Настройка дизайнов на максимальный доход

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
2855

В Справке РСЯ по доходности блоков написано: 

Показатели на карточке формата помогут вам выбрать наиболее прибыльные варианты оформления.

• Показы — процент случаев, когда дизайн победил в аукционе.
  • Прирост CPM показывает, насколько победивший дизайн доходнее по сравнению с ближайшим дизайном-конкурентом.

Форматы с невысокими показателями лучше удалять, чтобы не расходовать на них трафик.

Вот данные по моему блоку:

И вот какой вывод я должен сделать по имеющимся данным (блок работает почти месяц)? Какой дизайн оставить, а какой удалить, чтобы повысить доход и "не расходовать на них трафик" на недоходные дизайны?

Спросил в техподдержке Яндекс одни советуют удалять Медийный формат, другие категорически не советуют, третьи вообще не понимают о чем речь. Короче, страх. В РСЯ какая-то просто жутко неудобная монструозная система создания и настройки блоков, в которой даже техподдержка разбирается очень слабо. Поэтому прошу помощи у знающих людей, кто уже проводил эксперименты и имеет какие-то результаты.

Arsenal1994
На сайте с 25.01.2019
56
Brat_Sergij :

И вот какой вывод я должен сделать по имеющимся данным (блок работает почти месяц)? 

Лучше построить отчет по дизайнам, остваить те у которых больше показов и те у которых большой cpm, остальные удалить.

png screenshot_u4b.png
nikenike
На сайте с 02.12.2019
43
Важно смотреть "Доля видимых показов", а то CPM высокий, а видимость в два раза ниже.
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
Arsenal1994 #:

Лучше построить отчет по дизайнам, остваить те у которых больше показов и те у которых большой cpm, остальные удалить.

Ну я так и делал - получилось что надо удалять медийный формат . В итоге доход упал процентов на 30%. В техподдержке категорически сказали не трогать медиадизайн - если его отключить, будет падение ставок аукциона. И посоветовали руководствоваться именно данными статистики на скриншоте.

D7
На сайте с 14.04.2020
82
Brat_Sergij :
Поэтому прошу помощи у знающих людей, кто уже проводил эксперименты и имеет какие-то результаты.

У меня включены все дизайны, даже если у них низкий % показов, при отключении таких дизайнов доход начинает падать, если у меня низкий % аукциона по медийной рекламе я его просто не выключаю а устанавливаю минимальный СМР рублей в 10

💰 Не знаешь где монетизировать сайт -> https://vk.cc/clih2F 💰 Видео реклама для совмешения с РСЯ https://vk.cc/ccDa3N
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
djoni781 #:

У меня включены все дизайны, даже если у них низкий % показов, при отключении таких дизайнов доход начинает падать, если у меня низкий % аукциона по медийной рекламе я его просто не выключаю а устанавливаю минимальный СМР рублей в 10

А сколько дизайнов у вас в одном RTB-блоке? Там же одного только Постер SD можно создать штуки 4 различные вариации: от 1 до 4 объявлений в контейнере.

nikenike
На сайте с 02.12.2019
43
Постер SD через неделю  заменится на Адаптивный SD, если новость в Яндексе, так что нет смысла что-то придумывать с ним.
D7
На сайте с 14.04.2020
82
Brat_Sergij #:

А сколько дизайнов у вас в одном RTB-блоке? Там же одного только Постер SD можно создать штуки 4 различные вариации: от 1 до 4 объявлений в контейнере.

Сильно не замарачивался, выбираю вот так обычно и в одном блоке еще видео реклама включена

Dambo
На сайте с 19.07.2018
331
Нативные 3 блока в ряд почти всегда побеждают на аукционах над Постерами 3 блока в ряд. Не знаю почему, но у меня именно так.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Brat_Sergij :

В Справке РСЯ по доходности блоков написано: 

Показатели на карточке формата помогут вам выбрать наиболее прибыльные варианты оформления.

• Показы — процент случаев, когда дизайн победил в аукционе.
  • Прирост CPM показывает, насколько победивший дизайн доходнее по сравнению с ближайшим дизайном-конкурентом.

Форматы с невысокими показателями лучше удалять, чтобы не расходовать на них трафик.

Вот данные по моему блоку:

И вот какой вывод я должен сделать по имеющимся данным (блок работает почти месяц)? Какой дизайн оставить, а какой удалить, чтобы повысить доход и "не расходовать на них трафик" на недоходные дизайны?

Спросил в техподдержке Яндекс одни советуют удалять Медийный формат, другие категорически не советуют, третьи вообще не понимают о чем речь. Короче, страх. В РСЯ какая-то просто жутко неудобная монструозная система создания и настройки блоков, в которой даже техподдержка разбирается очень слабо. Поэтому прошу помощи у знающих людей, кто уже проводил эксперименты и имеет какие-то результаты.

Здравствуйте. Для того, чтобы я смог ответить более детально, пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ID этих блоков. Посмотрим с командой РСЯ и напишу вам. Отмечу, что я не рекомендую ограничивать показы рекламы, устанавливая CPM-пороги или отключая медийную рекламу. В долгосрочной перспективе это приведёт к снижению дохода.

Рекомендую анализировать результаты добавленных дизайнов. Обратите внимание на показатели «Показы» и «Прирост CPM». Также нужно анализировать отчёт со статистикой по дизайнам. Вот в этом видео мы собрали практические советы, как анализировать показатели в аукционе дизайнов. Посмотрите, пожалуйста. Подробнее об аукционе дизайнов также можно почитать в нашей Справке.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
Dambo #:
Нативные 3 блока в ряд почти всегда побеждают на аукционах над Постерами 3 блока в ряд. Не знаю почему, но у меня именно так.

Примерно такое же наблюдаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий