Падение трафика с Яндекса с 12:00 20 мая по всем проектам

R
На сайте с 11.01.2013
52
Olisher:
Писали. Ссылки прикрепляли, скриншоты. Яша ответил. Мы не можем влиять на внешние ссылки, при сомнениии Вам нужно связаться с вебмастерами данных сайтов и попросить убрать данные ссылки.
А также мы проверили Ваш сайт и не выявили никаких проблем по которым он ранжировался бы ниже. Возможно, произошла смена алгоритмов и... ну Вы поняли.

Мне так же ответили:(

A
На сайте с 05.03.2006
287
awasome:
Как можно быть таким наивным?

Доля рекламы на сайтах в общем бюджете всего 20%. данные который сейчас есть говорят о падении доходов на 40% в год.

Кризис, то есть количество рекламодателей тоже не растет.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
268

У меня турбо не подключены, но сайт упал и о чудо, пришёл ответ от платона:

Анализ подтвердил, что с вашим сайтом всё в порядке.

Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, и, по всей видимости, падение позиций вашего сайта связано с корректировками, которые мы внесли в алгоритмы ранжирования. Также изменение позиций может происходить не только из-за корректировок алгоритма ранжирования, но и по естественным причинам:

- обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы и исчезают другие;

- контент на сайтах меняется;

- меняется релевантная страница с сайта и т. п.

Поэтому рекомендуем вам продолжать развивать сайт - это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим вас запросам.

Не переживайте по поводу внешних ссылок, наши алгоритмы умеют распознавать попытки влияния на сайт извне, в том числе с помощью ссылок.

madmozg
На сайте с 23.07.2007
172

абсолютно стандартная отписка, не ответ.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
268

То есть я 10 дней ждал абсолютно стандартную отписку?

Типа они на сайт даже не взглянули?

A
На сайте с 20.08.2010
775
avangard:
Доля рекламы на сайтах в общем бюджете всего 20%. данные который сейчас есть говорят о падении доходов на 40% в год.

Кризис, то есть количество рекламодателей тоже не растет.

Да даже если предположить, что реклов становится меньше, прибыль яндекса никогда не будет падать - за наш счет. Подумаешь, будет брать себе 99,99% от цена клика - мамонты все равно ничего не сделают.

A
На сайте с 05.03.2006
287
awasome:
Да даже если предположить, что реклов становится меньше, прибыль яндекса никогда не будет падать - за наш счет. Подумаешь, будет брать себе 99,99% от цена клика - мамонты все равно ничего не сделают.

Наша прибыль из года в год падает. Сейчас она не больше чем 20% в общих доходах яндекса. Часть из нее забирают такие монстры типа Авито.

Яндекс сожрет всех за год или два. Если кризис не закончится то яндекса начинается торможение.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Sportmas:
У кого нибудь упал сайт с подключенными турбо страницами

Да, у меня. Причем подключены и мобильные и десктоп, причем в 2,5 раза

Везде отмечался рост ссылочного. Правда на одном несмотря на падение поднялся Икс, на другом приупал, но на том где упал до этого еще и фильтр за Гугл-рекламу был (аля моб.подписки), реклама снята, фильтр тоже, позиции восстановились, траффик нет.

---------- Добавлено 30.05.2019 в 23:56 ----------

Sportmas:

Удивительно, но мне отвечают через 2 часа либо на след.день по другому проекту с другого аккаунта, но один толк, ноль, те же самые отписки.

---------- Добавлено 31.05.2019 в 00:01 ----------

Но я думаю если это общая проблема, а это явно так невооруженным глазом, и кроется вероятней во внешних ссылках, то Яндекс пропустил возможность накрутки через дыру на крупных проектах внешними ссыылками, и при таком внушительном масштабе, получается, что злоумышленники (назовем так) согут влиять на выдачу, причем локально, как топить определенного конкурента, так и вцелом вносить дестрой в ранжирование.

А значит, эта дыра когда-нибудь булет прикрыта, но признать ошибку, это не в духе Яндекса, и мы об этом не узнаем, разве что надежда, на восстановление трафика к более менее привычным показателям.

---------- Добавлено 31.05.2019 в 00:02 ----------

Скорее всего будет или доработка ныне действующего алгоритма, либо надо ждать анонса нового, который чаще всего выпадает на июль-август

R
На сайте с 11.01.2013
52
Sportmas:

Да, мне тоже такая же пришла

R
На сайте с 11.01.2013
52
Sportmas:

Яндекс делать ничего не будет. Зачем нужны эти Платоны - непонятно..

Кто знает как убрать эффект от этих ссылок??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий