- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я впервые сдаю квартиру и не владею вопросом, подскажите пожалуйста. Я купил квартиру, сделал в ней ремонт, оборудовал мебелью и техникой. Все новое. Сдал квартиру по договору, официально за фиксированную сумму в месяц + коммуналка.
Жильцы ее посуточно в субаренду сдают как гостиницу.
Прошло 3 (три) месяца - стиральная машина сломалась. Сейчас попробуем ее по гарантии починить, но если не получится или все равно за что-то придется платить или вести в сервис... за чей счет это вообще должно быть?
С одной стороны я не обязывался их обеспечивать работающей техникой, а купил все новое, поставил и сдал. С другой стороны, может это подразумевается? В договоре ничего кроме того, что арендатор обязуется бережно относиться к имуществу не написано..
Я вообще был удивлен сначала что и посуду и пастельные принадлежности вроде как полагается чтобы хозяин предоставлял. Ну я возражать не стал, все купил.... а вот о будущем не понятно..
Как в договоре прописано, тот и платит
если в поломке стиралки нет вины арендаторов, то платите вы. эксплуатация конечно же не относится к небрежному отношению.
в договоре не написано. А если у них простыни протрутся тоже мне опять покупать?
в договоре не написано. А если у них простыни протрутся тоже мне опять покупать?
Так очевидно, что нужно прописать, не?
Все ведь по разному сдают/снимают: одним без мебели нужна квартира, другим - полный фарш. Если платят за все, то можно и не стирать - каждый день новое белье покупать. :)
нормальная практика, что владелец меняет сломавшуюся технику, но
посуточная гостиница - это совсем другая история, там износ на порядки выше идет.
Я впервые сдаю квартиру и не владею вопросом, подскажите пожалуйста. Я купил квартиру, сделал в ней ремонт, оборудовал мебелью и техникой. Все новое. Сдал квартиру по договору, официально за фиксированную сумму в месяц + коммуналка.
Жильцы ее посуточно в субаренду сдают как гостиницу.
Прошло 3 (три) месяца - стиральная машина сломалась. Сейчас попробуем ее по гарантии починить, но если не получится или все равно за что-то придется платить или вести в сервис... за чей счет это вообще должно быть?
С одной стороны я не обязывался их обеспечивать работающей техникой, а купил все новое, поставил и сдал. С другой стороны, может это подразумевается? В договоре ничего кроме того, что арендатор обязуется бережно относиться к имуществу не написано..
Я вообще был удивлен сначала что и посуду и пастельные принадлежности вроде как полагается чтобы хозяин предоставлял. Ну я возражать не стал, все купил.... а вот о будущем не понятно..
А в договоре субаренда-то есть вообще? Если нет, то весь повышенный износ это проблема жильцов как минимум.
А в договоре субаренда-то есть вообще? Если нет, то весь повышенный износ это проблема жильцов как минимум.
Субаренда в договоре есть. Они сразу сказали что для них это бизнес и таких квартир помимо моей у них еще десяток. Повышенный износ это да - там каждый день горничная приходит, убирает, стирает и т.д.
Вопрос интересный. Одно дело - квартира под жильцов, другое дело - посуточная субаренда для утех(в редких случаях командировочные). Там бесконечный поток людей, и кто-то может просто так что-то повредить, веселья ради.
Я бы свою квартиру еще и после ремонта сдавал только семьям. Никакой посуточной субаренды - это убийство любой нормальной квартиры.
Да. Потому что:
в договоре не написано.
Кстати, и за незаконную предпринимательскую деятельность в случае чего отвечать придется.
Субаренда в договоре есть. Они сразу сказали что для них это бизнес и таких квартир помимо моей у них еще десяток. Повышенный износ это да - там каждый день горничная приходит, убирает, стирает и т.д.
Если есть субаренда, тогда повышенный износ (в том числе бытовой техники) подразумевается. И если сломали не они сами (или их жильцы), то это Ваша проблема. Отчасти поэтому субарендная аренда обычно сильно дороже.