- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Писали. Ссылки прикрепляли, скриншоты. Яша ответил. Мы не можем влиять на внешние ссылки, при сомнениии Вам нужно связаться с вебмастерами данных сайтов и попросить убрать данные ссылки.
А также мы проверили Ваш сайт и не выявили никаких проблем по которым он ранжировался бы ниже. Возможно, произошла смена алгоритмов и... ну Вы поняли.
Мне так же ответили:(
Как можно быть таким наивным?
Доля рекламы на сайтах в общем бюджете всего 20%. данные который сейчас есть говорят о падении доходов на 40% в год.
Кризис, то есть количество рекламодателей тоже не растет.
У меня турбо не подключены, но сайт упал и о чудо, пришёл ответ от платона:
Анализ подтвердил, что с вашим сайтом всё в порядке.
Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, и, по всей видимости, падение позиций вашего сайта связано с корректировками, которые мы внесли в алгоритмы ранжирования. Также изменение позиций может происходить не только из-за корректировок алгоритма ранжирования, но и по естественным причинам:
- обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы и исчезают другие;
- контент на сайтах меняется;
- меняется релевантная страница с сайта и т. п.
Поэтому рекомендуем вам продолжать развивать сайт - это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим вас запросам.
Не переживайте по поводу внешних ссылок, наши алгоритмы умеют распознавать попытки влияния на сайт извне, в том числе с помощью ссылок.
абсолютно стандартная отписка, не ответ.
То есть я 10 дней ждал абсолютно стандартную отписку?
Типа они на сайт даже не взглянули?
Доля рекламы на сайтах в общем бюджете всего 20%. данные который сейчас есть говорят о падении доходов на 40% в год.
Кризис, то есть количество рекламодателей тоже не растет.
Да даже если предположить, что реклов становится меньше, прибыль яндекса никогда не будет падать - за наш счет. Подумаешь, будет брать себе 99,99% от цена клика - мамонты все равно ничего не сделают.
Да даже если предположить, что реклов становится меньше, прибыль яндекса никогда не будет падать - за наш счет. Подумаешь, будет брать себе 99,99% от цена клика - мамонты все равно ничего не сделают.
Наша прибыль из года в год падает. Сейчас она не больше чем 20% в общих доходах яндекса. Часть из нее забирают такие монстры типа Авито.
Яндекс сожрет всех за год или два. Если кризис не закончится то яндекса начинается торможение.
У кого нибудь упал сайт с подключенными турбо страницами
Да, у меня. Причем подключены и мобильные и десктоп, причем в 2,5 раза
Везде отмечался рост ссылочного. Правда на одном несмотря на падение поднялся Икс, на другом приупал, но на том где упал до этого еще и фильтр за Гугл-рекламу был (аля моб.подписки), реклама снята, фильтр тоже, позиции восстановились, траффик нет.
---------- Добавлено 30.05.2019 в 23:56 ----------
Удивительно, но мне отвечают через 2 часа либо на след.день по другому проекту с другого аккаунта, но один толк, ноль, те же самые отписки.
---------- Добавлено 31.05.2019 в 00:01 ----------
Но я думаю если это общая проблема, а это явно так невооруженным глазом, и кроется вероятней во внешних ссылках, то Яндекс пропустил возможность накрутки через дыру на крупных проектах внешними ссыылками, и при таком внушительном масштабе, получается, что злоумышленники (назовем так) согут влиять на выдачу, причем локально, как топить определенного конкурента, так и вцелом вносить дестрой в ранжирование.
А значит, эта дыра когда-нибудь булет прикрыта, но признать ошибку, это не в духе Яндекса, и мы об этом не узнаем, разве что надежда, на восстановление трафика к более менее привычным показателям.
---------- Добавлено 31.05.2019 в 00:02 ----------
Скорее всего будет или доработка ныне действующего алгоритма, либо надо ждать анонса нового, который чаще всего выпадает на июль-август
Да, мне тоже такая же пришла
Яндекс делать ничего не будет. Зачем нужны эти Платоны - непонятно..
Кто знает как убрать эффект от этих ссылок??