Как прокачать категории?

123
zaxavar
На сайте с 08.10.2012
181
Ingref:
Покажите свой.

Ну меня есть заголовки, описание, есть Description, качественные изображения, вхождение в url, адаптивность, сайт очень быстро открывается, нет переспама, лаконичный современный удобный дизайн, разметка MicroData. Но сайту год всего.

Ну согласитесь, тот сайт что в топе - это из 90-х.

Но мне слабо верится, что только возраст ему дает такие позиции.

Ну и да - ссылок у него много. Это да.

Глубина просмотра в 10 страниц (если верить мылорушной статистике) - тоже показатель

Правильно. Я поэтому и спрашиваю в топике - как прокачать категории. Тогда у меня тоже будет большое кол-во просмотров.

Заполненные теги-не секрет успеха

Что секрет успеха? Можете перечислить, кроме того, что у меня уже внедрено.

Вместо или вместе с Adsene - Adsterra - https://publishers.adsterra.com/referral/wf8uqXSYuu Раcскажу, подскажу.
Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Количество компьютерного клипарта - это если вам интересно, почему Lenagold в топе. Если у вас клипарта столько же или больше - тогда уже надо искать, какие у вас недостатки. Но вы же сайт не показываете.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
zaxavar
На сайте с 08.10.2012
181
Ingref:
Количество компьютерного клипарта - это если вам интересно, почему Lenagold в топе. Если у вас клипарта столько же или больше - тогда уже надо искать, какие у вас недостатки. Но вы же сайт не показываете.

Я не показываю, как и абсолютное большинство пользователей форума, извините.

Я могу 100% утверждать, что количество карточек никак не коррелирует с позицией в выдаче.

Судя по вашему утверждению, можно создать сайт, игнорируя базовые SEO рекомендации самого Google - Title, Description, Скорость загрузки, адаптивность и т.д. и напихать туда МНОГО шлака = профит.

Я понимаю так, Google непредсказуем и я не только про указанный выше сайт. Таких примеров много. Но есть же какой-то стандартный чек-лист по продвижению категорий. Нужно ли описание категории на странице, если ежу понятно, что на ней представлено? Эксперименты показывают, что если на странице есть какой-то сопровождающий текст - это дает определенный рост позиций по ключам, которые включены в текст. Но это идет в полный разрез с рекомендацией делать сайты для людей. Потому что НИКТО не будет читать эти тексты.

Поэтому, прошу опытных SEO специалистов поделиться своим чек листов по продвижению категорий.

Просмотр конкурентов дело очень полезное. Но часто оно больше приводит к недоумению, чем к призывам к действию.

W
На сайте с 08.02.2017
169
zaxavar:
Я не показываю, как и абсолютное большинство пользователей форума, извините.

вот тут вы ошибаетесь. когда приходят за помощью с ресурсом, первым делом указывают его. экстрасенсы в отпуске

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
zaxavar
На сайте с 08.10.2012
181
wicker:
вот тут вы ошибаетесь. когда приходят за помощью с ресурсом, первым делом указывают его. экстрасенсы в отпуске

Ну я здесь с 2012 года. Я знаю, о чем говорю.

Тут мой сайт имеет мало значения. Я прошу указать на важные факторы для продвижения категорий. При этом показал в Топе сайт, который почти полностью проигнорировал все важные (как говорит большинство сеошников) моменты.

И я пришел не за помощью с конкретным ресурсом, а за информацией, как прокачать категорию на транзакционных сайтах и подобных. У кого какой опыт в этом. Еще раз, анализ конкурентов (один из них указан выше) приводит в ступор. Мне стыдно делать такие сайты. Но он в Топе... 😮

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
zaxavar:
Как их прокачать?

Переделайте навигацию каноникал и пагинацию

---------- Добавлено 06.06.2019 в 01:15 ----------

zaxavar:
прошу указать на важные факторы для продвижения категорий

она должна быть релевантным документом

---------- Добавлено 06.06.2019 в 01:20 ----------

zaxavar:
Ну вот, конкурент, который на самом первом месте - http://lenagold.ru/fon/clipart/e/elek3.html

Хороший сайт

zaxavar:
У меня точно лучше во всех отношениях.

Точно не во всех, достаточно сравнить исходный код лидера и ваш))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325
zaxavar:
и напихать туда МНОГО шлака = профит.

В том-то и дело, что там не шлак, а МНОГО компьютерного клипарта :)

Я на полном серьёзе - вы уже второй человек за неделю, который мне пишет, что ассортимент не важен. В вашей нише люди ищут картинки, желательно релевантные и желательно по-больше. Всё остальное, что вы упомянули (мета-теги и т. д.) - это важно, но если ассортимент у сайта будет больше, то и возвратов в выдачу у него будет меньше. А возвраты в выдачу - это главный и основной фактор как минимум для Яндекса.

А по Гуглу всё предельно просто - https://serpstat.com/ru/backlink/dashboard/?search_type=subdomains&se=g_ru&query=lenagold.ru

zaxavar
На сайте с 08.10.2012
181
samimages:

Точно не во всех, достаточно сравнить исходный код лидера и ваш))

А что с кодом не так? Обычный код )) Или вы про его количество?

В том-то и дело, что там не шлак, а МНОГО компьютерного клипарта

Да, много. Но они некачественные, устаревшие. Ниже в выдаче есть очень хорошие сайты с огромным количеством действительно качественного клипарта.

А по Гуглу всё предельно просто

Ну то есть ссылки рулят, верно?

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325
zaxavar:
Ниже в выдаче есть очень хорошие сайты с огромным количеством действительно качественного клипарта.

Ну так покажите хотя бы их, если свой показывать не хотите.

zaxavar:
Ну то есть ссылки рулят, верно?

В Гугле - да. Вы не знали? :)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
zaxavar:
А что с кодом не так?

Как я вам смогу это объяснить?

zaxavar:
Или вы про его количество?

я про его содержание, там же непросто закорючки, они несут некий смыл, и у меня есть предубеждение, что у вас используется универсальный движок, возможно с SEO плагином который превращает секцию head в ад.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий