе я его просто не выключаю а устанавливаю минимальный СМР рублей в 10
А сколько дизайнов у вас в одном RTB-блоке? Там же одного только Постер SD можно создать штуки 4 различные вариации: от 1 до 4 объявлений в контейнере.
А сколько дизайнов у вас в одном RTB-блоке? Там же одного только Постер SD можно создать штуки 4 различные вариации: от 1 до 4 объявлений в контейнере.
Сильно не замарачивался, выбираю вот так обычно и в одном блоке еще видео реклама включена
В Справке РСЯ по доходности блоков написано:
Показатели на карточке формата помогут вам выбрать наиболее прибыльные варианты оформления.
Форматы с невысокими показателями лучше удалять, чтобы не расходовать на них трафик.
Вот данные по моему блоку:
И вот какой вывод я должен сделать по имеющимся данным (блок работает почти месяц)? Какой дизайн оставить, а какой удалить, чтобы повысить доход и "не расходовать на них трафик" на недоходные дизайны?
Спросил в техподдержке Яндекс одни советуют удалять Медийный формат, другие категорически не советуют, третьи вообще не понимают о чем речь. Короче, страх. В РСЯ какая-то просто жутко неудобная монструозная система создания и настройки блоков, в которой даже техподдержка разбирается очень слабо. Поэтому прошу помощи у знающих людей, кто уже проводил эксперименты и имеет какие-то результаты.
Здравствуйте. Для того, чтобы я смог ответить более детально, пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ID этих блоков. Посмотрим с командой РСЯ и напишу вам. Отмечу, что я не рекомендую ограничивать показы рекламы, устанавливая CPM-пороги или отключая медийную рекламу. В долгосрочной перспективе это приведёт к снижению дохода.
Рекомендую анализировать результаты добавленных дизайнов. Обратите внимание на показатели «Показы» и «Прирост CPM». Также нужно анализировать отчёт со статистикой по дизайнам. Вот в этом видео мы собрали практические советы, как анализировать показатели в аукционе дизайнов. Посмотрите, пожалуйста. Подробнее об аукционе дизайнов также можно почитать в нашей Справке.
Нативные 3 блока в ряд почти всегда побеждают на аукционах над Постерами 3 блока в ряд. Не знаю почему, но у меня именно так.
Примерно такое же наблюдаю.